Вот три вопроса, которые мне чаще всего задают о моих отношениях на расстоянии

Вот три вопроса, которые мне чаще всего задают о моих отношениях на расстоянии

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Я встретил своего парня Ноя полтора года назад во время командировки в Лондоне, где он живет. Я живу в Лос-Анджелесе. По правде говоря, я никогда не думал, что Ной выйдет за пределы одной ночи веселья. И я определенно никак не предполагал, что из этого возникнут отношения на расстоянии.

Но ту неделю, когда я был в Лондоне, мы провели вместе. В день, когда я должен был вылететь обратно в Лос-Анджелес, я купил билеты туда и обратно, чтобы увидеться с ним шесть недель спустя. И за последние полтора года мы так и делали. Первые девять месяцев я летал каждые пять-шесть недель в Лондон, а когда Ной переехал в Берлин, я начал летать туда так же с такой же периодичностью.

Есть множество причин, по которым отношения могут не заладиться, и причины, по которым не нужно даже думать о том, чтобы начинать отношения! 6000 миль кажется одной из таких причин.

Но я кое-чему научился. В каждых отношениях (включая отношения на расстоянии) есть свои испытания, и иногда я думаю, что это просто цена, которую вы платите за любовь. Есть препятствия. Но если вы можете найти способ обойти эти препятствия, тогда возможно, вы выиграете величайший приз в мире: любовные, авантюрные и сексуальные отношения с человеком вашей мечты.

Когда я только начал встречаться с Ноем, моя мама сказала мне: «Перестань думать о расстоянии как о чём-то негативном. Подумай о том, как это удивительно! Ты можешь жить международной жизнью, путешествуя между Соединенными Штатами и Европой, проводить недели с человеком, которого любишь, а затем возвращаться домой и иметь достаточно пространства и времени для себя, для работы над своими мечтами и целями. Для меня это звучит идеально.»

Я осознал, что отношения никогда не вписываются в идеальную форму голливудского романа. Они сложны и сбивают с толка. Но почему бы и нет? Нелегко взять две состоявшихся личности, собрать их вместе, и ожидать, что они сольются в единое целое.

Самое настоящее испытание — это найти способ сохранить вашу индивидуальность и независимость, и в то же время уважать индивидуальность вашего партнера. Если вы сможете найти того, кто может это сделать, препятствия не будут иметь значения. Всё возможно.

Вот три вопроса, которые мне чаще всего задают о моих отношениях на расстоянии:

1. Путешествовать дорого. Как ты не тратишь тысячи долларов?

Это правда, путешествия на самолете в Европу раньше были невероятно дорогими, часто с ценой в более 1000 долларов. Но сейчас, у нас в распоряжении есть авиакомпании, такие как Norwegian, Wow и Aer Lingus, которые предлагают маршруты дальнего следования за недорого. Довольно часто удаётся найти билеты от 350 до 600 долларов туда-обратно. А поскольку у нас есть эти новые, более дешевые авиакомпании, традиционно более дорогие авиакомпании, такие как Delta и American, начинают менять свои предложения к лучшему.

Мой любимый сайт бронирования SkyScanner.com. Но на самом деле существует сотни сайтов, которые помогут вам найти самые дешевые билеты. И я обнаружил, что при условии, если я могу быть гибким в отношении дат поездки, я всегда смогу найти приличную сделку. Сейчас моя любимая авиакомпания это Norwegian, хотя я и не привязан к какой-либо одной авиакомпании. Для полёта я выберу ту авиакомпанию, предложение которой дешевле.

Небольшая уловка, которую я недавно узнал и пользуюсь, состоит в том, что вместо поиска билетов туда-обратно, я также ищу перелеты в одну сторону. Для моей предстоящей поездки в Берлин, я смог купить билет в один конец из Лос-Анджелеса до Берлина авиакомпании Norwegian за 239 долларов (с выбором места и едой, без 179 долларов). Затем я купил билет за 219 долларов (с местом и зарегистрированной сумкой) в Wow Airlines. Это в общей сложности 458 долларов, что на 100 долларов дешевле, чем если бы я не воспользовался уловкой и покупал билет туда-обратно.

Другое дело: я часто не покупаю улучшенные билеты. Я беру с собой кучу бутербродов и сумку с самым необходимым и могу слетать туда-обратно не дороже 400 долларов.

Многое из этого работает и внутри страны. Недавно мы с Ноем встретились в Нью-Йорке и купили билеты в один конец на разных авиалиниях на общую сумму 298 долларов. Такие авиакомпании, как Spirit, пока вы будете шерстить жалобы и негативные отзывы в интернете, доставят вас туда и обратно по дешевке. Я обнаружил, что с моим ноутбуком, кучей скаченных фильмов и парою сэндвичей я могу справиться с любым шестичасовым полетом.

