Quantcast
В следующий раз, когда вы безумно захотите покушать курицу, помните Chick-fil-A все еще очень против ЛГБТ Business

В следующий раз, когда вы безумно захотите покушать курицу, помните Chick-fil-A все еще очень против ЛГБТ

Written by Daniel Villarreal on November 11, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

В сентябре 2012 года, после многих лет пожертвований в анти-ЛГБТ сообщества и противостояния однополым бракам, Chick-fil-A, сеть фаст-фудов, основанная христианином, известная своими куриными сандвичами и рекламными щитами с неграмотными коровами, которые призывают людей «Кушац Болше Куры» — заявила, что она «прекратила пожертвования в организации, содействующие дискриминации, особенно против ЛГБТ. «Ага, все не так», и пожертвования Chick-fil-A в организации против LGBT продолжились.

Давайте взглянем на пожертвования Chick-fil-A в анти-ЛГБТ организации

Согласно ThinkProgress, налоговая документация благотворительного фонда Chick-fil-A раскрывает пожертвования свыше сотни тысяч долларов в анти-ЛГБТ организации. Компания пожертвовала 1 млн. долларов в Fellowship of Christian Athletes, религиозную организацию с политикой «строгой сексуальной чистоты, воспрещающей любые гомосексуальные действия».

Chick-fil-A также пожертвовала 200 тыс. долларов в Paul Anderson Youth Home — компания, основанная в штате Джорджия, которая руководит «Христианским домом для проблемной молодежи». Организация верит, что «сексуальное, физическое и ментальное совращение детей» это результат «гомосексуального бума прошлого века».

Сеть фаст-фудов также пожертвовала 130 тыс. долларов в Salvation Army, международная религиозная благотворительная организация, которая на протяжении долгого времени выступала против однополых браков и якобы практиковала домашнюю дискриминацию против ЛГБТ. Также организация поддерживала исключения из законов, запрещающих анти-ЛГБТ дискриминацию, ссылаясь на религию.

Хоть эти организации и не демонизируют представителей ЛГБТ, как например Focus on the Family и the Family Research Council, распространение самих анти-ЛГБТ идей наносит непоправимый вред сообществу.

chick-fil-a dan cathyChick-fil-A CEO Dan Cathy

Хотя, совсем недавно, ThinkProgress раскрыла новый налоговый документ, свидетельствующий о том, что анти-ЛГБТ пожертвования компанией Chick-fil-A в 2017 году составили почти 2 млн. долларов. Пожертвования, указанные выше — Fellowship of Christian Athletes, Paul Anderson Youth Home и Salvation Army — были гораздо больше, в сравнении с прошлым годом.

К тому же, Chick-fil-A одна из нескольких организации, которые по сей день отказываются защищать ЛГБТ работников от дискриминации, основанной на сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Компания также получила большой и жирный ноль от Human Rights Campaign в своей ежегодной памятки покупателя.

(Как бы то ни было, организация Chick-fil-A заявила ThinkProgress, что в 2017 году было произведено последнее пожертвование в Paul Anderson Youth Home: «В 2017 году компания Chick-fil-A Foundation приняла решение о прекращении пожертвований в данную организацию после всплывшей статьи 2010 года, с которой не сходится политика Chick-fil-A об обязательном создании приветственной обстановки для всех.)

История анти-ЛГБТ поведения компании Chick-fil-A

С 2003 по 2008, благотворительное подразделение Chick-fil-A (WinShape Foundation) пожертвовало более 1.1 млн долларов в анти-ЛГБТ группы. В 2009 году они повысили данную сумму до 2 млн. долларов. В течении этого времени, они пожертвовали миллионы долларов в анти-ЛГБТ группы (включая те, что хотят сделать преступниками и депортировать гей «педофилов»).

chick-fil-a anti-lgbtq 3

В 2012 году, после того как руководство Chick-fil-A пообещало прекратить поддерживать анти-ЛГБТ организации, ныне покойный основатель S. Truett Cathy продолжил оказывать поддержку анти-ЛГБТ групп и после заявил, что компания никогда не согласится прекратить анти-ЛГБТ финансирование.

В 2012 году, детское образовательное теле-шоу «Улица Сезам» прекратило поставлять игрушки  своих героев в детские завтраки из-за анти-ЛГБТ политики компании. По итогу, «Улица Сезам» пожертвовала все их вырученные средства в ЛГБТ организацию по наблюдению за СМИ GLAAD (Gay And Lesbian Alliance Against Defamation)

Что вы думаете о такой долгой истории стараний Chick-fil-A против ЛГБТ?

Перевел на русский Пользователь Hornet Илья

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文