Quantcast
В далекой гей-галактике: 9 героев Звездных войн, которых мы считаем «нетрадиционными» Entertainment

В далекой гей-галактике: 9 героев Звездных войн, которых мы считаем «нетрадиционными»

Written by R. S. Benedict on October 01, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Это еле заметно, но если присмотреться, то сквозь световых мечей и космических боев, вы можете увидеть, что древняя и далекая галактика достаточно «нетрадиционная».
Даже Джеффри Джейкоб Абрамс в прошлых интервью говорил: «Это кажется сумасшедшим и нелогичным говорить, что здесь не может быть гомосексуального персонажа». Мы склонны согласиться. Квир-герои в Звездных войнах представлены.

Вселенная «Звездных войн» — это довольно большое место, поэтому вполне естественно, чтобы в нем было несколько ЛГБТК персонажей, даже если сексуальность героев явно не проявляется в самых фильмах.

Вот наш (не без доли шутки) список 9-ти гей-героев Звездных войн:

1. Люк Скайуокер: бисексуальный космический чародей?

Считается, что джедаи остаются безбрачными, но они иногда имеют романтические интересы (как Анакин Скайуокер, чьи придурковатые гетеросексуальные отношения обрекли всю галактику). Мы знаем, что Люку нравятся девушки (в том числе, его сестра), но оказывается, что его световой меч может махать обоими способами.

Когда один из фанатов написал Марку Гамиль, чтобы тот подтвердил, что Люк был бисексуалом, актер ответил: «Люк такой, каким его хотят видеть зрители. Поэтому вы можете решить сами».

Настолько эффективно Марк Гамилл подтвердил, что все ваши сочинения об однополой любви — это канон.

2. Джабба Хатт Властелин уголовной интерсексуальности

Во многих изображениях вселенной «Звездных войн» раса Хатта полностью интерсексуальна (имеет признаки обоих полов). Поэтому в дополнение к насмешкам над законами и нормами красоты общества, Джабба также разрушает гендерное разделение. В добрый путь! (Жаль, что Джабба дьявол.)

3. Рэй: Космическая задница

Возможно, это просто неспособность Джорджа Лукаса изобразить человеческую сексуальность, но Рэй с новой трилогии кажется довольно асексуальной.

Мы знаем, что она занята выживанием и вообще всем, но ну-же: она окружена прекрасными боевиками сопротивления, но скорее выберет компанию маленького сферического друида. Она космический эквивалент оперы леди-кошки, и мы любим ее за это.

4. По Дамерон и 5. Финн — самая лучшая пара

По и Фин — явно пара. Здесь все ясно.

Никто не говорит об этом вслух, но чувственный прикус губ и дымчатый взгляд По Финну, когда они снова объединяются, говорят много. Плюс они делятся одеждой. Ребята-натуралы могут иногда занимать друг у друга пиджак, но не весь гардероб, понимаете?

6. Чиррут и 7. База: Межконфессиональные супруги

Чиррут Имве и Базе Мальбус — верный монах и его личный защитник, которые появляется в «Бунтарь Один». Wookieepedia описывает их как «друзей на всю жизнь», но один писатель с Vulture подозревает, что здесь нечто большее:

Каждый раз, когда Чиррут заводит разговор о Силе, ошарашенный Базе ведет себя, как муж, который слушает уже заезженный анекдот.

Я наслаждался энергетикой этой давней семейной пары, хотя я не считал так до одного милого маленького момента, когда Бэйз говорит Чирруту, что ему не нужна сила, если он получит его. Конечно, защитник может такое сказать своему властелину, но также это напоминает завершения межзвездной открытки ко Дню Святого Валентина.

Плюс к тому, пара следует по стандарту «нетрадиционные пары заканчивают трагически», так что так и есть.

8. C-3PO Золотой гей-протокольный друид

Совершенно нет смысла писать этот список, не упомянув о C-3PO. Персонаж, изображенный как убер-гей-друид, бегает стереотипно много времени (он суетлив и выразительный и разговаривает как-будто лирическими песнями Моррисси), но эй, оригинальная трилогия началась в 70-х. Кроме того, он, очевидно эквивалент работа с посттравматическим синдромом потому, как был демонтирован много раз.

9. R2D2: пансексуал, агендер (ни человек, ни женщина)

Из всех нетрадиционных героев Звездных войн этот маленький друид в форме корзины для мусора является самым гейским во Вселенной. Он попадает во все ящики: больше или меньше агендерный, он подхватывает данные зонда при каждой возможности, и он обычно спасает галактику. ЛГБТ сообщество может гордиться тем, что R2D2 является одним из наших.

Что вы думаете о нашем списке нетрадиционных героев Звездных войн? Мы кого-то пропустили, кто должен быть в этом списке?

Эта история была впервые опубликована 17 апреля 2017

Перевел на русский Пользователь Hornet Roman Sukhan

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文