Вспоминаем самый худший телевизионный эпизод всех времен

Вспоминаем самый худший телевизионный эпизод всех времен

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Специальные выпуски ностальгических ситкомов 90-х годов являются неотъемлемой частью праздничного сезона независимо от того, предпочитаете ли вы шутливые эпизоды на День благодарения или драму на Рождество. К сожалению для поклонников сериала «Друзья», некоторые его серии так ужасно устарели, что эпизод на День благодарения является нашим текущим примером.

Серия под названием «Эпизод со сплетней» 8 сезона «Друзей» является особенно грустной демонстрацией комедийного сценария. Если вы сможете пройти мимо факта, что Чендлер ведет себя как настоящий придурок, притворяющийся, что любит футбол, чтобы не помогать своей жене накрывать на стол, или россыпи шуток о лишнем весе в исполнении Брэда Питта, то вас ждет настоящий кринж — это сама сплетня.

Вот завязка эпизода: Уилл (Брэд Питт) — бывший толстый одноклассник Росса, Рэйчел и Моники, который с тех пор похудел. Моника приглашает его на ужин в День благодарения, где выясняется, что Рэйчел превратила его жизнь в сущий ад, когда они были детьми, и что у Уилла и Росса был клуб “Я ненавижу Рэйчел Грин” в старших классах школы. К тому же, эти двое распустили слух, что у Рэйчел были и пенис, и влагалище.

Рэйчел в ужасе, когда узнает об этом, потому что, видимо, в 2001 году нет ничего более унизительного, включая тот факт, что вы все живете в Нью-Йорке и не знаете ни одного чернокожего человека, чем быть интерсексуалом.

“Ты была гермафродитом из команды болельщиц с Лонг-Айленда?” — спрашивает Чендлер. Фу!

Чтобы еще больше усугубить ситуацию, когда Рэйчел спрашивает свою лучшую подругу Монику, почему она никогда не рассказывала ей об этом слухе, Моника отвечает: “Я думала, что это может быть правдой. И я боялась, что ты заплачешь, а потом покажешь это мне”. Рейчел так травмирована этим откровением, что находит свой старый выпускной альбом и зачитывает из него.

“Сожалею о твоей «малютке»», — написал один одноклассник.

“Ты говорил людям, что я и то, и это”, — сердито говорит Рэйчел Россу, мужчине, от которого она ждет ребенка. Честно … мы действительно находили эту серию смешной?

Времена изменились с конца 90-х годов, и мы живем в более прогрессивном, понимающем обществе. Трудно оспаривать тот факт или то, как этот прогресс повлиял на наши отношения к популярным СМИ и комедии. Однако интерсексуальные люди существовали всегда, и они всегда заслуживали элементарного достоинства и уважения. Комедия, которая полагается на использование наших врожденных различий, будь то размер или черты нашего тела, наш гендер, предпочтения, инвалидность или внешность, является жестокой. Комедия, которая указывает на простое существование качества и смеется, в конечном счете обычно не выдерживает. И не только поэтому, ведь это неинтересно, это не инновационно, и это к тому же не креативно.

Если окинуть беглым взглядом весь сериал «Друзья», то обнаружится, что годами авторы не производили ничего интересного и тонко скрывали насмешку под видом шуток. Их двумерные герои грубы, оторваны от реальности и часто малопривлекательны. Они точно не та группа людей, с которыми я хотел бы провести время, какими бы красивыми или космополитичными они ни казались.

Возвращаясь к старой классике в этот праздничный сезон, легко пропустить эпизод «Друзей» на День благодарения. В конце концов, они безусловно доказали, что они не наши друзья.

Ты помнишь эпизод «Друзей» на День благодарения? Какой праздничный эпизод популярного ситкома действительно стоит посмотреть? (К тому же, этому эпизоду «Мастера не на все руки» стоило бы быть праздничной квир традицией.)

Перевел на русский Пользователь Hornet @not_typical

Related Stories

От пловцов до икон квир-рока: Мы собрали 5 лучших гей-аниме сериалов
«Дядя Фрэнк» рисует портрет семейной жизни, знакомый многим геям
10 песен о гей-сексе для составления идеального непристойного плейлиста
Мы попросили звёзд гей-порно дать совет, как заниматься потрясающим сексом
Quantcast