Вы должны увидеть и поиграть в эти 5 визуальные гей новеллы!

This post is also available in: English

Click here for more stories in this language

Вы помните новеллы серии Выбери себе приключение и когда-то хотели чтобы они были видео играми? Оказывается такие игры существуют и пользуются популярностью в Японии! Они называются визуальными новеллами (или сокращенно ВН) и хоть их не делают на Западе, есть множество игр, которые были выпущены за границей, либо переведены фанатами. Если вам интересно, существует несколько сотен визуальных новелл на английском доступных в Steam и еще много сотен других, доступных в менее законных источниках.

Несмотря на их культовый статус, за последнее десятилетие произошел значительный рост числа независимых визуальных новелл, разработанных за пределами Японии. Экспериментальные / радикальные разработчики игр, такие как, например, Anna Anthropy и Stephen Lavelle приложили руку к созданию визуальных новелл, и сейчас поклонники жанра могут создать собственные игры с помощью бесплатных инструментов, таких как Ren’Py или Lavelle’s Flickgame.

Лучшие ВН достигают такого уровня проработанности, какой только может быть в видеоиграх, несмотря на заимствование визуального стиля у комиксов и телевидения. ВН являются смесью лучших аспектов различных художетсвенных жанров (за исключением керамики и интерпретирующего танца) и отлично подходят для долгой, ночной игры.

Существует два жанра ВН, которые направлены на сексуальные взаимоотношения между парнями: yaoi и bara. Первый предназначен для женской гетеросексуальной аудитории, а последний для геев мужчин. Yuri игры (те, которые направлены на опыт лесбиянок) в общем получают больше внимания, чем игры yaoi и тем более bara, так что пришло время yaoi и bara игр! (Конечно, если вы хотите увидеть продолжение этой статьи про игры yuri, пишите нам в комментарии!)

Итак, без дальнейших церемоний, вот пять визуальных новелл с явными гей персонажами и сценами, которые стоят вашего времени:

1. Coming Out on Top (2014)

Cara Ellison описывает Coming Out on Top как “Гражданин Кейн сложенных, влюбленных голых парней с большими членами” (цитата с гордостью представлена на сайте разработчика Obscurasoft, и правильно). Несмотря на общую глубокую оценку…, нет, я собираюсь в корне пресечь неправду, и скажу, что Coming Out on Top — это легкий, красочный симулятор свиданий с моментами эмоционального резонанса и со стилем юмора типа Как я встретил вашу маму. Искусство — это когда немного квадратно, но чисто, четко, и когда можно показать незамыленные пенисы во всей красе.

Фактически, здесь, искусство, в основном в приятно откровенном отношении к гей сексу, которым Coming Out on Top действительно выделяется. Парни в секс сценах кажется на самом деле веселятся! Мир нуждается в более подробном описании незаметных, но совершенно удивительных гей отношений, которые не были бы темными или сложными, одновременно не потворствуя гетеросексуальным мужчинам игрокам. Если вы хотите поиграть в простую визуальную новеллу с хорошо написанным и невероятно разнообразным саундтреком, то вы захотите попробовать Coming Out on Top или хотя бы демо версию, которая заканчивается с неопровержимой гарантией на “несколько хорошо написанных, веселых и трогательных историй” и “огромным количеством контента без цензуры”. Кроме того, вы можете сделать себе или вашему партнеру бороду или волосы на теле! Да!

2. Absolute Obedience (Zettai Fukuju Meirei, 2005)

Редкий пример коммерческой игры про мальчишескую любовь (или МЛ) с английским языком. Действие Absolute Obedience происходит в некотором городке в Западной Германии после Второй мировой войны. Наши два протагониста — Kia и Louise, два основных члена подпольного агенства, в котором клиенты нанимают отвратительную парочку для «миссий», чтобы отомстить выбранным мужчинам. Среди целей Kia и Louise есть военный офицер, русский шпион, арабский принц, сын судьи, профессиональный игрок в футбол, и Werner Herzog (ладно, мафиози по имени Werner Herzog), чтобы создать впечатление о социальных кругах, в которых эти мужчины находятся. Сама по себе месть обычно включает уничтожение социального положения жертвы, хотя Kia или Louise также пытаются соблазнить или изнасиловать свою избранную «жертву», потому что они ужасные люди.

Kia — “любвеобильный”, ездящий на Harley Davidson плохой мальчик (из пары), в то время как Louise — привилегированный социопат с неприличным количеством денег в своем распоряжении. В отличии от последней игры в списке, Absolute Obedience не является садистской — это аморально конечная точка, которая характеризует фильмы Джеймса Бонда. Бонд является не менее хищным, чем Kia или Louise, только он агент Британской монархии и закона; Kia и Louise служат никому, кроме себя.

Absolute Obedience — это по-сути серия сексуальных игр во времена холодной войны, злобная и фарсовая. На самом деле, эта эпизодическая структура является одной из самых сильных аспектов игры. История поделена на миссии, которые игрок может выбрать в любом порядке, выбрав Kia или Louise как персонажа. Необычно для ВН то, что игра не строго от первого лица и есть возможность выбора места, куда вы хотите попасть, или того, как жертва должна реагировать на Kia или Louise, а не того, как должен вести себя главный герой. Это создает некоторую отстраненность от происходящего, что смягчает садистские элементы игры и при этом все равно интересно видеть, как эти ужасные люди перехитряют друг друга. Absolute Obedience — это Игра престолов МЛ игр.

