Безопасное бритье там, внизу: пора избавиться от страха перед бритьем самых чувствительных частей вашего тела

Безопасное бритье там, внизу: пора избавиться от страха перед бритьем самых чувствительных частей вашего тела

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Бритье для мужчин – еще тот кошмар.

Вы можете винить в этом рекламу нижнего белья, индустрию развлечений для взрослых или перезапуск сериала «Спасатели Малибу» (включая полнометражную версию с Заком Эфроном) – что угодно, где нам постоянно пытаются показать близкий к состоянию абсолютной гладкости мужской торс – но факт заключается в том, что с того самого момента, как у парней появляется растительность в любом месте, кроме головы, они начинают искать быстрые и простые способы того, как за ней ухаживать, подстригать, укладывать, а то и вовсе от нее избавиться.

И я уверен, что большинство приложило немало усилий в этом направлении.

Так и быть, начну с себя и побуду немного в неловком положении: моя первая попытка побриться «там внизу» обернулась провалом. С какой вообще стати я решил, что использовать дешевую одноразовую бритву – отличная идея для бритья самой деликатной части тела? И почему я вдруг решил, что заниматься этим второпях за 25 минут до свидания, будто это какая-то огромная лужа посреди кухни, которую так срочно нужно вытереть, – тоже отличная мысль? Конечный результат был, скажем так, не очень милым. На свидании я вел себя максимально прилично, по большей части потому, что показывать, какой ужас натворил у себя в штанах, был совершенно не готов.

Проблема с бритьем и стрижкой волос на теле заключается в том, что это как правило не входит в список тех вещей, которым нас обучают с детства. Взрослые могут рассказать как сварить яйцо всмятку или как сбрить усы, но вот советы по бритью интимных мест почему-то редко когда входит в их рассказ «о пестиках и тычинках».

Но тем не менее добиться желаемого результата без обращения в ближайшую аптеку за средствами первой медицинской помощи вполне реально. В первую очередь нужно потратиться на покупку электрической бритвы, специально созданной для стрижки волос на теле. Забудьте про одноразовые станки: все, что могло бы быть включенным в стоимость номера в отеле и предлагаться бесплатно, точно не подойдет для ухода за вашими фамильными драгоценностями, так сказать. Крема, гели и прочие косметические средства для удаления волос – пожалуйста, все это и впрямь может как-то помочь, но для наиболее надежного и безопасного способа удаления волос на теле вам все же понадобится электрический триммер или бритва.

Устройство Panasonic ERGK80S Body Groomer изначально разработано для ухода за всеми частями тела, помимо лица, на которых есть волосы, — то есть за вашими ногами, грудью, подмышками и, разумеется, пахом. В этом электрическом грумере используется система ультратонких лезвий, защищающая кожу, а также специальные насадки для безопасной стрижки и бритья самых чувствительных мест. Кроме того, у него есть i образная головка для использования в качестве триммера, так что вы сможете использовать его даже в тех местах, куда обычной бритвой не пролезть. А поскольку корпус водонепроницаем и работает без каких-либо проводов, при бритье также можно использовать пену.

Теперь, когда потребность в подобном устройстве для эффективной стрижки и бритье волос на вашем теле понятна, пришло время главных советов по безопасности. Запомните, ваши волосы – это не какие-нибудь сорняки, которые нужно прополоть и выкорчевать, они растут из вашего тела как бы, поэтому стоит отнестись к делу с вниманием и заботой. Ведь так?

Совет №1: Вначале просто подстригите волосы.

Майли Сайрус в одной из своих песен утверждала, что «ее не приручить», а вот ваши волосы приручить вполне возможно, и даже нужно, прежде чем браться за бритву. Если ваша растительность больше похожа на заросли, то просто укоротите ее с помощью электрического триммера до того, как перейти непосредственно к бритью. Меньше шансов, что в процессе что-нибудь зацепится, да и вероятность вросших волос или раздражения на коже тоже ниже.

Совет №2: Начните с малого.

То, что вы хотите поскорее избавиться от вашего шерстяного ковра не значит, что нужно брить все до основания. Волосы конечно отрастут, но все же на это потребуется какое-то время. Поэтому если это ваш первый опыт, начинать стрижку лучше с использованием специальных насадок на триммере, которые позволяют состригать волосы до определенной длины. У того триммера от Panasonic есть удобная насадка-гребень и диск регулировки длины, позволяющий оставлять на теле 3-12 мм. Если потребуется, вы всегда сможете зайти на второй круг с более меньшей длиной, а вот вернуть все как было, после того, как сбреете все под ноль, уже вряд ли получится.

Совет №3: Брейте по направлению роста волос, а не против.

Помните, что происходит, когда в ваших руках оказывается пакет с посылкой? Если мы с вами хоть немного похожи, то вы бросаетесь разрывать упаковку, стараясь поскорее добраться до того, что внутри, параллельно превращая все в клочья. Тем временем, если бы вы потратили дополнительные пять секунд на то, чтобы открыть пакет по перфорированной линии, его внешний вид мог бы быть намного лучше (подмигивает). Поэтому просто следуйте тому направлению, что уже задано ростом ваших волос. И постарайтесь не дергать волосы в направлении, обратном их привычному. Ваше тело скажет вам спасибо.

Совет №4: Увлажняйте кожу.

Если у вашей кожи есть склонность к появлению вросших волос или воспалений – увлажняйте, увлажняйте и еще раз увлажняйте. Крем с кортизоном или другим противовоспалительным средством отлично подойдет для особо чувствительной кожи. Уменьшить раздражение также могут помочь смягчающие лосьоны и средства с алоэ. Не забывайте, ваше лицо привыкло к воздействию непогоды и регулярному удалению с его поверхности волос. Остальная же часть вашего тела… нет. Поэтому проявите чуть больше заботы о коже в таких местах.

Уход за волосами на теле – не ракетостроение, но все же этот процесс заслуживает немного вашего внимания. Вы тратите деньги на посещение тренажерного зала, массаж и отпуск, и все это, чтобы побаловать свое тело и вознаградить его за хорошую работу. Так потратьтесь еще чуточку на вещь, которая будет относиться с уважением и заботой к вашему телу, – уверен, это будут хорошо потраченные деньги.

История опубликована при поддержке компании Panasonic. Узнайте больше о революционном груммере для тела Panasonic ERGK80S здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet Rik

Related Stories

Давайте глубже изучим значение такой самоидентификации как "человек с двумя душами"
Эпизод гей-похорон из сериала "Создавая женщину" 1987 года, который разобьёт твоё сердце
От дрэг-балов 1860-х до восстания в Стоунволл: раскрываем историю понятия "каминг-аут"
Провинстаун, самый любимый пляжный курорт американских геев, представляет полный календарь событий на 2022 год
Quantcast