Quantcast
Всего лишь маленький надрез? 10 вещей, которые вы возможно не знали об обрезании Health

Всего лишь маленький надрез? 10 вещей, которые вы возможно не знали об обрезании

Written by Daniel Villarreal on November 15, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português ไทย Українська

Необрезанные члены не так уж отличаются функционально или внешне от обрезанных пенисов, но некоторые мужчины – в особенности Американцы – ведут себя так, будто крайняя плоть — это странно и ненужно. Таким образом, чтобы помочь лучше познакомить мужчин, как «обрезанных», так и «не обрезанных», с пенисами, отличных от их собственных, мы собрали 10 интересных и познавательных фактов об обрезании.

Вот 10 фактов об обрезании, которые вы возможно не знали:

1. Числа

Около 30% мужчин на Земле обрезаны. В основном потому, что евреи и мусульмане должны это делать согласно их вере. В Америке, однако, обрезаны 81% мужчин.

2. Происхождение обрезания в Америке

Обрезание появилось в американской медицине около середины девятнадцатого века в качестве псевдонаучного способа прекратить мастурбацию у мальчиков. К началу двадцатого века, как заявил выступавший против обрезания «инактивист» Джорджан Чапин (Georganne Chapin), «Обрезание было символом статуса, который показывал, что у семей было достаточно денег, чтобы их сын родился в больнице».

3. Обрезание может снизить уровень ЗППП…

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) связала обрезание со слегка более низкими показателями передачи вируса ВИЧ и более редко встречающимися случаями генитального герпеса, рака полового члена и рака шейки матки у партнёрши. Несмотря на это, Американская академия педиатрии считает, что медицинские преимущества обрезания недостаточны, чтобы рекомендовать его всем младенцам мужского пола.

4. … Однако и крайняя плоть не означает большее количество ЗППП

Проведённый в 1999 году обзор литературы, включавший 100 медицинских статей о связи обрезания и ЗППП, обнаружил, что в этих исследованиях не были учтены такие факторы как количество сексуальных партнёров, раса, возраст, социально-экономический статус, уровень образования, частота сексуальных контактов или вылеченные случаи ЗППП в прошлом. Это означает, что крайняя плоть является плохим показателем вероятности передачи или носительства ЗППП.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Если Росомаха полностью восстанавливается от повреждений, получается, он не обрезан?

5. Болезненный обряд посвещения

Этнографические исследования показывают, что многие доколониальные воинские племена Африки обрезали мальчиков-подростков в качестве обряда перехода во взрослую жизнь. Публичный обряд требовал от молодых парней чтить свои семьи и старейшин, не реагируя на боль. После этого, мужчины купались в реках, чтобы облегчить боль, но никаких анестетиков не применялось.

6. Почему обрезание встречается реже в Великобритании

Обрезание перестало быть популярным в Великобритании после Второй Мировой войны, потому что Национальная Служба Здравоохранения отказалась субсидировать обрезание, то есть проводить его бесплатно, назвав это необязательной процедурой. Однако, как говорит Чапин, процедура остаётся популярной в приватизированной системе здравоохранения США, потому что она позволяет докторам взять плату за дополнительную хирургическую процедуру.

7. Не любую крайнюю плоть можно отодвинуть

У мужчин, которые не могут отодвинуть свою крайнюю плоть, скорее всего фимоз, потенциально болезненное состояние, при котором отверстие крайней плоти слишком узкое, чтобы полностью обнажить головку пениса. Фимоз лечится обрезанием, хирургической процедурой, направленной на раскрытие крайней плоти или упражнениями, которые должны помочь растянуть крайнюю плоть.

8. Один аргумент против обрезания

Ряд «инактивистов» заявил, что обрезание лишает мальчиков сексуального удовольствия в своей будущей жизни. Один из таких активистов говорил, что сформированная крайняя плоть взрослого мужчины имеет около 15 квадратных дюймов, на которых находится более чем 20,000 нервных окончаний (половина от количества, которое можно обнаружить на клиторе).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Кортни Акт просит нас прекратить делать обрезание

9. Порез в удовольствие?

Исследование 2016 года не смогло заключить, чувствуют ли необрезанные мужчины больше тактильных ощущений, чем обрезанные парни. Однако в исследовании принимало небольшое количество людей (поэтому нельзя переносить его результаты на широкую публику), которые сами составляли свой отчёт о реакциях на тепло, боль и прикосновения к пенису, вместо реакции на прямую сексуальную стимуляцию.

10. Забираем то, что нам принадлежит

Некоторые обрезанные парни пытаются «заново отрастить» свою крайнюю плоть, приклеивая кожу ствола пениса к небольшим гантелеобразным грузикам весом в несколько унций. Процесс удлинения занимает около 18 месяцев и практически безболезненный. «Новая» крайняя плоть (которая по сути является просто растянутой кожей) напоминает внешний вид крайней плоти и, как сообщается, остаётся на всю жизнь.

Сколько из этих фактор про обрезание вы уже знали?

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文