Веб-сериал «Недокументированные истории» рассказывает о сложностях жизни квиров-нелегалов.

Веб-сериал «Недокументированные истории» рассказывает о сложностях жизни квиров-нелегалов.

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Политики и СМИ создают образ о нелегальных иммигрантах в США. Дональд Трамп и партия республиканцев используют язык ненависти и расизма, когда описывают нелегалов, а медиа испытывает сложности с изображением нелегалов в качестве сложных индивидуумов. Возможность квиров-нелегалов рассказать свои истории, как в «Недокументированных историях» (веб-сериал), может преобразить нашу политику и культуру. Поэтому Недокументированные истории сейчас нужны больше, чем когда-либо.

Недокументированны истории создал Армандо Ибанез, отмеченный наградами, квир-режиссер и активист из Гуерреро, Мексика. Сюжет крутится вокруг Ферндандо, квира и нелегального иммигранта, работающего в ресторане Лос-Анджелеса. История рассказывает об отношениях, секретах, сообществе и дружбе.

У меня была возможность поговорить с Армандо о сторителлинге, жизнеустойчивости и поиске своего голоса в мире, который продолжает криминализировать и дегуманизировать квиров и нелегальных мигрантов.

Hornet: Чего зрители могут ожидать от третьего сезона Недокументированных историй? Есть что-то, о чем люди должны знать до начала просмотра или лучше смотреть сразу?

Армандо Ибанез: Вы увидите то же, что и в первых двух сезонах — гуманизацию нелегалов. Я продолжаю показывать, как люди смеются, танцуют и влюбляются. Это та часть жизни нелегалов, которую широкая публика не привыкла видеть на экранах. Через главного персонажа, Фернандо, я говорю об интерсекциональности, о том как это — быть нелегалом и квиром, живущем в шкафу.

В первых двух сезонах мы видели Фернандо в поисках самого себя. В новом сезоне мы увидим человека, который растёт и который более открыт, чтобы принять себя. Фернандо не типичный «хороший иммигрант», он совершает ошибки, как и все остальные. И я думаю, что это очень важно показывать, потому что мы рассказываем о людях, а не о персонажах, которые Голливуд нам показывал все это время.

Одной из важных тем сериала является отрицательное влияние, которое оказывает скрытность…Когда тебя не видят. С какими сложностями вы столкнулись, рассказывая историю сообщества, в котором открытость сразу делает тебя уязвимым, как с личной, так и с легальной точки зрения?

Это очень сложно. Чтобы быть писателем, ты должен быть уязвимым, чтобы быть писателем-нелегалом ты должен быть бесцеремонным, создавать изменения, должен писать от самого сердца. Я часто думаю, какие у меня намерения, когда я делаю свою работу, и прихожу к выводу, что главной моя главная цель — чтобы мой прекрасный народ почувствовал себя лучше, это то, что заставляет меня продолжать писать и снимать и фильмы.

Мне понравился юмор и откровенные разговоры о сексе в сериале. Почему эти элементы важны, когда вы рассказываете истории?

Это возвращает меня к первому вопросу. Я не пишу специально шутки, не пишу специально о сексе, я просто пишу о наших жизнях. Широкая публика привыкла видеть нам плачущими на экране, поэтому для них странно видеть нелегалов как простых людей. Это очень важно, потому что я хочу, чтобы шоу было аутентичным, о чем-то настоящем…И если я буду показывать все время страдающее сообщество (как это в Голливуде делают), это значит, что я не уважаю своих людей. И несмотря на все эти ежедневные препятствия, мы продолжаем двигаться дальше, потому что у нас нет другого выхода. А юмор, секс, беспорядочность — это все наша сила, красота внутри нас!

Как вам удаётся рассказывать честную историю и не попадать в ловушку политики респектабельности «хороший» иммигрант — «плохой» иммигрант?

Когда я пишу, я себя спрашиваю, о ком говорится в этом эпизоде? Если только обо мне, то я возвращаюсь и продолжаю писать дальше. Почему я это делаю? Потому что в наше время нам создают образ «хорошего» иммигранта, и, к сожалению, большой процент наших людей не соответствуют этому образу. Многие из нас не говорят по-английски, многие из нас не ходят в колледж, некоторые испытывают сложности при обучении вождению, даже читать и писать на своём родном языке им сложно.

И в этом сериале я пытался внести свой вклад в разрушение этого образа. Я хочу рассказывать о как можно большем числе людей, насколько я могу, поэтому это важно — писать о людях, которые работают на кухне, которые говорят на испанском, которые просто рады тому, что у них есть работа с минимальным заработком, поэтому что многие из нас такие.

Сейчас много разговоров об иммиграции, но очень мало о простых людях, особенно о квирах среди нелегалов. Как мы можем углубить образ квиров-нелегалов?

Создавая новый контент. Рассказывая больше фактов о пересечениях нелегальных мигрантов и ЛГБТК сообщества, и других сообществ. Взять даже наше движение, наши люди борются за права нелегальных иммигрантов но мы не думаем о правах ЛГБТК или о правах чёрных, и я думаю, что это одна из наших главных проблем. Если мы сражаемся за права иммигрантов, но не говорим об интерсекциональности, у нас проблема. Хьюстон, у нас проблема. Мы не сможем что-то изменить. Но эта проблема существует, потому что среди нашего народа есть гомофобия, трансфобия и нелюбовь к черным. И мы могли бы сменить повествование, избавившись от трансфобии, гомофобии и нелюбви к черным.

Ждать ли зрителям четвёртого сезона? Вы не планируете делать более длинные эпизоды или фильм?

ОМГ, я чувствую давление! [Смеется] Более длинные эпизоды или фильм звучат отлично. Я надеюсь, что 3 сезон принесёт нам необходимое финансирование, чтобы снять 4 сезон или фильм. У меня есть сюжеты еще на 2 сезона, но существует столько проблем, о которых мы должны рассказать на экране, что даже 5 сезонов бы не хватило.

В идеале было бы 10 эпизодов в сезоне, по 30 минут каждый, и столько сезонов, сколько мы бы могли снять. Но сейчас я просто сфокусирован на 3 сезоне. Мне интересна реакция публики.

Сейчас я просто хочу выпустить это письмо любви (3 сезон) моему народу. После этого, мы можем попытаться обратиться к Опре или Сальме Хайек, посмотреть, может они заходят нам дать денег на следующий сезон. [Смеется]

Недокументированные истории обязательны к просмотру. Премьера 3 сезона 15 декабря. Вы можете найти все сезоны на канале на YouTube, а также подписаться на странички в IG и Facebook.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Ray

 

Quantcast