Большинство мужчин хотели бы прожить на 10 лет меньше, нежели стать вегетарианцами

Большинство мужчин хотели бы прожить на 10 лет меньше, нежели стать вегетарианцами

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Чрезмерное желание быть мужественным, определенно, предстает серьезной проблемой как для мужской, так и для женской половины населения планеты. Однако, иногда это выглядит очень нелепо и единственное, что остается сделать – посмеяться, стараясь при этом не плакать. Итак, согласно последней статистике, которая нам определенно не по душе: согласно соцопросу «No Meat May» 75% мужчин предпочтут умереть десятью годами раньше, нежели откажутся от мяса.

Спонсором данного исследования является компания «No Meat May», цель которой призвать отказаться от употребления мясных продуктов в мае. 47% респондентов из 1000 опрошенных считают поедание мяса поистине «мужским занятием».

Действительно.

Соучредитель компании Александр Райан говорит: «Самым шокирующим для нас оказалось то, что 73% опрошенных мужчин высказались, что они выбрали бы более непродолжительную жизнь, нежели отказ от мяса, а три четверти респондентов сомневаются в полезности диеты, исключающей мясо, несмотря на то, что сегодня публикуется все больше и больше доказательств обратного.

Хоть и 81% респондентов признаются, что заботятся о сохранности окружающей среды, 79% утверждают, что не прекратят употребление мяса во имя спасения природы. Уже в течение многих лет ученые исследуют влияние промышленного животноводства и употребления в пищу продуктов животного происхождения на изменение климата, а также на человеческий организм. «Однако, результаты нашего опроса с тревожностью демонстрируют, что мужчины в Австралии либо не в курсе ни об одном из этих фактов, не верят им или просто не задумываются об этом», — говорит он.

Многочисленные исследования показывают, что большинство мужчин относятся к заботе об окружающей среде как к женскому занятию. Этот факт удручает сразу по нескольким причинам, но главная из них заключается в том, что забота о таких проблемах как сохранение жизни на земле не должна быть гендерной.

С момента своего основания в 2013 году «No Meat May» стремится бросить вызов и рассказать общественности о четырех главных причинах, по которым мы должны постараться исключить мясные продукты из своего рациона питания: сохранность нашего здоровья, окружающей среды, видов животных, а также продовольственная безопасность.

Александр убежден, что «пора действовать и отказаться от неактуальных и разрушительных гендерных стереотипов в отношении пищевого поведения».

К какому лагерю опрошенных компанией «No Meat May» присоединитесь вы? Вы бы предпочли умереть на десять лет раньше или исключили бы мясо из своего рациона?

Изображение вверху: Oliver Sjöström (Unsplash)

Перевел на русский Пользователь Hornet @sun54

Related Stories

Правительство Китая пытается искоренить ЛГБТК-людей. 5 способов, которые позволяют им добиться успеха в этом.
В 1984 местная коалиция взяла безопасность Нью-Йоркских гей-бань в свои руки
Пусть Джоан Коллинз Научит Тебя Собирать Вещи Как Дерзкая Дива
Термин коренных американцев "два духа" имеет многовековую историю, его часто неправильно понимают
Quantcast