В Защиту Химбо: Праздник Больших, Тупых Мужчин

В Защиту Химбо: Праздник Больших, Тупых Мужчин

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

На этой неделе пользователь Twitter Fangirl Jeanne добился интернет-скандала причудливым и ненужным твитом, использующим слово «химбо» (himbo), потому что оно эйблизмично, хищно и также сродни… педофилии?

Естественно, твит был соизмерим, то есть было больше людей, которые могли что-то сказать о нём, чем тех, кто мог лайкнуть его или ретвитнуть. Некоторые пользователи Твиттера указывали на эйблизм оригинального твита (подразумевая, что нейродивергентные люди — это дети), в то время, как другие говорили о полном непонимании того, что на самом деле означает слово «химбо».

Фанатка Жанна в конечном счете принесла извинения, потому что быть большими, сексуальными мужчинами, которые поддерживают, заботятся и не пытаются объяснить вам Ницше, когда вы не просили, на самом деле, определённо не то же самое, что «молиться на несовершеннолетних детей».

Разумеется, беседа о химбо быстро началась.

Словарь Urban Dictionary определяет химбо следующим образом: как правило, это крупный (широкоплечий, высокий или мускулистый) привлекательный мужчина, который, как правило, не очень умен, но обычно чрезвычайно мил и почтителен. Подумайте о Кронке из Emperors New Groove (на фото вверху) или, может быть, о золотистом ретривере.

Всю неделю появлялись статьи, прославляющие мужчин с сердцем таким же большим, как их мускулы. А почему бы и нет? Разве мы все не устали от Плохого Мальчика, Которого Трагически Никто Не Понимает; Умного, Саркастичного, Остроумного Скрытного и Чувака, У Которого Слишком Много Рубашек Radiohead? Разве нам всем не нужен кто-то До Смешного Горячий, Кто Слушает, Чинит Вещи В Доме, Никогда Не Говорит «Ну Вообще-то», а также занимается сёрфингом?

Может быть, я сейчас слишком много думаю о Крисе Хемсворте, и это очевидно?

Со всей серьёзностью, есть причина, по которой Химбо ценится во всех сексуальных отношениях. (Да, есть женский эквивалент, и я тоже люблю его: the herbo (травинка).) Так много средств массовой информации, которым мы внимаем, восхваляющих искупительные круги и сложные, беспорядочные отношения, как романтические, захватывающие и стоящие, но всё же неизбежно наступает момент в нашей жизни, когда мы хотим лучшего для себя. Нам нужен надежный человек, который приходит, когда говорит, что придёт, который утешает нас, когда мы больны, и у которого нет странной одержимости Второй поправкой.

И мышцы тоже… не помешают.

Эта статья Vice подводит итог довольно хорошо: желание химбо — это желание избежать токсичной мужественности, не жертвуя сексуальностью, которая приходит с традиционно задуманной мужественностью, которая выглядит как мышцы, волосы на теле и пот. Слишком часто людям, которых привлекают мужчины, в СМИ предлагают два варианта: горячий парень, который будет плохо с Вами обращаться, или стрёмный парень, который будет хорошим. Химбо говорит: «Найди человека, который может делать и то, и другое».

Как вы относитесь к дебатам о химбо?

Показанное изображение химбо вверху из диснеевского фильма The Emperor’s New Groove (2000).

Перевел на русский Пользователь Hornet Nikolay

Quantcast