Арестованный и подвергнутый пыткам полицией Чечни,  Мукаев Салман сейчас ищет помощь для спасения жизни

Арестованный и подвергнутый пыткам полицией Чечни, Мукаев Салман сейчас ищет помощь для спасения жизни

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Мукаев Салман, 39 лет, родился и вырос в Чечне. В марте прошлого года он был заключен в тюрьму, избит и подвергся пыткам сотрудниками чеченской полиции по обвинению в том, что он гей. Хотя обвинение было ложным, и Салман гетеросексуален, он был вынужден раскрыть имена геев, и вся его семья была проинформирована о том, что он гей.

После семи дней бессмысленных пыток мужчина, представившийся сотрудником ФСБ (Федеральной службы безопасности), предложил отпустить его на условиях договоренности, что Салман будет сотрудничать с чеченскими властями: знакомиться с геями в Интернете и заманивать их в квартиру со скрытыми камерами. Салман отказался участвовать в этой откровенно ужасающей демонстрации нарушений прав человека и обратился за помощью в Кризисную группу NC SOS.

NC SOS — это группа, цель которой помочь ЛГБТК + людям из региона Северного Кавказа России добраться до безопасного места, если они в опасности.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ| Ужасающая «чистка геев» в Чечне: четырехлетний график похищений, пыток и убийств

После этого, Салман нашёл убежище в Армении, и одна из стран Европейского Союза готова принять его и предоставить ему убежище.

Однако из-за возбужденного против него уголовного дела Армения не дает ему уехать. Если его отправят обратно в Россию, как угрожает правительство Армении, он будет передан чеченским спецслужбам, которые, скорее всего, будут пытать его и, возможно, казнят.

Положение Мукаева Салмана еще более тяжелое из-за проблем со здоровьем. У него появилась опухоль в легком.

NC SOS инициировал онлайн-петицию с подробным описанием обстоятельств дела и призывом к премьер-министру Армении Николе Пашиняну позволить Салману переехать в страну, которая подарит ему достойную жизнь, вместо того, чтобы отправлять его обратно в Россию, где он неизбежно пострадает.

В петиции говорится:

Мы призываем Вас не экстрадировать Салмана в Россию, где его жизнь будет в непосредственной опасности, и позволить ему переехать в безопасную страну или предоставить ему убежище. Мы призываем Вас быть человеком, позволить этому смелому человеку вздохнуть свободно и тем самым дать надежду огромному количеству людей, которые сейчас страдают в Чечне.

Эта ужасная ситуация, к сожалению, не редкость. Вы можете прочитать полный текст петиции, а также подписать ее здесь, чтобы помочь спасти Мукаева Салмана.

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

Эти художники преподносят нам сексуальных тренеров покемонов
"Общество Маттачине" помогло заложить основу для ЛГБТ-движений
"Хороший Джо Белл" от Марка Уолберга - неудачная попытка создать социально значимый фильм о травле и издевательствах
4 причины, почему мы сходим с ума от актёра Симу Лю
Quantcast