В сторону, Хэллоуин! Этот древнеримский праздник – настоящее «Гей-Рождество»

В сторону, Хэллоуин! Этот древнеримский праздник – настоящее «Гей-Рождество»

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Геи уже давно называют Хэллоуин «гей-Рождеством», но знаете ли вы, что на самом деле есть другой праздник, который более точно соответствует этому описанию? Так что соберитесь вокруг радужного Йоля, присоединяйтесь к квир-хору и следуйте за мной в веселой мере, я расскажу вам о том, что скоро станет вашим новым любимым праздником, Сатурналии.

Гей-рождество, иначе известное как Сатурналии, было древнеримским праздником, проводившимся в середине декабря в честь Сатурна, Бога посева, изобилия и земледелия. Хотя первоначально Сатурналии начинались как однодневные мероприятия, они быстро переросли в трехдневные, а затем и недельные праздники. Потому что, если ты собираешься праздновать гей-Рождество, ты сделаешь это правильно.

Многие современные рождественские традиции восходят к Сатурналиям. Обычаи, такие как украшение наших домов венками, пение, пиршество и дарение подарков, возникли во время этого праздника. Школы были закрыты, бизнес приостановлен, а суды не заседали. Строгий дресс-код был ослаблен, участники меняли свои тоги на более яркую одежду, и даже азартные игры были разрешены. Так что в основном все самые гейские рождественские традиции происходят от Сатурналий.

Конечно, для римлян этот день все еще был особенно священным. Соблюдались официальные ритуалы, приносились жертвы, и статуя Сатурна, чьи ноги обычно были связаны шерстью, была освобождена, чтобы символизировать освобождение.

Некоторые способы празднования Сатурналий были … менее традиционными. По слухам, на празднике присутствовали «парни, бегающие голышом по дому, переодевающиеся в женщин к обеду, верхние становились нижними, хозяева ожидали своих слуг … сосиски, вино, куннилингус и фруктовый пирог».

ИМЕННО ТАК.

Так что, в зависимости от того, как вы живете своей жизнью, возможно, это ваши самые обычные рождественские традиции. Мы не осуждаем!

Поэты писали о Сатурналиях, что это были «лучшие дни» и время, «когда вся толпа предавалась удовольствиям».

Ситуация настолько вышла из-под контроля, что автор Плиний «якобы построил звуконепроницаемую комнату, чтобы он мог работать во время шумных торжеств». Лукиан Самосатский перечислял «пьянство, шум, игры и кости … [и] пение нагишом» как обычную деятельность в Сатурналии.

Ну, не знаю, звучит забавно.

Что вы будете делать на гей-рождество — э, Сатурналии — в этом году?

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Кавер-песня от Майкла Бубле — это, пожалуй, худшее, что могло случиться с Рождеством
Хитрости, угощения и традиции: (не столь ужасающая) история Хэллоуина
Выйди из чулана и разрушь влияние капитала с идеальным рождественским гей фильмом "Бэтмен возвращается"!
Если бы можно было выбрать быть геем и или нет, что, по вашему мнению, выбрали бы натуралы?
Quantcast