В 1933 году нацисты выпустили Указ о защите народа и государства, а затем похитили и убили квир-людей

В 1933 году нацисты выпустили Указ о защите народа и государства, а затем похитили и убили квир-людей

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

28 февраля 2019 года мы отмечаем подписание Указа рейхспрезидента 1933 года о защите народа и государства. 86 лет назад это позволило нацистам усилить свои зверства против всех видов меньшинств. В современных условиях, когда тактика правых становится всё более жесткой, настало время задуматься о методах, которые позволили преступлениям против человечества распространиться в прошлом.

Как и в большинстве западных стран, ЛГБТК-люди Германии уже сталкивались с ужасными деяниями до прихода нацистов к власти. Но при нацистском режиме преследования стали намного жестче, благодаря расширению полномочий указом о защите народа и государства.

До 30-х годов Германия была убежищем для квир-людей со всей Европы. Слабое соблюдение анти-гей законов означало, что такие города, как Берлин, были относительно безопасными и куда более прогрессивными, чем США.

Но при нацистском правлении возникла культура, которая стремилась к национальному идеалу: всё, что отличалось от воображаемого совершенства рассматривалось как нуждающееся в уничтожении. В феврале 1933 года это движение стало ещё отвратительнее. Гитлер был назначен канцлером всего несколько недель назад, но уже тогда строил планы приостановить гражданские свободы. Затем, 27 февраля 1933 года в Рейхстаге, где располагался немецкий парламент, вспыхнул пожар неизвестного происхождения.

Гитлер ухватился за этот огонь, как за доказательство того, что коммунисты пытаются свергнуть правительство, и использовал его, чтобы пролоббировать уже готовые планы расправы над группами меньшинств. С подписанием Указа немцы потеряли право на свободу печати, собраний, неприкосновенность личной жизни и владение собственностью.

Власти начали разыскивать места сбора ЛГБТК-людей незамедлительно, похищая всех, кого они подозревали в гомосексуальности. Группы поддержки для квир-людей были запрещены. Книги и исследования, касающиеся сексуальной ориентации и гендерной идентичности, сжигались на кострах. К марту 1933 года квир-людей начали отправлять в концлагеря. Всё скатилось в зверства всего за несколько недель.

Как только Указ рейхспрезидента о защите народа и государства предоставил нацистам право похищать и убивать квир-людей, было практически невозможно избежать ужасов. Тысячи мужчин-геев были схвачены, замучены и убиты. Многие подвергались отвратительным медицинским экспериментам. Не было ничего необычного в том, чтобы варить мошонку гея до того, пока она не отделится от тела; жесткое изнасилование и смерть от побоев были обычным делом; военные использовали мужчин-геев в качестве мишеней на тренировках.

Среди нацистов были настоящие злые учёные, которые проводили смертельные эксперименты на квир-людях. Одних заставляли терпеть гормональные процедуры; других использовали как секс-рабов; третьих подвергали ожогам в попытках найти «лекарство» от гомосексуальности.

Ничего полезного нацисты из своих «экспериментов» не узнали. В результате этих пыток не было сделано никаких научных достижений – только ужасные нарушений прав человека.

Несмотря на освобождение заключённых после войны, потребовалось много десятилетий, чтобы ЛГБТК-жертвы нацистов добились справедливости, или даже признания. Только в этом десятилетии Германия предоставила брачное равенство.

Сегодня может показать немыслимым, что общество, которое когда-то считалось терпимым и принимающим, может так быстро скатиться к невероятной жестокости. Но это случилось, и потребовалась мировая война, чтобы это прекратить. Чрезвычайное заявление безжалостного правителя, Указ, сделал всё это возможным.

Насколько вы были знакомы с Указом рейхспрезидента 1933 года?

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Гей-пара прославилась, воссоздав фотографию своего поцелуя на гей-параде спустя 24 года
Фашистский режим отбросил усилия движения по защите прав трансгендеров назад на десятилетия. Узнайте как.
Quantcast