Визуально игра выглядит как аниме 90-х, например, как Рубаки или Доминион: Сокрушительная танковая полиция, что придает ей некий ретро-шарм. Louise одет в униформу и всегда носит с собой кнут, так что явно напоминает о нацистских фильмах, которые направлены на садо-мазо в некоторых сценах. Общее впечатление — игра пошлая и не такая уж жесткая, как можно ожидать — если вы терпимы к аморальным главным героям, то на Absolute Obedience стоит взглянуть.

3. DRAMAtical Murder (Doramatikaru Mādā, 2012)

DRAMAtical Murder — мистическая sci-fi драма, выпущенная Nitro+chiral, командой «Мальчишеской Любви» компании Nitroplus. Nitroplus известна за игры, направленные на молодую взрослую аудиторию и их сюжеты, как правило, связаны с запутанными, маниакальными мужскими героями, которые пытаются выжить в занятой городской среде, заинтересованной в экстрасенсорных явлениях и с потенциально любовными интересами. DRAMAtical Murder не отклоняется от этих традиций.

Сюжет касается воюющих техно-банд, управляемых зловещими силами, находящимися вне их контроля. Aoba, наш симпатичный серьезный герой с преступным прошлым, должен отправиться в самое темное сердце Платиновой тюрьмы — элитного курорта, где люди живут, как зомби, чтобы раскрыть ттайны о своем прошлом и победить тираническое зло и решить другие важные проблемы! Если будут приняты правильные решения, то Aoba может поучаствовать в нежных, сексуальных и удивительно хорошо написанных любовных сценах с множеством привлекательных молодых парней (к сожалению, здесь как и в Absolute Obedience, присутствуют сцены изнасилования, если сделаете не тот выбор).

DRAMAtical Murder начинается в легком и свежем стиле и становится все более угнетающей по ходу игры. В глубине души это привлекает и отвлекает, а не отпугивает. Игра имеет прекрасную цветовую палитру пастели и золота, привлекательную идею и хоть дизайн персонажей немного простой, они все равно кажутся очень красивыми. Хотя этих качеств и недостаточно, игра все равно отличная, несмотря на название. Есть также популярное аниме, основанное на этой игре.

4. Sweet Pool (2008)

Sweet Pool — другая визуальная новелла на тему МЛ от Nitro+chiral и печально известного Уробути Гэна в команде сценаристов. Уробути также известен по игре Saya no Uta (2003), которая похожа на Cronenbergian боди-хоррор с Лавкрафтианским враждебным космосом с историей отчужденного главного героя, который видит весь свой мир, окружающую среду, и друзей, как смесь окрававленных внутренних органов. Тем не менее, эта игра получает очки за смелость и ужасные CGI ролики.

Sweet Pool следует за Saya no Uta в роли главного героя, Sakiyama Youji, чье тело — ладно, его анус, если не стесняться — необъяснимо начинает кровоточить. Youji необычайно симпатичен главному герою ВН: довольно серьезный, больной молодой парень, который любит тропическую рыбу. К счастью, он окружен кучей храбрых парней! К несчастью, они представляют собой смесь психов, холодных убийц и безумных сектантов!

Графика представлена в четких тонах сепии, а музыка (тут ее зловещее многообразие) меняется в зависимости от среды. Геймплей довольно необычен тем, что позволяет игроку выбирать ‘рациональные’ или ‘импульсивные’ варианты ответов (обозначены в углу экрана красным или синим цветом), которые затем будут определять исход игры. По сравнению с другими играми от Nitro, к Sweet Pool придется некоторое время привыкать, но это делает ужасы игры более страшными. Если вам нравятся Horror игры с нестабильными голыми аниме парнями, то погрузите себя в этот кровавый нигилизм игры Sweet Pool, но после этого, наверное, все таки примите душ.

5. Naked Butler (Hadaka Shitsuji, 2011)

Это сумасшедшая жесть — Naked Butler — облегченная версия yaoi Маркиза де Саде 120 дней Содома, но с большим числом дворецких. Это игра с абсолютно неуместным юмором и понравится вам, вероятно, только если вы имеете самое извращенное, самое темное чувство юмора, какое только можно себе представить. Вы играете за Tomoeda, стройного молодого студента со скрытой садистской стороной, который предоставляет высокооплачиваемую работу в особняке очень красивым и услужливым дворецким. Вы можете с уважением относиться к работе дворецких и ценить отношения с ними… в таком случае вы получите плохой конец и проиграете игру.

Вместо этого, разработчик Togo Mito явно хочет, чтобы вы оскорбляли и унижали мужской персонал отвратительным садистским способом, который вызовет у вас стыд, смущение и возможно даже появление пота. Naked Butler не придерживается никакой этики, но, по общему признанию, является очаровательной игрой. Вас предупреждали — ну серьезно, если вас может это расстроить, пожалуйста, не играйте в эту игру!

(Примечание: Разработчик Ebi-Hime (@ebihimes) помогла с выбором игр. Ее ВН Asphyxia сюжет о безответной любви Сэмюэла Тейлора Кольриджа к Вильяму Вордсворту — переосмысление Британских поэтов, как ссорившихся школьниц.)

Ранее опубликовано 10 декабря 2015.


GX, или GaymerX — это “queer space”; ежегодный съезд в Санта-Кларе, Калифорния, где стенды ориентированы на квир темы, но приглашаются все. Как гордый медиа спонсор GaymerX, Unicorn Booty охватывает всевозможные «игровые» проблемы. Билеты доступны на GaymerX.com.

Click here for more stories in this language

Comments are closed.