Борьба с гомофобией: короткая, кэмповая история 9 героев гей-реслинга

Борьба с гомофобией: короткая, кэмповая история 9 героев гей-реслинга

Be first to like this.

This post is also available in: English Türkçe Українська

Вот девять геев – героев реслинга, которые были в американском реслинге:

1. Великолепный Джордж (Gorgeous George) 1941 – 1962

Первый и самый печально известный «гей» в реслинге, его возмутительно яркий образ включал расшитую блестками одежду и длинные плащи, а когда он шел к рингу, его сопровождал личный камердинер. Он отрастил длинные волосы и выкрасил их в платиновый цвет, имел преувеличенно женственные манеры, требовал, чтобы его камердинер опрыскивал ринг ароматизированным дезинфицирующим средством, прежде чем начать борьбу, и был очень хитер в схватках, приводя в ярость миллионы живых поклонников и телевизионную аудиторию.

В конце концов он стал самым известным борцом своего времени, зарабатывая более 100 000 долларов в год. Кульминацией его популярности стал поединок 1959 года против канадского борца Виппера Билли Уотсона, в котором проигравший согласился побриться наголо. Джордж проиграл, конечно, на радость ликующим болельщикам.

Тем не менее, Джордж навсегда изменил про-реслинг с его крайне драматическим талантом и установил стандарт шоу-мастерства про-реслинга на десятилетия вперед.

2. «Красавчик» Пэт Паттерсон (“Pretty Boy” Pat Patterson) 1958 – 2014

gay wrestling characters 03, Pat Patterson

Настоящий первопроходец, Пэт Паттерсон был открытым геем с самого начала своей карьеры канадского реслинга в 1958 году. В 1962 году, во время своей работы с Pacific Northwest Wrestling в Америке, он создал женоподобного персонажа, который носил берет, солнцезащитные очки, губную помаду и делал преувеличенные жесты с мундштуком (вспомните Круэллу Д’Виль).

Он не использовал этот образ очень долго, и после того, как перешел в World Wrestling Entertainment, его гомосексуальность никогда не упоминалась до июньского финала 2014 года потокового реалити-шоу WWE Legends’ House, когда он упомянул своего давнего партнера, с которым он был вместе 40 лет. Его партнер, Луи Дондеро, умер в 1998 году от сердечного приступа.

Единственным другим квир-событием в карьере Паттерсона (о котором мы знаем) был «вечерний матч» 25 июня 2000 года против его старого партнера по команде Джеральда Бриско. Оба борца закончили тем, что были избиты в матче мужчиной-борцом по имени Крэш Холли, который прервал бой и прижал их обоих.

3. Адриан Адонис (1974 – 1988)

gay wrestling characters 05, Adrian Adonis

Хотя он начал свою карьеру как скандалист в байкерской куртке, в 1985 году травма заставила его вновь появиться в качестве «очаровательного» Адриана Адониса, променяв кожаную куртку на отбеленные светлые волосы, розовые кольца, шляпу от солнца, шарфы, платья и шутовской макияж. Как ни странно, он никогда не говорил женским голосом, а говорил только низким. В манере его поведения мог лишь мимолетно присутствовать небольшой жест рукой.

В мае 1986 года он в конце концов получил свой собственный сегмент ток-шоу во Всемирной федерации борьбы под названием «The Flower Shop» («Цветочный магазин»), в котором он брал интервью у борцов в импровизированном цветочном магазине, используя микрофонный букет. Ревнуя к конкурирующему ток-сегменту «The Piper’s Pit», ведущему и его бывшему другу Роуди Родди Пайперу, Адонис и его друзья напали на Пайпера во время его шоу, повредив ему ногу, измазав его губной помадой и разрушив его декорации.

Когда Пайпер вернулся в шоу, чтобы объявить, что его сегмент, на самом деле, имеет более высокие рейтинги, Адонис уничтожил «Цветочный магазин» в приступе ярости. В конце концов они вдвоем сразились за волосы, и Адонис проиграл, а его золотые локоны отрезал Брут Бифкейк, который получил за это прозвище Брут «Цирюльник» Бифкейк. Затем Адонис начал соперничество с Бифкейком, но вскоре был бесцеремонно уволен из WWE в мае 1987 года за «нарушение дресс-кода».

4. Адриан Стрит (1957 – 2005)

gay wrestling characters 02, Adrian Street

В традициях мексиканской Lucha Libre exocticos «Экзотический» Адриан Стрит породил своего яркого злодейского персонажа после того, как однажды насмехался над своей аудиторией женственными жестами. «Я получил гораздо больше реакции, чем когда-либо, просто играя в эту игру», – сказал он.

И вот, он начал носить яркие пастельные костюмы, обесцвечивал свои светлые волосы, носил блестящий макияж, косички и избегал захватов, целуя своих противников. Он также лихо накладывал грим на своих побежденных соперников, чтобы унизить их и лишить их мужественности, это была его квир-визитная карточка. Его настоящая жена в конечном итоге сыграла его камердинера на ринге, как своего рода Валькирия 1980-х годов.

