В этом аккаунте с кучей мужиков также предлагается мощный урок гей-истории

В этом аккаунте с кучей мужиков также предлагается мощный урок гей-истории

Be first to like this.

This post is also available in: ไทย Українська

Инстаграм полон откровенного контента. Многие пользователи популярной социальной сети для обмена фотографиями давно поняли, что самый быстрый способ набрать больше лайков и подписчиков – это показать немного кожи. (И мы не жалуемся.) Однако, время от времени попадается аккаунт, который сочетает приятное с полезным, и в нашем случае – это Майк Балабан (Mike Balaban). В его аккаунте @bammer47 предлагаются столь нужные (и очень интересные) уроки гей-истории.

За эти годы посты Балабана собрали более чем 10 тысяч подписчиков, и аудитория растёт, по мере того как всё новые люди узнают о проекте. Его красивые фотографии идут вместе с мощными подписями, которые рассказывают о его большом гей-опыте.

Ностальгия в паре со здоровыми мужиками в коротких шортах – это рецепт Инста-успеха.

С его позиции мы можем взглянуть на важные отрывки квир-истории, через его рассказы о приключениях на одну ночь, поездках в далёкие места и дружбе с мужчинами, которые которые потеряли свою жизнь в борьбе с ВИЧ.

У Балабана также есть веб-сайт, Bammer.co, где он публикует истории от первого лица и фотографии от представителей ЛГБТК со всего мира, от Стамбула до Нигерии. Сайт также позволяет пользователям переписываться и обсуждать контент или организовывать встречи и ивенты в реальной жизни.

Он пишет:

Из учебников истории очень часто упускаются небольшие моменты, которые на самом деле придавали нашему сообществу цвет и форму: истории о том, как мы выходили из тени; истории о наших семьях, которые чаще всего были связаны не кровью, а товариществом, дружбой и любовью. От Гринвич-Виллидж и Кастро до Файр-Айленда и Провинстауна, а также тысячи мест между ними. Мы создали любящие дома, безопасные убещижа и культуру для ЛГБТ-людей и их друзей.

Воспоминания о том, благодаря чему ЛГБТ-жизнь стала возможной, очень быстро исчезают. Они всплывают только тогда, когда мы вспоминаем прошлое с друзьями, но их никто не записывают, этого не узнают представители молодого поколения ЛГБТ.

Балабан объясняет, что именно сейчас важнее чем когда-либо пережить урок истории, который он предлагает, и вспомнить проделанный путь нашего сообщества:

Именно сейчас мы видим рост фанатизма, дискриминации и ненависти по всему миру. Нам нужно напомнить себе о сделанном и научить подрастающее поколение помнить о наших проблемах, наших победах и достижениях. А также убедиться в том, что наше место в современном обществе не будет воспринято как должное, не будет отрицаться или унижаться.

Взгляните на эти винтажные фотографии в качестве небольшого экскурса в историю гей-сообщества:

Related Stories

Наши истории о стойкой борьбе с ВИЧ в разгар 40-летней пандемии
Эти комиксы идеально показывают обычную жизнь неуклюжего паренька-гея и его бойфренда
Вышла новая шестая версия приложения Хорнет #HornetV6
Мемориал жертвам СПИДа в Инстаграме: Истории любви и потери, которые никогда не будут забыты
Quantcast