Будь уверен в презервативе: Доктор Джо Корт делится с квир-парнями 5 советами по использованию презервативов

Будь уверен в презервативе: Доктор Джо Корт делится с квир-парнями 5 советами по использованию презервативов

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Удивительно, сколько квир-мужчин нуждаются в советах по поводу презервативов. Да, даже парни, ведущие половую жизнь в течение многих лет — даже десятилетий — не всегда знают обо всех инструментах в «арсенале безопасного секса», который включал латексные презервативы с 1920-х годов!

При использовании совместно с другими методами безопасного секса, такими как: PrEP, PeP и старый добрый здравый смысл, презервативы могут стать отличным способом предотвращения ИППП для гомосексуальных мужчин. А поскольку знания никогда не бывают лишними, Hornet решил поделиться с нашими пользователями простыми и понятными советами по использованию презервативов.

Джо Корт, доктор философии, сертифицированный сексопатолог и клинический директор Центра взаимоотношений и сексуального здоровья в Ройал-Оук, штат Мичиган. Он опубликовал три книги, раскрывающие такие темы как: мужская сексуальная идентичность, отношения и сексуальная изменчивость. К тому же он сам является гордым членом ЛГБТ-сообщества, поэтому кое-что знает об однополом сексе.

Вот 5 советов доктора Джо Корта по использованию презервативов для геев:

СОВЕТ ПО ПРЕЗЕРВАТАМ №1: Прежде всего, важно правильно надеть презерватив.

«Я большой сторонник безопасного секса, именно поэтому я хочу убедиться, что парни знают, как правильно надевать презервативы, — говорит доктор Корт. — Это может показаться очевидным, но допущенные ошибки могут изменить всю вашу жизнь, если вы не будете правильно надевать презерватив. ”

Сначала проверьте срок годности презерватива. Если срок годности истек, не используйте его. Вероятно, он высох, стал менее эластичным и легко порвется. «Вы действительно хотите воспользоваться этим шансом, даже используя презерватив с истекшим сроком годности?» спрашивает он.

Открывайте презерватив руками. Не пользуйтесь острыми предметами, например зубами или ножницами. Вы можете повредить презерватив. Вы можете добавить немного смазки, если хотите, но только на воде или на силиконовой основе. Лосьон или смазки на масляной основе могут ослабить и способствовать разрыву латексного презерватива. Не используйте слишком много смазки; презерватив сползет, если переборщить со смазкой. Достаточно всего нескольких капель. Вы также можете добавить пару капель смазки на кончик презерватива, чтобы получить больше удовольствия, считает доктор Корт. Он также отмечает: «Анальный канал очень абсорбирующий, а это значит, что смазки на водной основе быстро высыхают и впитываются, по этой причине презерватив может легко порваться».

Надевайте презерватив только в момент эрекции. Если вы попытаетесь надеть его раньше, он не будет работать должным образом, и вы рискуете, что он соскользнет во время проникновения.

Наденьте презерватив на головку эрегированного полового члена и убедитесь, что свернутое кольцо находится снаружи, а кончик торчит вверх. Оставьте немного места на кончике для эякуляции и предотвращения разрыва. Если презерватив надет слишком туго, он не только может порваться, но также может привести к тому, что жидкость поднимется по краям презерватива и вытечет наружу. Осторожно сожмите кончик презерватива и удерживайте его, пока вы разворачиваете презерватив до основания полового члена. Если презерватив не раскручивается, он может быть поврежден, старый или перевернут. Купите новый презерватив. Это нормально, если у основания пениса намотана лишняя длина презерватива.

После эякуляции сразу же снимите презерватив с члена, пока он все еще эрегирован. Удерживая презерватив на месте, вытащите пенис. Задержка после эякуляции может быть заманчивой, но когда половой член становится мягким, презерватив может соскользнуть. Если вы решили, что готовы к второму раунду, наденьте новый презерватив; тот же не сработает.

Доктор Корт напоминает пользователям презервативов: «Храните неиспользованные презервативы в прохладном и сухом месте. Кошелек, задний карман и бардачок — это места, где продолжительное нагревание может повредить презерватив ».

Если вы хотите посмотреть видео, демонстрирующее, как надевать презерватив, Trojan выпустил хороший ролик. Вы можете посмотреть это здесь.

СОВЕТ ПО ПРЕЗЕРВАТАМ № 2: Найдите презерватив, который вам подходит.

Доктор Корт отмечает, что важно использовать презерватив подходящего размера. Если он будет слишком тесным, то порвется, а если он будет слишком большим, он может соскользнуть или допустить протекание жидкости. В любом случае вы и ваш партнер не будете защищены от ИППП. Он отмечает, что подобрать нужный размер несложно. Просто измерьте параметры своего пениса во время эрекции. Один из простых способов — обернуть сантиметровую ленту вокруг самой толстой части эрегированного полового члена, но не слишком туго и не слишком свободно.

«Обхват вашего полового члена более важен, чем длина, потому что презерватив не может приспособиться к более толстому или тонкому пенису», — отмечает доктор Корт. «Слишком длинный презерватив можно скатить у основания, а слишком короткий презерватив обеспечивает адекватную защиту, если подходит по обхвату».

Если вы не хотите тратить время на измерения — что само по себе может вас позабавить, — смеется доктор Корт, — «вы можете прочитать на коробке некоторую общую информацию о том, какой размер покупать». На своих коробках Trojan хорошо объясняет процесс измерения, считает он.

