Вода с членов, мёртвые попугаи и пересадка яичек: 6 сумасшедших методов, которыми люди пытались «вылечить» гомосексуальность

Вода с членов, мёртвые попугаи и пересадка яичек: 6 сумасшедших методов, которыми люди пытались «вылечить» гомосексуальность

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Молитва. Электрошок. Сильная вера. На протяжении многих лет было сделано много попыток сделать геев гетеросексуальными. Все они были глупы и опрометчивы, но некоторые из этих диких попыток вылечить гомосексуальность были особенно странными.

Давайте вместе посмотрим на некоторые из самых безумных способов.

Ниже приведены некоторые из самых безумных способов, о которых люди думали, что они могут вылечить гомосексуальность:

1. Немецкие врачи в роли гея-Франкенштейна

cure homosexuality frank

Многие врачи начала XX века считали, что мужская гомосексуальность вызвана недостатком тестостерона. Поэтому, рассуждали они, если дать геям больше мужских гормонов, они превратятся в гетеросексуалов. Но как врачи могли лечить гомосексуальность в эпоху до появления синтетических гормонов?

Ученые из Германии (а кто же еще?) придумали решение: положить мертвые гетеросексуальные мужские яйца в тела геев.

The BBC пишет:

В 1920-х годах ведущие медицинские исследователи Германии имплантировали яички из трупов в тела гомосексуалов, как правило, без их ведома. Идея состояла в том, чтобы повысить уровень тестостерона.

«Им говорили, что предстоит операция, но не сообщали, что с ними сделают. Эти эксперименты были записаны в немецком эквиваленте медицинских журналов типа BMJ или The Lancet, хотя позже они были дискредитированы после Второй мировой войны».

Потребовалось два десятилетия, чтобы медицинский истеблишмент решил, что есть что-то жуткое и странное в том, чтобы помещать мертвые гетеросексуальные яйца в тела геев. 20 лет (!) медицинское министерство смотрело на эту ужасающую ролевую игру в гея-Франкенштейна и думало: «Всё нормально».

2. Китайский экзорцизм, прогоняющий попугая-призрака, который превращал людей в геев

cure homosexuality bird

В Пекине человек по имени Чэнь отказался от более распространенных в Китае методов лечения гомосексуальности (таких как электрошок) в пользу альтернативной медицины. После консультации китайский врач Чжун рассказал Чэню, что делает его геем: Чэня преследовал призрак мертвого домашнего попугая. Конечно же.

Shanghaiist пишет:

«Я вижу этого попугая, и он вернулся, чтобы отомстить», – сказал Чжун.

Чтобы изгнать этого злого попугая из его тела, Чжун пробормотал несколько заклинаний и ударил Чэня по голове, спине и плечам. Затем он написал заклинание на желтой бумаге, завернул его в красную бумагу и попросил Чэня всегда носить его с собой. На случай, если все это не сработало, Чжун также прописал имбирь, мармелад и другие традиционные китайские лекарства.

Поразительно, но эти методы лечения не сделали Чэня гетеросексуалом. Также нет ни слова о том, какое влияние они оказали на сексуальность мертвого попугая.

3. Анти-гей гомеопатия

cure homosexuality homeo

Немецкая группа, называющая себя Bund Katholischer Ärzte (лигой католических врачей) заявила, что может излечить от гомосексуализма с помощью гомеопатии.

Как это работает? Гомеопатия использует принцип закона подобия: лечить болезнь нездорового человека чем-то таким, что вызвало бы те же симптомы у здорового человека. Homeopathy Plus объясняет:

Ребенку, которого привели к гомеопату с гиперактивностью, возбужденными мыслями и потными, дрожащими руками, дадут гомеопатически приготовленное кофе (называемое Coffea Cruda). Это облегчит и исправит его симптомы. (Якобы).

Итак, что же гомеопат дал бы гею, чтобы «вылечить» его гомосексуальность? Хуи, наверное. Звучит здорово! Но, конечно, тут есть подвох. Вы должны разбавить их. Медиа «Мир гомеопатии» объясняет :

Гомеопатические лекарства производятся с помощью специфического фармацевтического процесса, называемого «потенцирование». Настойка растения экстрагируется с растительными или жидкими веществами, как правило, путем перегонки со спиртом. Затем раствор разбавляют одной частью настойки с девятью или 99 частями дважды дистиллированной очищенной воды. Этот новый раствор энергично встряхивают (или «суккуссируют»), а затем процесс разбавления и суккуссии повторяют многократно. Как правило, гомеопатическое лекарство потенцируется три, шесть, 12, 200, 1,000, 10,000, 50,000, 100,000 раз или больше.

