Советы по безопасности Hornet

Hornet – это ведущая в мире социальная сеть для геев, специально разработанная для знакомств гей, би и трансгендерных мужчин. Наша миссия – дать мужчинам геям возможность присоединиться к гей-сообществу.

Мы хотим снизить риск насилия, уменьшить дискомфорт при знакомстве с людьми исключительно старыми и, иногда, отрывочными методами, и помочь пользователям легко находить людей, с которыми они разделяют общие интересы. Мы призываем вас заводить друзей, узнавать о ЛГБТ-сообществе (в вашем городе и во всём мире), и даже узнавать больше о себе – независимо от вашего личного статуса.

К сожалению, быть геем может быть незаконным или, по крайней мере, очень опасным в некоторых частях мира. В этих местах Hornet может быть единственным источником сообщества, к которому можно обратиться, и мы стремимся сделать его безопасным местом для всех.

Именно поэтому мы разработали наши советы по безопасности, с которыми вы можете ознакомиться здесь:

Онлайн-поведение
  • Проверяйте факты. Спрашивайте у собеседника ссылки на несколько профилей в разных социальных сетях, чтобы подтвердить для себя его личность. Также не забывайте спрашивать больше одной фотографии.
  • Будьте бдительны. Если вы в конечном итоге получите ссылки на профили собеседника в других социальных сетях, таких как Facebook или Instagram, проверьте, сколько у него друзей или подписчиков, сколько фотографий он опубликовал, и сколько времени прошло с момента последней публикации. Если в аккаунте показаны только фотографии моделей, это верный признак того, что они вряд ли являются подлинными.
  • Проверяйте собеседника глубже. Узнавайте собеседника медленно и постепенно. Ассоциируйте изображения с обсуждаемыми изменениями, жизненными событиями, спортивными событиями, со всем, что даёт вам чувство доверия к информации, которую вы видите, и к информации, которую вы получили от него.
  • Как можно скорее узнайте по видеосвязи, настоящий ли ваш собеседник. Вы можете встретиться с ним онлайн, используя любой из сервисов видеообщения, такой как Facetime, Skype, Zoom, WhatsApp и даже Facebook Messenger и другие.
  • Прислушивайтесь к своим психологическим защитным механизмам. Если вам кажется, что вы общаетесь со своим идеалом, но ваше внутреннее ощущение безопасности говорит об обратном, тогда помедлите, позадавайте дополнительные вопросы и попытайтесь узнать собеседника получше. Если он оградится от этого, это плохой знак.
  • Не доверяйте моментальным признаниям в любви. Если собеседник сразу же начинает доказывать, что вы любовь всей его жизни, когда вы даже не познакомились достаточно близко, будьте внимательны.
  • Не бойтесь говорить «нет». Вы вправе сказать «нет», и не бояться показаться собеседнику грубым - безопасность превыше всего. Не бойтесь, что это обидит того, кто пытается нарушить вашу зону комфорта. Нет значит нет.
  • Рассказывайте своим друзьям о знакомствах в Интернете. Поделитесь подробностями о том, с кем и когда вы общаетесь.
  • Доверяйте своим внутренним инстинктам. Если ваше тело говорит вам быть осторожным, попробуйте выяснить, почему. Найдите ответы на вопросы, которые вас беспокоят, ДО планируемой встречи.
  • Узнайте настоящее имя собеседника ДО планируемой встречи.
  • Используйте сервисы «Find Friends» и «BSafe». Поделитесь своим местоположением с лучшим другом, сообщите ему о завершении фантастического свидания и даже запланируйте рассказать ему все подробности встречи.
  • Убедитесь, что ваши ожидания от встречи совпадают с ожиданиями вашего собеседника.
  • Если вы находитесь в стране, где быть геем незаконно, или же вы можете столкнуться с преследованием со стороны членов семьи, будьте осторожны с размещением в общей галерее фотографий, где видно ваше лицо. Сохраните их лучше в скрытых фото. Были случаи, когда приложения для гей-знакомств использовались для того, чтобы разоблачить геев.
Оффлайн-поведение
  • Планируйте встречи только в публичных и безопасных местах.
  • Подготовьте себя сказать «нет», на всякий случай.
  • Спрячьте ценные вещи и постарайтесь не приносить их на первое свидание.
  • Не напивайтесь и не принимайте наркотики, особенно на первых встречах.
  • Если вы всё же идёте к кому-то, и вам предлагают еду или напитки, пожалуйста, принимайте еду или напитки с ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Помните, сказать «нет» - это нормально.

Важно: если вы живете в районе, где запрещено быть геем, ознакомьтесь с нашими конкретными советами по безопасности: Здесь

 

Если вы не смогли найти решения в разделе FAQ, напишите нам на feedback@hornet.com.  Важно, укажите ID своего аккаунта, чтобы мы смогли идентифицировать вашу учётную запись. ID вашего аккаунта находится в профиле прямо под именем и начинается с символа «@».

Back to all topics

Quantcast