Российские власти не будут предпринимать попыток остановить травлю геев в Чечне потому что Путин боится Кадырова

This post is also available in: English Français

Click here for more stories in this language

На этих выходных HBO Real Sports выдал в эфир интервью с Рамзаном Кадыровым, главой Чечни — полуавтономного Российского региона, где уже полгода длится процесс похищения, задержания, проведения пыток и убийств лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Во время своего интервью Кадыров отрицал существование Чеченцев с нетрадиционной ориентацией, а устранение подобных лиц, с его слов, было бы очищением крови нации.

Сегодня Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России Путина, оправдывал речь Кадырова тем, что его слова часто вырывают из контекста. Поэтому и здесь, в правильном контексте, Кадыров ничего особенного и не сказал.

Россия все время отрицает травлю геев в Чечне

Комментарии Пескова — всего лишь еще одно подтверждение того, что Российское правительство не принимает каких нибудь серьезных мер по прекращению истребления чеченских геев, которое, по последним данным возобновилось после праздненств в честь Рамадана.

В апреле 2017, Мария Захарова, пресс-секретарь Российского МИДа отвергла вопросы о чистках в Чечне, утверждая, что расследование Российской стороны выявит правду. Не прошло и двух недель, как Посольство России в Израиле, еще до того как были опубликованы официальные результаты расследования, заявило, что не было никаких жертв преследования, угроз или насилия.

Во время расследования официальные лица Чечни призывали граждан не содействовать федеральным следователям и буквально похоронили доказательства чистки.

На прошлой неделе пресс-секретарь Путина отказался принимать во внимание список 27 мужчин, предположительно убитых в ходе чеченской чистки, заявив, что происхождение списка носит анонимный характер, и совсем неясный источник этой информации«

Тем не менее, Новая газета, источник списка, объяснила его происхождение и даже предложила свою помощь федеральным следователям в установлении личностей жертв.

Истинная причина, почему Россия не хочет связываться с Чечней

Отчет Human Rights Watch за конец мая 2017 содержит деталь, которая может пролить свет на то, почему Российская сторона открещивается от ситуации. В начале 2014 Кадыров приказал чеченским силовикам «пристрелить» любого федерального следователя или агента без его на то согласия.

Кадыров хочет, чтобы любой силовик со стороны Путина был убит, лишь переступив границу региона, что вызывает вопросы о том, насколько кровав его режим вообще.

Click here for more stories in this language