Ещё один отличный инструмент для путешествий, неважно за границу или внутри своей страны, это приложение под названием Citymapper. Просто вводишь адрес или название ресторана, музея, вообще чего угодно, и оно выдаёт вам самую последнюю информацию о поездах, автобусах и пешеходных маршрутах. Citymapper позволил мне сэкономить целое состояние на такси до аэропортов и на поездках по зарубежным городам, позволяя мне ездить на метро почти везде. Приложение не только экономит ваши деньги, но и внушает вам удивительное чувство независимости, и вы самостоятельно познаете город, в котором находитесь.

2. «Как проводишь те недели, когда вы не видитесь друг с другом?»

Это не просто. Я скучаю по Ною постоянно. Но я также считаю, что моя мама права, в этом есть что-то действительно прекрасное в том, чтобы иметь время для себя, чтобы строить свою жизнь, дружить и иметь собственные приключения. А потом я могу взять и поделиться этими приключениями с Ноем.

Но это не отменяет того, что мы сильно скучаем друг по другу. Три основные вещи, которые помогают нам справляться с этим:

(1) Наше правило шести недель. Мы делаем всё возможное, чтобы убедиться в том что увидимся не более чем через шесть недель. Пять недель конечно более идеальный вариант и честно говоря более реалистичный.

Я счастливчик. Моя работа позволяет мне отправляться в поездку каждые пять-шесть недель. Ной — архитектор и у него традиционное рабочее время и отпуска. Это значит, что он приезжает ко мне дважды в год, а я к нему более часто.

Но это не применимо ко всем. У меня есть друг, который в отношениях с кем-то из Чикаго. Он тратит большую часть своего отпуска на трехдневные выходные и летит в Чикаго, но также и сохраняя остаток отпуска для чуть более длительных совместных поездок. Так они могут видеться друг с другом почти раз в месяц.

Если нашёл того, кого полюбил и хочешь чтобы отношения на расстоянии работали, то ты найдёшь способ. Иногда нужно просто проявить творческий подход.

(2) Нескончаемые переписки. Мы переписываемся друг с другом каждое утро, когда просыпаемся, каждый вечер, когда готовимся ко сну и поддерживаем связь на протяжении всего дня. Ной любит писать мне, когда он ходит в спортзал или в магазин, я пишу ему когда готовлю кофе или иду на одну из моих многочисленных прогулок. Это позволяет нам чувствовать связь не только в романтике, сексе и любови, но и в мелочах, которые происходят в течение дня.

Мы являемся частью жизни друг друга, даже если не можем быть вместе.

(3) Правило ежедневного FaceTime. Я думаю, именно это позволило нам быть наиболее успешными в наших отношениях на расстоянии. Мы каждый день разговариваем по FaceTime. Обычно разговор длится около 20-30 минут. Иногда когда Ной обедает, или я завтракаю. Мы просто рассказываем друг другу как проходит наш день, обсуждаем то что узнали из новостей. Просто обычные вещи, о которых говорят пары.

Нам повезло жить в 2018 году. Технологии объединили весь мир и позволяют нам преодолевать большие расстояния. Также мне очень приятно видеть его. У него удивительная улыбка.

3. «Я не думаю, что смогу протянуть пять недель без секса. Как тебе это удаётся?»

Окей, это действительно очень сложно. Мне нравится заниматься сексом с Ноем и мне его не хватает, когда мы не вместе. Но вот строгая правда обо всех отношениях: секс всегда является загвоздкой. Находитесь ли вы на расстоянии 6 000 миль или 35 футов, каждый должен справляться по-своему.

Будучи частью LGBTQ+ сообщества, самое замечательное — это то, что мы сами решаем, как мы будем справляться. Единственные правила, по которым мы должны играть, это наши собственные. Это могут быть сексуальные свидания по FaceTime или правила открытых отношений.

Предполагается, что секс должен быть веселым и интимным. Сексуальность — это то, чем мы можем поделиться с нашими партнерами. Быть отдельно друг от друга означает, что мы должны стать более креативными в том, как мы делимся своей сексуальностью.

Отношения сложны, независимо от обстоятельств. Отношения на больших расстояниях могут добавить уровень сложности, который будет непреодолимым для некоторых людей. Но мне нравится проводить две-три недели с Ноем, а потом возвращаться домой и иметь время для себя самого, чтобы расти, развиваться и становиться тем, кем я хочу быть.

Возможно, это не будет работать вечно. Трудно не думать о будущем. Захотим ли мы с Ноем жить вместе? Станет ли расстояние для нас наконец слишком большим? Если мы всё же захотим жить вместе, я окажусь в Берлине или он приедет в Лос-Анджелес? А может быть, мы найдем компромисс.

Есть способы заставить работать отношения на расстоянии. На самом деле, в наши дни это проще, чем когда-либо.

Были ли у вас когда либо отношения на расстоянии?

Джефф Ливелл — писатель, живущий между Лос-Анджелесом и Берлином. Он специализируется на квир социальных комментариях, отношениях, сексуальности, искусстве и ночной жизни. Его роман «Случайные колдуны» выйдет в этом году. Вы можете найти его на его сайте или в Instagram.

Перевел на русский Пользователь Hornet Kirill

Quantcast