Quantcast
Боги, Дилдо и Пенисы из Керамики: Наглядная история изображения скульптур пенисов Art

Боги, Дилдо и Пенисы из Керамики: Наглядная история изображения скульптур пенисов

Written by Daniel Villarreal on September 09, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français Português ไทย Türkçe 繁體中文

Мудрец сказал однажды: «В мире есть два типа мужчин-геев: короли размера и лжецы», но очевидно, что эта юмористическая и как-то зацикленная на размере цитата не является правдой. Правда в том, что мужчины-геи и мастера скульптур на протяжении истории изображали пенисы разных размеров по различным историческим причинам. Давайте взглянем на то, как изображались пенисы в скульптуре в различные периоды истории.

Вообще, также есть и другие примеры изображений пениса в скульптурах с разных частей света, но те, что представлены тут, (кхм) выдаются, как самые видные.

 

1. 6000 –4000 до нашей эры: дилдо Каменного Века?

stone age penis sculpture, penis sculpture 12

Image by Peter Zetterlund via the Swedish National Heritage Board

В 2010 году шведские археологи раскопали некоторый инструмент странной фаллической формы, вырезанный из оленьего рога, 10 см в длину и 2 см в диаметре. И хотя ничего подобного они еще не видели, исследователи подумали, что он возможно использовался чтобы откалывать хлопья кремния или чтобы придавать различную форму камням, так как один из концов орудия был острым.

Это изваяние пениса из Каменного Века напомнило исследователям о похожей каменной находке, которую нашли археологи из Германии, датированную 28 тысячами лет ранее. Исследователи не смогли решить, кто использовал инструмент: мужчины или женщины. Может и те и другие?

 

2. 3500 лет до нашей эры: Краник Шивы

penis sculpture hindu shiva, penis sculpture 08

A Shiva linga on a Shakti yoni

Если вы окажетесь в любом храме, посвященном Шиве, индуистскому божеству, вы без сомнений увидите закруглённые колонны, часто измазанные цветной пылью или украшенные гирляндой цветов. Это Лингам, и он отражает пенис Шивы, прорывающийся сквозь землю, космический энергетический столб, способный создать жизнь.

И хотя некоторые историки говорят, что эти колонны отражают позвоночник, держащий космические чакры (энергетические центры), нежели пенис, многие коренные жители Индии считают их гигантскими скульптурами пениса. Иногда он расположен на остроконечном основании в форме диска, которое называется Йони, и олицетворяет Шакти, супругу бога Шивы, а в более широком смысле – «разрушительную женскую энергию божества» в индуизме. Ну или ее вагину / матку.

 

3. 2050 – 1550 до нашей эры: Мин, египетский Бог Плодородия с большим членом

penis sculpture egypt, penis sculpture 07

От эпохи Средного Царства до эпохи Нового Царства, Мин, египетский бог плодородия и мужской сексуальности, получал признание, и обычно изображался с одной рукой, в которой он держал перевёрнутый V-образный цеп (что обычно понимается как отражение вагины), а другая рука (скрытая) держала его эрегированный обрезанный пенис.

Он стал очень популярным на церемониях коронации фараонов, потому что считалось, что его благословение увеличивает фертильность (что обеспечивало богатый урожай), и потому, что это могло гарантировать, что мужчина будет наследником – необходимость для божественных правителей. Его поклонники иногда втирали листья Египетского салата в свою кожу, пока эти листья не выпускали жидкость, похожую на семя, им на кожу. На фестивалях в его честь, посетители могли получить призы за подъем на самый высокий шест (еще один символ пениса).

Говорят, что одна из статуй Мина была длиной в 16 метров с двухметровым пенисом: больше пенис – полноводнее Нил!

 

4. 206 год до н.э – 220 год нашей эры: Древние Китайские некро-пробки для попы

С 1995 по 2011 годы, серия раскопок королевских и богатых гробниц возрастом две тысячи лет в Китае обнаружила различные бронзовые дилдо и пробки для попы из яшмы, относящиеся к династии Хан. Эти дилдо были маленькими, лёгкими образцами скульптур пенисов. Они совершенно не были большими или длинными, и возможно потому, что, как предполагают археологи, они не использовались для анальных удовольствий.

Однако, исследователи верят, что их вставляли в тела после смерти, как пробки для рта и анального отверстия, чтобы «запечатать тело и оставить внутри жизненную сущность (также известную как «чи»), которая может вытечь после смерти. Сделаны из яшмы они были потому, что люди думали, что его бесценная чистота и красота «отвратит духовное и телесное гниение».

 

5. 800 – 300 до н.э.: Скульптуры с членами обычных размеров

ancient greece penis sculpture, penis sculpture 03

Как мы уже упомянули, классические древнегреческие скульптуры имели тенденцию к изображению маленьких пенисов, так как Греки приписывали большие пенисы к глупым, похотливым, иррациональным мужчинам. Греческие скульптуры были идеальных пропорций, и маленькие не эрегированные смотрелись безупречно.

Мы также должны отметить, что были греческие скульптуры и с большими пенисами, хотя они были скорее сатирой (мужчины-козлы), и был Приап, греческий бог плодородия, настолько ненавидимый остальными богами, что Гера прокляла его, наделив его постоянной эрекцией перед тем, как боги вышвырнули его с горы Олимп.

 

6. 200 – 900 года н.э.: Пенисы из керамики в доколумбовой Америке

penis sculpture pottery peru, penis sculpture 02

На северном острове Перу, цивилизация Мочика воздвигла восхитительные храмы и акведуки, а также была способна к ментальной работе и керамике. Одними из самых удивительных находок этой культуры были изделия из керамики, изображающей половые акты от гетеросексуального анального секса и мужской мастурбации до гетеросексуального орального секса и мужского гомосексуального секса.

Многие из этих произведений имели полость для депонирования воды внутри – она выходила через кончик пениса. Историки спорят о том, как эти предметы использовались. Некоторые говорят, что они служили визуальной формой полового воспитания; другие говорят, что они изображали формы контрацептивного секса; третьи же – что это были символы, показывающие господство лидеров цивилизации Мочико над всеми остальными.

 

 

Эта история была впервые опубликована 8 января 2018 года.

 

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in