В фильме 1987 года «Владыки Вселенной» очевидно было тяжело сниматься настолько, насколько его смотреть

В фильме 1987 года «Владыки Вселенной» очевидно было тяжело сниматься настолько, насколько его смотреть

Be first to like this.

This post is also available in: English

Хоть и ностальгия по детству сейчас в моде, тогда в 80-х это был малоизведанный феномен — что может объяснить, отчасти, почему фильм 1987 года Хи-Мен и Владыки Вселенной оказался абсолютной катастрофой.

Быстрый взгляд на титры позволяет выявить немалое количество красных флагов: В главной роли Дольф Лундгрен, в момент создания фильма, едва ли мог говорить на английском языке. Продюсеры Йорам Глобус и Менахем Голан, владельцы «шлаковой» киностудии Cannon Films. И самое ужасное, режисер Гэри Годдарт (Gary Goddard), которого уже давно обвиняют в совращении несовершеннолетних.

С момента выхода фильм был не особо популярен, а сейчас и вовсе забыт, из за этого сохранилось крайне мало материалов о процессе его создания. Но те материалы, которые есть, отражают всю картину хаоса и ничтожности, царившей на съемочной площадке.

Костюмы, в частности, называют источником боли: Тони Кэроллу, сыгравшему Мохнатого, приходилось носить накладные зубы, из за чего он пускал слюни в свою маску, усложняя процесс сьемки. Энтони Де Лонгис носил костюм, сделанный из стальных прутьев, который весил так много, что дизайнер костюмов уговаривал его не надевать. Мэг Фостер, сыгравшая Злую-Линь носила костюм весом 20кг, после которого вся паховая область была в синяка и ссадинах.

Еще один актер, сыгравший ящерицу, носил костюм который не позволял ему ни разглядеть что либо ни сидеть нормально. Поэтому ему приходилось облокачиваться на специальную доску с дырой для его хвоста.

Продакшн фильма сильно торопили и не особо спонсировали, мягко говоря. Но он также был затруднен из-за корпоративных требований. Маттэль запретил Хи-Мену убивать кого либо, поэтому всех злодеев решили сделать роботами. Среди фанатов Хи-Мена был конкурс, победитель которого, получил бы камео в фильме: победитель был добавлен в сцену в тронном зале, его лицо было полностью покрыто накладными протезами. Герою дали имя — Свинья. (После съемок победитель страдал от адской боли, из-за слишком быстрого удаления накладных протезов с лица).

Дольф Лундгрен сказал, что съемки в данном фильме были абсолютным дном его карьеры, возможно из-за того, что его акцент не позволял понять, что он говорит. Предполагалось, что Лундгрена переозвучит англоговорящий актер, но это оказалось слишком дорого, учитывая бюджет фильма, так что непонятные диалоги остались

Во многом хаос на съемочной площадке объясняется странным руководством Cannon Films, компания, печально известная штамповкой низкобюджетных фильмов. В то время как у них время от времени выходили такие хиты как Breakin’, затраты на производство были крайне малы. Они старались урезать расходы везде где могли.

По факту, фильм «Владыки Вселенной» получил лишь половину бюджета, предполагающегося на совершенно другой фильм. Компания должна была снять фильм о человеке пауке Spider-Man, но в итоге отказались от данного проекта. В последствии разделив бюджет между Хи-Меном и раскритикованным фильмом Супермен 4: В поисках мира.

Продакшн фильма все больше и больше напоминал катастрофу, поскольку выходил за рамки рабочего графика и бюджета. Руководство остановило продакшн, после того, как потратило на 7 млн. больше, чем планировало изначально. А конец фильма не готов до сих пор. От тщательно продуманной концовки фильма было принято отказаться, в силу того, что декорации находились в процессе демонтажа; поэтому создателям фильма пришлось поспешно снимать концовку, чтобы хоть как то выпустить фильм в прокат.

За все эти косяки фильм и подвергся всеобщей критике.

А теперь, спустя более 30-ти лет, слухи о фильме про Хи-Мена все так же ходят по всему Голливуду. Одно время, актер Ной Сентинео был назначен на главную роль, но позже дал заднюю, с тех пор о фильме ничего неизвестно. Если фильм (или сериал) когда то выйдет, хочется верить, что создатели учтут ошибки тех, кто провалил проект задолго до них.

Смотреть трейлер «Владыки Вселенной» ниже:

Думаешь создатели Хи-Мена учтут ошибки Владык Вселенной?

Перевел на русский Пользователь Hornet @callmepatrik

Related Stories

Удивительная история о Лео Кури, «Крёстный отец гей-сообщества» в Ричмонде, штат Вирджиния
Этот художник превратил знаки зодиака в 12 сексуальных дровосеков
Герой этой недели – звезда сериала «ВандаВижен» Пол Беттани
Является ли стигматизация ИППП препятствием эмоционально безопасной сексуальной жизни?
Quantcast