Таким образом, гомеопатическим лекарством от гомосексуализма, вероятно, был бы какой-то экстракт пениса, разбавленный и взбалтываемый снова и снова, пока не останется только вода.

Большая часть воды, которую мы пьем, вероятно, соприкасалась с пенисом в какой-то момент в течение миллиардов лет, которые она провела на земле, поэтому, если вы думаете, что гомеопатия может работать, просто возьмите бутылку Evian и потрясите ее некоторое время.

4. Обниматься с другим мужчиной, говоря о своих причиндалах

cure homosexuality cuddle

Прежде чем оно закрылось в 2013 году, консервативное Христианское экс-гей-Министерство Exodus International предложило религиозное лечение, чтобы попытаться вылечить молодых мужчин и мальчиков от их гомосексуальности. Патрик Макэлви, бывший клиент Министерства, описывает некоторые из своих сеансов с консультантом по имени Майк Джонс:

Когда мне было 19, он подверг меня длительным объятиям и даже «удерживающей терапии», где мне было поручено лежать в его объятиях в течение целого часа, чтобы «почувствовать силу другого мужчины». Он задавал мне неуместные вопросы о моих гениталиях и предлагал использовать инструменты разнорабочего, чтобы стать более мужественным.

Нежные ласки с другим мужчиной, который спрашивает вас о вашем пенисе, описывая свои фантазии разнорабочего, несомненно, вылечат гомосексуализм! (Все шутки в сторону, Майк Джонс – сексуальный хищник, которому место в лечебнице.)

5. Ласкать себя перед другим мужчиной

cure homosexuality naked

В другом гей-конверсионном центре под названием Jewish Offering New Alternatives for Healing (JONAH), религиозные консультанты Алан Даунинг и Артур Голдберг предложили еще более сомнительную сексуальную «терапию». Бывший пациент Хаим Левин рассказал газете «Нью-Йорк Таймс» о том, что происходило в больнице JONAH:

Когда раввину исполнилось 18 лет, Левин начал посещать воскресные сеансы стоимостью по 650 долларов каждый. В течение полутора лет он проводил еженедельные частные сеансы с мистером Даунингом, а также еженедельные групповые сеансы. Он бросил эти занятия после того, по его словам, как Мистер Даунинг заставил его снять одежду и потрогать себя, сказав, что это поможет ему восстановить связь со своей мужественностью. Голдберг защищал методы Даунинга как иногда подходящие для мужчин, имеющих дело с проблемами образа тела.

Никого не должно удивлять, что Даунинг и Голдберг не являются лицензированными терапевтами. Никого также не должно удивлять, что это консультирование, которое, по-видимому, было не более чем сексуальным насилием, не превратило Левина в гетеросексуала.

Бывшие клиенты JONAH подали в суд на центр в 2012 году. В 2015 году судья признал их виновными в мошенничестве с потребителями и приказал закрыть центр «помощи».

6. Любая другая попытка излечить гомосексуализм

cure homosexuality conversion

Пытаться сделать гея натуралом – это полнейший дебилизм. И это не новое открытие. Зигмунд Фрейд знал это еще в 1935 году. Когда женщина написала ему письмо с просьбой «вылечить» гомосексуализм ее сына, отец современной психологии ответил:

Гомосексуализм, конечно, не является преимуществом, но в нем нет ничего постыдного, нет порока, нет деградации; он не может быть классифицирован как болезнь; мы рассматриваем его как вариацию сексуальной функции, вызванную определенной остановкой сексуального развития. …

Спрашивая меня, могу ли я помочь, имея в виду, я полагаю, могу ли я отменить гомосексуализм и заставить нормальную гетеросексуальность занять его место. Ответ заключается в том, что в целом мы не можем обещать достичь этого. …

То, что анализ может сделать для вашего сына, работает по другой линии. Если он несчастлив, невротичен, раздираем конфликтами, заторможен в своей социальной жизни, анализ может принести ему гармонию, душевный покой, полную эффективность, независимо от того, остается ли он гомосексуалистом или изменится.

А вы слышали о каком-нибудь из этих нелепых методов лечения гомосексуальности? Есть ли еще один сумасшедший, который мы пропустили? Дайте нам знать.

Эта история была впервые опубликована 20 января 2016 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast