«Вот так вам, натуралы!» Долой гетеронормативность: 18 квир-валентинок

«Вот так вам, натуралы!» Долой гетеронормативность: 18 квир-валентинок

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português Українська

Можно ли назвать сегодняшний день самым гетеросексуальным «праздником» во вселенной? Имея это в виду, мы решили сделать всё немного более «гейским», указав вам на квир-валентинки, которые преодолевают патриархальные ограничения гетеронормативности и высвобождают вашу внутреннюю радугу в мир. Звучит классно. Отправьте одну из квир-валентинок тому, кого вы любите. Или кто вам нравится. Или кого вы просто хотите в конце концов.

Но сначала, давайте вспомним, откуда взялся День Святого Валентина.

14 февраля не было объявлено «Днём Святого Валентина» до 496 года (спасибо попу Геласию I), но этот праздник – как и почти всё, что мы любим – на самом деле берёт своё начало в Древнем Риме.

Там праздновали Луперкалии – праздник плодородия, отмечавшийся каждый год 15 февраля, но как и большинство языческих традиций, с тех пор многое переврали.

Для того, чтобы в этом убедиться, просто взгляните на то, что мы имеем сегодня: День Святого Валентина стал слащавой, гетеронормативной маркетинговой схемой, возглавляемой производителями шоколада и компаниями-производителями поздравительных открыток. Может сантименты и стоят того – день, когда можно отпраздновать и почтить вашу способность удерживать любовные отношения (нелёгкий подвиг, конечно) – нас просто задолбало видеть красные и розовые сердца на каждом углу.

Самое обидное, это то, что День Святого Валентина – чертовски… гетеросексуальный праздник.

Конечно, некоторые компании начали думать вне рамок «натуралов». Но где же сладкие валентинки для полиаморных отношений? Мы хотим видеть валентинки с твинками, папочками в коже, большими волосатыми медведями и бучихами-лесбами!

Поэтому мы приняли осознанное решение сделать всё супер-гейским. На этот День Святого Валентина яви миру свою квирность гордо и громко! Вместо коробки сладких конфет или клубники в шоколаде подарите своему мужчине набор «Clone-A-Willy Kit» («Клонируй писюн») или что-нибудь похабное и весёлое.

Или ещё проще, позвольте своему мужчине (или мужчинам, если вы везунчик) узнать, что вы думаете о нём, отправив одну из этих замечательных квир-валентинок, которые мы заказали у наших любимых ЛГБТК-художников. Распечатайте их, отправьте их по почте или в социальных сетях. Пусть весь мир знает, что День Святого Валентина не только для гетеросексуалов, черт возьми!

Вот 18 квир-валентинок, которые только и ждут, чтобы их отправили вашим близким:

Автор: Дэшил Сильва (Dashiell Silva) (Insta, website)

Автор: Стивен Макдермотт (Stephen McDermott) (Insta, website)

Две валентинки от Джейсона А. Квеста (Jason A. Quest), известного своей серией сказок «JAQrabbit Tales» (website)

Автор: Хавьер Лариос (Javier Larios) (FB)

Автор: Иан О’Фелан (Ian O’Phelan) (Insta)

Автор: Пьерна Крузада (Pierna Cruzada) (website, FB, Insta)

Две валентинки от Pochismind (FB, Insta)

Автор: Альфредо Роаги (Alfredo Roagui) (website, Insta, Twitter)

Пять валентинок от Кёртиса Батерста (Curtis Bathurst) из West Seattle Mini Bears (website)

Три валентинки от Феликса Д’Эона (Felix D’Eon) (website, Etsy)

Какие из этих квир-валентинок вам понравились больше всего?

Надеемся, что проводите свой самый квир День Святого Валентина!

Эта история была впервые опубликована 7 февраля 2017 года

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast