Ведущий нашего любимого подкаста «Gayest Episode Ever» делится своими 5 любимыми эпизодами

Ведущий нашего любимого подкаста «Gayest Episode Ever» делится своими 5 любимыми эпизодами

Be first to like this.

This post is also available in: English

В старых ситкомах было гораздо больше примеров ЛГБТК-персонажей и сюжетных линий, чем вам, вероятно, запомнилось. Конечно, мы говорим об одном эпизоде в каждом долгоиграющем сериале, и в большинстве случаев представление гомосексуалов происходило довольно халтурно, но есть несколько случаев — признаюсь, большая редкость — когда комедийный сериал десятилетней давности действительно сделал все правильно. И мы знаем об этом только благодаря усердию и телевизионной смекалке двух парней: Дрю Макки и Глен Лакин, ведущие нашего любимого подкаста Gayest Episode Ever.

Каждый эпизод их подкаста посвящен одному из этих классических телевизионных эпизодов — когда в течение одной недели сериал вводил в свои получасовые телепередачи персонажа или проблему ЛГБТК. Почти в каждом классическом ситкоме, который вы можете вспомнить, был один из таких эпизодов (Cheers, Golden Girls, I Love Lucy, All in the Family), и, что тоже не так удивительно, в более современных сериалах (The Simpsons, Family Guy, Family Matters, Seinfeld). Все они находятся под микроскопом Дрю и Глена, которые осуждают создателей за проблематичные образы и хвалят их, когда они добиваются успеха.

На прошлой неделе завершился сезон 2021 года Gayest Episode Ever, и сейчас в эфире более 100 эпизодов.

Это очень много эпизодических серий об эпизодах!

Поэтому для новичков, которые еще не окунулись в этот омут знаний о ситкомах и остроумных шуток, мы хотим предложить отличный старт для начала. Ниже Дрю вспоминает свои пять любимых эпизодов «Gayest Episode Ever» — список, идеально подходящий для тех, кто хочет с головой окунуться в мир представления ЛГБТК на малом экране.

Итак 5 любимых эпизодов Дрю из Gayest Episode Ever:

«Дайана Чемберс — союзник ЛГБТ»

Вы можете подумать, что гей-эпизоды большинства ситкомов 80-х годов не так уж хорошо смотрятся сегодня. Многие не выдерживают, но один из них — «Cheers» — действительно держит марку. В первом сезоне один из бывших товарищей Сэма Мэлоуна по бейсбольной команде становится геем, и завсегдатаи бара беспокоятся, что из-за этого сам «Cheers» станет гейским. Голосом разума среди всей этой гей-паники является Дайана Чемберс в исполнении Шелли Лонг, которая с таким же успехом может сказать всем остальным персонажам ситкома, чтобы они успокоились, когда речь заходит о панике, что кто-то может подумать, что они геи.

«Моша встречает гея»

Существует миф, что в свое время в черных ситкомах не было гей-эпизодов. Но они были. В «Свежем принце из Бель-Эйр» — да, а в «Живущий холостяком» — дважды. Но одним из самых интересных сериалов, в центре которого находится черная семья, готовая признать существование ЛГБТ-персонажей в своей вселенной, является Moesha. В эпизоде «Ярлыки» он ловко исследует сплетни, свидания и то, каково это — быть геем в старшей школе — и все это без прямого указания на то, является ли подросток в центре эпизода на самом деле геем. Это сдержанно и удивительно, особенно если вы списали Moesha в разряд подростково-бопперских шоу.

RELATED | Gayest Episode Ever episodes dissected on Hornet

«Динозавры используют вегетарианство как метафору гомосексуальности»

gayest episode ever dinosaurs

Технически, ни один ситком TGIF никогда не делал откровенно гейских эпизодов, но самым близким к этому был «Динозавры» — да, тот самый, снятый Джимом Хенсоном, где люди носили резиновые костюмы динозавров. В одном из эпизодов сын Робби экспериментирует с тем, чтобы не есть мужчин, и быстро становится ясно, что сценаристы используют это как метафору гомосексуальности, хотя большинство детей, смотревших сериал в то время, не поняли этого. А взрослые? Нам интересно.

«Мультфильмы, которые сделали нас геями»

gayest episode ever he-man

Ладно, обычно мы снимаем ситкомы, но, будучи большими занудами, одним из наших любимых занятий является просмотр мультфильмов, которые мы смотрели в те времена, и обсуждение того, что в них кажется гейским — и что из этого кажется намеренным, а что мы принимаем за желаемое. В этом эпизоде мы поговорим о всех мультфильмах 80-х, которые только можно вспомнить, которые повествуют о гей-переживаниях, не ограничиваясь, но включая He-Man, Jem, Rainbow Brite, Strawberry Shortcake, My Little Pony и фантастическое шоу каждого маленького мальчика-гея, Beverly Hills Teens. Нам так понравилось это делать, что мы запускаем на Patreon спин-офф серию, посвященную этим мультфильмам более углубленно.

«Глен пишет Золотых девочек«

gayest episode ever golden girls

Помните эпизод из «Золотых девочек«, где им приходится прятать труп? Нет? Ну, отлично, потому что он так и не вышел в эфир, но это не помешало половине сценаристам, которые ведут это шоу, написать свой собственный сценарий «Золотых девочек«, а затем пригласить несколько настоящих голливудских звёзд и провести репетицию. И это бы не сработало, если бы все они не сделали потрясающую работу в роли Дороти, Роуз, Бланш и Софии, но они сделали, и поэтому мы скромно предлагаем вам услышать это шоу, если вы не против того, чтобы девушки были мрачнее, чем вы когда-либо видели.

Добавьте Gayest Episode Ever в свою ротацию подкастов. Больше информации здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet @evgesha_ua

Related Stories

Трагическая история гей-пары в фильме «Оно» основана на судьбе Чарли Ховарда
Начните свою неделю с этих вдохновляющих личностей-геев
Задолго до эпохи социальных сетей — вечеринки объятий доминировали в культуре случайных связей
#Homiesexual: Невинный тренд в соцсетях или эксплуатация квирности в качестве образа?
Quantcast