Выбирайте стандартный размер, если ваш обхват составляет от 5 до 5,5 сантиметров. Если ваш обхват больше 5,5, выберите размер magnum или XL. «Не покупайте большие только для того, чтобы потешить свое эго», — говорит он. «Если презерватив будет слишком большим, он, вероятно, соскочит, и вы рискуете потерять защиту».

Выберите маленький размер, если ваш обхват составляет менее 5 сантиметров. На коробке обычно написано «плотное прилегание».

«Помните, не стоит считать, что есть один универсальных размер, который подходит всем; такой подход может привести к проблемам, — советует доктор Корт.

Согласно исследованию Trojan, большинство людей проводят в магазине около семи секунд, выбирая презерватив. «Разве вы не хотите, чтобы этот опыт был самым лучшим?» — спрашивает доктор Корт. «Потратьте немного больше времени на выбор презерватива. Это того стоит, когда дело доходит до постели.»

СОВЕТ ПО ПРЕЗЕРВАТАМ №3: Выберите презерватив, который вам нравится и доставляет вам наибольшее удовольствие.

«Начните, пробуя разные презервативы, чтобы понять, какие бренды, формы и особенности подходят вам лучше всего и доставляют вам наибольшее удовольствие», — говорит д-р Корт.

Он считает, что ультратонкие презервативы доставляют наибольшее удовольствие, потому что они больше всего напоминают ощущение отсутствия презерватива. Но Корт отмечает, что чем тоньше презерватив, тем меньше защита.

Вот еще несколько вариантов, на которые стоит обратить внимание:

Светящиеся в темноте презервативы: они содержат безопасный пигмент, который начинает светиться в темноте и может стать забавным сюрпризом.

Ароматизированные презервативы: есть из чего выбрать — шоколад, ваниль, виноград, апельсин, клубника и многие другие. Цвет соответствует вкусу. «И они могут принести неожиданное и дополнительное удовольствие от орального секса», — говорит доктор Корт.

Презервативы с шипами или текстурой: они имеют форму и текстуру, чтобы стимулировать и доставить вам больше удовольствия.

Согревающие презервативы: они содержат согревающую смазку, которая улучшает ощущения обоих партнеров.

Презервативы повторяющие форму члена: у них увеличенные кончики, обеспечивающие большее трение. Дополнительный латекс стимулирует нервные окончания на кончике полового члена. Презервативы Trojan Twisted имеют извилистую форму, позволяющую действовать более энергично.

Цвета страны: хотите гордо отображать цвета своей страны? Вы можете найти трехцветные презервативы с национальными цветами многих стран.

Праздничные презервативы: на Хэллоуин вы можете «угостить» своего партнера черно-оранжевым презервативом; и вы можете радостно отпраздновать Рождество с красно-зеленым презервативом. И не забудьте удивить своего партнера подарком на День святого Валентина — розовыми и красными презервативами.

Съедобные презервативы: их можно надеть, а затем съесть. Но они не защищают от ИППП или беременности, предупреждает доктор Корт.

«Всегда читайте этикетку любых презервативов, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что они одобрены FDA и обеспечивают необходимую защиту», — советует доктор Корт. Большинство презервативов, продаваемых в США, изготовлены из латекса, материала, который FDA считает наиболее эффективным для презервативов и лучше всего способствующий снижению распространения ИППП. «Если у вас аллергия на латекс, разумным выбором будут полиуретановые презервативы», — добавляет он.

СОВЕТ ПО ПРЕЗЕРВАТИВАМ №4: Измените свое отношение к презервативам.

Если у вас был плохой опыт использования презервативов в прошлом, и вы обнаружили, что негативно влияют на эрекцию, то доктор Корт дает несколько советов, как избавиться от этих разочаровывающих воспоминаний:

Во-первых, наденьте презерватив чувственно. Ваш партнер может использовать свой рот и язык, чтобы увеличить возбуждение. Вы можете придумать несколько собственных творческих способов сделать этот опыт еще более приятным.

Убедитесь, что вы используете презерватив, который приносит вам наибольшее удовлетворение. Выбор неправильного презерватива может испортить впечатление.

Попытаться расслабиться. Иногда, надев презерватив, вы напрягаетесь, а ваши мышцы становятся напряженными и жесткими, что исключает любые шансы на получение удовольствия и возбуждения.

СОВЕТ ПО ПРЕЗЕРВАТАМ № 5: Поговорите со своим партнером о безопасном сексе, прежде чем заниматься им.

Доктор Корт дает последний совет: молодые парни, практикующие секс с мужчинами, относятся к группам с наиболее быстрорастущими показателями ВИЧ. Для этой возрастной группы, включающей подростков, особенно важно использовать презервативы (и все методы безопасного секса) для защиты.

Он призывает поговорить задолго до того, как вы дойдете до секса. Вы оба согласны использовать презерватив? Вы оба поддерживаете безопасный секс? Это важные вопросы, которые могут разрушить ваш сексуальный опыт… и ваши отношения.

А теперь идите и используйте эти советы по презервативам с пользой!

Перевел на русский Пользователь Hornet @mvnbz

Related Stories

#Homiesexual: Невинный тренд в соцсетях или эксплуатация квирности в качестве образа?
Воодушевляющая поддержка пользователей Reddit по поводу решения отца совершить каминг-аут перед сыном
"Тень и Кость", новый сериал от Нетфликс, вполне вероятно может стать самым инклюзивным фентези-шоу за всё время
Лучшие публикации за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Quantcast