Советы по безопасности, если вы находитесь в стране, выступающей против LGBTQ

Buni o’zbek tilida o’qing Прочтите это на узбекском языке

Hornet предоставляет дом для сообщества, доступный в любое время и в любом месте. Мы создаем такой дом для нашего сообщества, чтобы наши пользователи чувствовали себя комфортно, делились своим опытом с друзьями, которые понимают и ценят их жизнь. К сожалению, есть люди, организации и правительства имеющие злой умысел, которые пытаются этим воспользоваться.

Это очень печальный факт, что в мире все еще есть страны, в которых геям крайне опасно выражать свое истинное «Я». Крайне важно, чтобы мы знали, как оставаться в безопасности в трудных условиях. Мы наблюдали кризисы с LGBTQ людьми произошедшие в Чечне, Египте, Марокко и Узбекистане.

Если вы живете или посещаете страну, где жизнь LGBTQ-сообщества преследуется, чрезвычайно важно, чтобы вы уделяли особое внимание своей безопасности. Мы подготовили несколько общих советов по безопасности, которые размещены здесь. В этой статье мы предоставляем советы по безопасности для пользователей из стран, которые выступают против LGBTQ:

Общие меры предосторожности

1/ Большинство людей в приложениях для геев настоящие и искренние, однако, некоторая опасность все же существует. Будьте очень осторожны с тем, чем вы делитесь в Hornet или в любом другом приложении. Проверьте профиль другого человека на наличие значка Hornet Badge.

2/ Старайтесь не делиться своей личной информацией. Не сообщайте свое имя, адрес, номер телефона, местонахождение, работодателя или учебное заведение.

3/ Вы можете скрыть свое местоположение в приложении. Запомните, ваша позиция не может быть вычислена в Hornet. Если кто-то говорит, что он «взломал» Hornet, чтобы узнать ваше местоположение, он лжет! Скорее всего, вас пытаются обманом заставить раскрыть ваше местонахождение.

4/ Помните, что вы ведете разговор на двух телефонах – вашем и собеседника. Другой пользователь может сделать снимок экрана с вашей перепиской. Если вы удалите свой профиль в Hornet, это также навсегда удалит вашу переписку с телефонов ваших собеседников. Но это не приведет к удалению информации, снимок которой мог сделать другой человек.

5/ Выходите из своей учетной записи, когда не используете приложение Hornet. Вы также можете удалить приложение Hornet со своего телефона, если вы находитесь в небезопасном месте. Помните, недостаточно удалить приложение Hornet – обязательно выйдите из своей учетной записи. Не волнуйтесь – когда вы снова окажетесь в безопасном месте, вы можете снова загрузить приложение Hornet и снова войти в свой профиль.

6/ Вы можете регулярно удалять свою учетную запись Hornet. Это приведет к безвозвратному удалению всей информации о вас из приложения Hornet. При необходимости вы можете создать новую учетную запись. Это гарантирует, что в приложении будет минимум информации на случай, если кто-то получит доступ к вашему телефону или учетной записи Hornet. Если кто-то спросит вас, почему на вашем телефоне установлено приложение Hornet, вы можете сказать, что загрузили приложение по ошибке, не зная, для чего оно предназначено. У такой практики есть отрицательный аспект: поскольку вы постоянно будете иметь новую учетную запись, это сделает ваш профиль менее заслуживающим доверия в глазах других пользователей. Следует внимательно рассмотреть достоинства и недостатки.

Обмен фотографиями

7/ Самый важный момент – не показывать свое лицо в фото профиля. Не давайте возможность человеку, просматривающему вашу анкету, легко идентифицировать вас. В прошлом были случаи, когда люди загружали приложения для геев и делали снимки экрана, для того чтобы идентифицировать и разгласить информацию о парнях, которых они нашли в приложении.

8/ Если вы публикуете обнаженные фотографии, никогда не показывайте на них свое лицо. Сделайте снимок так, чтобы не было видно вашего лица, либо обрежьте фотографию так, чтобы не было видно вашего лица. Использование программного обеспечения для скрытия, размытия, вашего лица небезопасно. Будьте осторожны, чтобы на заднем фоне не было ничего, что могло бы помочь идентифицировать вас или ваше местоположение. Не показывайте татуировки или отметины на теле, которые помогут легко идентифицировать вас.

9/ Если ваш собеседник отказывается отправлять фотографии, действуйте осторожно. Узнайте человека получше. Не торопитесь. Возможно, он также боится поделиться с вами своей фотографией, поэтому вы можете договориться сначала познакомиться друг с другом, прежде чем обмениваться фотографиями. Важно, чтобы вы выстроили некое доверие. Вы можете попробовать провести видеочат, чтобы вы могли видеть друг друга, но, опять же, будьте осторожны с этим. Ваш собеседник может записать видео или сделать снимок экрана. Если вы все-таки пользуетесь видеочатом, не говорите и не делайте во время разговора ничего, что могло бы идентифицировать вас или ваше местоположение.

10/ Никогда не соглашайтесь на встречу с человеком и не идите на свидание, если вы не знаете, как этот человек выглядит. Убедитесь что вы видели несколько фотографий этого парня, убедитесь, что фотографии, которые он вам показал, являются подлинными.

11/ Если вы согласились встретиться с человеком и он отличается от человека в профиле/фото/видео, то немедленно уходите. Не бойтесь его обидеть. Ваша безопасность важнее, а время критично, поэтому нельзя медлить.

Понимание Уголовного Кодекса

12/ Во многих странах гомосексуализм и/или гомосексуальные половые отношения являются незаконными. Не имеет значения, происходит ли это наедине, по обоюдному согласию, или за деньги. Вас могут арестовать. Даже в странах, где это не является незаконным, против LGBTQ могут применяться другие законы. Обычно, это, так называемые, законы «морали».

13/ Не описывайте устно или письменно, чем бы вы хотели заняться в сексуальном плане, что вам нравится в сексе или что вы делали в сексуальном плане в прошлом. Этого может быть достаточно для вашего ареста.

Перед свиданием

14/ Перед встречей поищите номер телефона вашего собеседника в приложении Truecaller, на Facebook, в других социальных сетях. Есть ли информация, которая вызывает у вас подозрения? Если да, не ходите на свидание.

15/ Удалите с телефона все личные фотографии, а также всю переписку между вами и вашими собеседниками. Если вы не можете удалить эту информацию, купите другой телефон, который вы будете использовать когда идете на встречу с кем-нибудь. Убедитесь, что на этом телефоне нет ничего, что недобросовестные сотрудники правоохранительных органов могли бы использовать против вас.

16/ Запомните номера телефонов ваших самых близких друзей, или запишите их и положите в свой кошелек. Напишите их в виде кода, понятного только вам. Не забудьте сообщить свое полное имя надежному другу.

17/ Собираясь встретиться с кем-нибудь, сообщите своему близкому другу, когда и где вы будете. Также дайте им номер телефона человека, с которым собираетесь встретиться. Договоритесь, что, в заранее определенное время, вы сообщите что вы находитесь в безопасности, либо ваш друг позвонит или напишет вам, чтобы убедиться, что вы в безопасности.

Во время свидания

18/ Когда вы ждете встречи с кем-то, ждите в кафе, кофейне или магазине, но не на улице. Так арестовывали многих. Полиция может обвинить вас в пребывании в общественном месте в течение длительного времени без определенной цели и/или без законного на это повода или в предложении сексуальных услуг.

19/ Если человек, с которым вы встречаетесь, оказывается полицейским-провокатором или это гомофобный человек, который пытается напасть на вас, просто БЕГИТЕ! БЕГИТЕ! БЕГИТЕ! Если вы не можете убежать, кричите о помощи – по крайней мере, таким образом у вас появятся свидетели. Вам уже угрожает опасность, так что не беспокойтесь о возможном скандале. Молчание вам не поможет! Заранее спланируйте путь эвакуации для того места, в которое вы идете.

Если вас арестовали

20/ Когда вас доставят в полицейский участок, ни в чем не признавайтесь. Вы можете быть травмированы, пребывать в шоке, и вам может захотеться, чтобы эта ситуация закончилась как можно быстрее. Не стоит сознаваться в надежде, что это быстро положит конец сложившейся ситуации. Постарайтесь сохранять спокойствие и внимательно выслушивайте вопросы, которые они вам задают, и их заявления.

21/ Отвергайте все обвинения против вас. Даже если вам скажут, что ваше наказание будет меньше, если вы сознаетесь, не верьте и ни в чем не сознавайтесь. Режим, который арестовывает вас за это, никогда не посочувствует вам, не отпустит вас и не будет упрощать вам жизнь, если вы признаетесь. Это уловка, чтобы заставить вас признаться.

22/ Полиция может попытаться проявить сочуствие, чтобы заставить вас признаться или назвать имена, но не дайте себя обмануть! Это уловка, чтобы они могли доказать вашу вину.

23/ Постарайтесь связаться с кем-то из своих друзей и сообщить им где вы находитесь, чтобы они могли прислать адвоката. Если это невозможно, постарайтесь договориться об этом заранее. Договоритесь с другом, что если вы не свяжетесь с ним к определенному времени, и не сообщите что вы в безопасности, то он попытается выяснить, были ли вы арестованы, и связаться с адвокатом. Заранее найдите юристов, дружелюбных к LGBTQ-сообществу, которым вы можете доверять и к которым можете обратиться в подобной критической ситуации.

24/ Если вас избивают, пытают или изматывают в отделении полиции, будь то сотрудники или другие задержанные, заявите об этом официально. Укажите это письменно в отчете о расследовании.

25/ Если полицейские пытаются сфотографировать вас, или появились журналисты, которые пытаются сфотографировать вас, постарайтесь скрыть свое лицо от камеры и категорически откажитесь.

После того как вас отпустили

26/ Если вы считаете, что ваша жизнь или благополучие находятся в опасности, вы можете связаться с Hornet по адресу feedback@hornet.com. Возможно, мы сможем направить вас в организацию, которая сможет вам помочь. Есть международные организации, которые могут помочь людям преследуемым на почве LGBTQ.

Если вы хотите получить совет или более подробную информацию о том, что размещено на этой странице, свяжитесь с нами по адресу feedback@hornet.com.

Вы можете подписать петицию анти-гей законов в Узбекистане. (Извините, петиция доступна только на английском).

Back to all topics

Quantcast