Все еще живой, борец в настоящее время выпускает свои мемуары в интернете с такими названиями, как «Мой розовый противогаз», «Садист в блестках» и «Насилие – это золото».

5. Голдаст (Goldust) 1995 – настоящее время

gay wrestling characters 01, Goldust

Сын покойного члена Зала славы WWE Дасти Родса, Голдаст стал загадочной фигурой в WWF в 1995 году. Также называемый «сумасшедшим» и «принцем извращений», он носил золотой и черный грим, золотой комбинезон, платье с золотыми блестками, платиновый светлый парик и имел медленные, сексуальные манеры, такие как охриплый голос, воздушные поцелуи своим противникам, поглаживание веревки ринга и чувственное ощупывание своего собственное тела, содрогаясь, зля своих противников и зрителей.

Голдаст исчезал и вновь появлялся в различных федерациях борьбы четыре или пять раз, в разных воплощениях с момента своего дебюта. Теперь он перестал говорить хриплым голосом и избавился от сексуальных жестов и стал более прямолинейным борцом, который говорит с техасским акцентом.

6, 7 и 8. Билли, Чак и их парикмахер Вито (2001 – 2002)

Когда дуэт Билли Ганна и Чака Паламбо начал бороться вместе, они все больше и больше становились физически привязанными друг к другу, в конце концов надев одинаковые красные борцовские костюмы и покрасив свои волосы в светлый цвет. (И почему этим героям реслинга так нравились светлые волосы?)

Эти двое часто обнимались и снимались на камеру, даря друг другу подарки и помогая друг другу растянуться за кулисами. У них также был увлеченный работяга-парикмахер по имени Вито, который носил брюки с тигровым принтом и огромные бакенбарды.

Хотя эти двое обручились на ринге, их свадебная церемония на ринге – встреченная оглушительным свистом и скандированием «просто скажи нет» из зала — закончилась, когда Ганн Саид объявил, что они не геи. Затем он добавил, что их помолвка должна была быть только рекламным трюком, который зашел «слишком далеко», к одобрительным крикам зрителей.

Затем Ганн напал на Вито. Затем два других борца выскочили на ринг, чтобы избить пару и уничтожить самодельную деревянную цветочную решетку, которая служила им алтарем, эффективно превратив фиктивную гей-свадьбу в псевдо-гей-драку. Это было особенно оскорбительно, учитывая, что эта пара изначально приветствовалась как новаторская, а реальные однополые пары в то время не могли жениться.

ГЛААД, GLAAD (Альянс геев и лесбиянок против диффамации), который консультировал World Wide Entertainment по сюжетной линии боёв в конце концов выпустили заявление о фиаско, в котором говорилось: «WWE солгала нам два месяца назад, когда они обещали, что Билли и Чак выйдут и поженятся в прямом эфире».

9. Орландо Джордан (2003 – настоящее время)

Джордан был открытым бисексуальным профессиональным рестлером в течение многих лет, прежде чем Total Nonstop Action (TNA) Wrestling сделала из него в 2010 году еще более откровенного бисексуала. Тем не менее, они обращались с его бисексуальной персоной в нехорошей манере.

В своем дебюте в Би-би-си он спустился на ринг с потолка в дредах и тенях, обмотанный в полицейскую ленту «Cross the Line» под песню, текст которой гласил: «Женщины любят меня, а парни хотят быть со мной. Орландо Джордан готов ебать, детка!»

Затем он немного походил по-кошачьи, прежде чем сорвал свои очки, чтобы показать (ах!) синие тени для век. Затем появился экран с парой губ, чтобы показать небольшую комнату, украшенную бисексуальным флагом, двумя мужскими символами, переплетенными с женским символом, скульптурами мужского и женского торсов и скудно одетыми мужчиной и женщиной, сидящими на белом диване. Джордан сидел между ними, слегка касаясь и обольстительно глядя на публику, прежде чем камера отключилась.

Несмотря на странный вводный трюк, его бисексуальность никогда не имела большого значения с точки зрения сюжетных линий или его образа. Однажды он поцеловал своего камердинера-мужчину и женщину на ринге, и заявил, что влюблен в своего партнера по команде, и также однажды появился с серебряными брызгами на груди, чтобы запугать противника. В 2011 году он покинул TNA, чтобы вернуться в независимую борцовскую команду.

А что вы думаете об этих героях гей-реслинга? Выскажитесь в комментариях.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Обзор года: прогресс или регресс в обеспечении равенства ЛГБТИК в 2021 году?
Уильям Дорси Свэнн являлся бывшим рабом, крутым ЛГБТК-активистом и первой задокументированной дрэг-квин
За кулисами "Барбареллы", непонятного фильма, который все еще интересно смотреть
Парни-натуралы поделились на Reddit своим наиболее интимным однополым опытом... Что сказать, мы шокированы
Quantcast