В Филадельфии радужный флаг может получить две новые полосы: черную и коричневую, и вот почему

This post is also available in: English Español Português Français ไทย 繁體中文

Click here for more stories in this language

Филадельфия преобразила радужный флаг.

Филадельфия переосмысливает флаг ЛГБТ движения. В городе запущена новая компания, “More Color More Pride” (“Больше Цвета, Больше Гордости”). Цель компании: добавить к флагу одну черную и одну коричневую полосу к традиционной шестицветной радуге. Цвета будут располагаться в следующем порядке (сверху вниз): черный, коричневый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Веб-сайт кампании “More Color More Pride” гласит:

В 1978 году художник Гилберт Бейкер разработал оригинальный радужный флаг, знаковый символ единства LGBTQ +. С тех пор многое изменилось, произошло много хорошего, но мы можем сделать больше. Это важно, так как речь идет о способе выделить людей с другим цветом кожи “людей цвета”, в LGBTQ + обществе. Чтобы подтвердить значимость этой темы, мы расширили цвета флага, включив черный и коричневый цвета. Это может показаться небольшим шагом. Но вместе мы можем сделать очень важный шаг к настоящему инклюзивному обществy, к обществу в котором все равны.

Филадельфийское рекламное агентство Tierney, обратилось в Управление по вопросам ЛГБТ с новым дизайном.

Редактор и журналист изданияG Philly Ernest Owens (Эрнест Оуэнс) первым разместил сообщение о новом флаге, а позже, в сети появился официальный анонс Управления города Филадельфии.

Owens (Оуэнс) сообщил:

“Добавить черные и коричневые полосы — это способ выделить черных и коричневых членов LGBTQIA в нашем сообществе” — сказал один из источников, связанных с событием по поднятию флага, который попросил не называть его имени. “Активная деятельность по борьбе с расизмом в Gayborhood (гей-район в центре Филадельфии) за последний год. Я думаю, что новый флаг — отличный шаг, чтобы город продемонстрировал миру, что мы работаем над поддержкой всех наших членов сообществa.”

Пресс-секретарь мероприятия не подтвердил новый дизайн, но в заявлении описывается, что это «важное событие, появление нового флага, который обещает стать шагом на пути к инклюзивности, чтобы стимулировать диалог внутри сообщества и повлиять на диалог во всем мире.”

Amber Hikes (Эмбер Хайкс) директор Управления по делам ЛГБТ, в интервью изданию
Philadelphia Gay News (Гей новости Филадельфия) сказала: “Глядя на этот флаг я испытываю чувство гордости как темнокожая квир-женщина. Когда я вижу флаг, мне кажется, я вижу себя.“

Hikes (Хайкс) отметила, что новые полосы являются «простыми, но замечательными».

«Новый дизайн — представляет собой символическое представление о приверженности Филадельфии, направленной на центрирование опыта, вкладов, активной деятельности и преданности чернокожих и коричневых членов нашего общества».
Hikes (Хайкс) продолжила: “Для меня этот флаг говорит: ‘Мы видим тебя. Мы уважаем тебя. Мы чествуем тебя. Ты не только часть нас. Ты — это мы.’”

Посмотрите видеоролик, о новом радужном флаге:

Что ты думаешь о новом флаге?

Click here for more stories in this language