Был ли Джеймс Бьюкенен первым президентом США геем, и были ли другие президенты-геи?

Был ли Джеймс Бьюкенен первым президентом США геем, и были ли другие президенты-геи?

Be first to like this.

This post is also available in: English

Примерно в то время, когда Барак Обама баллотировался на переизбрание, журнал Newsweek выпустил обложку, на которой он был объявлен «первым президентом-геем». В то время они ссылались на его многочисленные действия по обеспечению равных прав для ЛГБТК, от поддержки брачного равноправия до создания национальной стратегии борьбы со СПИДом. Это была милая шутка и отсылка к тому времени, когда Билла Клинтона назвали «первым чернокожим президентом».

Но подождите, разве у США действительно никогда не было президента-гея? Мы знаем, что открытых президентов-геев не было, но есть свидетельства того, что у разных лидеров были однополые романы.

Больше всего говорят о президенте из Пенсильвании Джеймсе Бьюкенене, который находился у власти с 1857 по 1861 года.

Бьюкенен — единственный президент, который не был женат — его племянница считалась первой леди — и у него были близкие отношения с сенатором от Алабамы Руфусом Кингом. Эндрю Джексон называл этих двух мужчин «мисс Нэнси» и «тетя Фенси» (которые были бы потрясающими именами для дрэг-квин, если бы использовались сегодня на сцене).

Письма самого Бьюкенена, написанные после переезда Кинга во Францию, безусловно, указывают на то, что между ними были гомосексуальные отношения:

Я теперь «один и одинок», в доме со мной нет компаньона. Я общался с несколькими джентльменам, но не добился успеха ни с одним из них. Я чувствую, что для человека нехорошо быть одному; и не удивлюсь, если окажусь в браке с какой-нибудь старой девой, которая сможет ухаживать за мной, когда я болен, готовить для меня хорошие обеды, когда я здоров, и не ожидать от меня пылкой или романтической привязанности».

Если это еще не президент-гей, то трудно представить, что это такое. После смерти Бьюкенена все его письма были уничтожены, что довольно подозрительно.

В качестве примера для подражания Бьюкенен не самый лучший. Он был сторонником рабства, а его администрация считается одной из худших в американской истории. Но независимо от того, был ли он президентом-геем или нет, были признаки того, что другие лидеры скрывали тайные однополые отношения. Даже Джон Ф. Кеннеди имел близкие отношения с человеком по имени Кирк Биллингс, школьным другом, у которого была спальня в Белом доме.

О том, что у Александра Гамильтона были любовники-мужчины, говорили многие, в том числе и сам Гамильтон. Однажды он написал, что когда друг-мужчина не ответил на письмо, «как ревнивый любовник, когда я подумал, что ты пренебрег моими ласками, моя привязанность была встревожена, а тщеславие разгорелось».

Авраам Линкольн делил постель с друзьями по имени Джошуа Спид и Билли Грин (хотя и не в одно и то же время). «Когда один переворачивался, другой должен был делать то же самое», — позже писал Грин об их совместном времяпрепровождении. «Его бедра были настолько совершенны, насколько это вообще возможно для человека».

И это только те мужчины, о которых у нас есть письменные свидетельства.

Как продемонстрировал Бьюкенен, легко уничтожить документы и навсегда спрятать секреты в прошлом. Но мы знаем, что независимо от того, как человек себя идентифицирует, отношения и привязанность к людям одного пола — обычное дело. И хотя в то время об этом не принято было говорить, скорее всего, у нас было несколько президентов-геев, нежели вообще ни одного.

И времена, безусловно, меняются. Потребовалось почти 250 лет, но, возможно, мы наконец-то достигли того времени, когда американский президент может быть открытым геем. В 2020 году на пост президента США баллотировался открытый гей — Пит Баттиджиг, тогда мэр города Саут-Бенд, штат Индиана, а ныне министр транспорта США.

Считаете ли вы, что Джеймс Бьюкенен был первым геем-президентом США? Думаете ли вы, что он единственный?

Эта статья была первоначально опубликована 26 февраля 2017 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet thegr8underdog

Related Stories

DC Comics заявляют, что Бэтмен не занимается оральным сексом. Прости, Женщина-кошка
Эти ЛГБТК-косплееры совмещают фандом и квир-самовыражение
5 причин, по которым мы просто обожаем Джастиса Смита
Вот что наши любимые квир-персоны говорят о скандале вокруг Дэйва Шапелла/Netflix
Quantcast