Гей-вечеринки во время пандемии, GaysOverCovid и новая «Гражданская война геев»

Гей-вечеринки во время пандемии, GaysOverCovid и новая «Гражданская война геев»

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Скорее всего, вы слышали о GaysOverCovid, вы слышали о «новом гей-Титанике» и вы слышали о людях, которые ведут себя очень безответственно во время всемирной пандемии. Большинство обычных пользователей интернета могут подтвердить некоторые знания об этих вещах. Однако если вы – как и я в течение нескольких раз за последние 73 месяца, которые составили 2020 год, – были в состоянии отчаяния, просматривая одно и то же шоу Майкла Шура или сидели, уставившись в стену в течение 50 часов в день, вы, возможно, пропустили новости о Гражданской войне геев.

31 декабря тусовочное судно PV Delice party закончило год в истинной моде 2020 года: опустившись на дно океана у берегов Пуэрто-Вальярты, Мексика. На борту было около 60 геев несмотря на то, что были рекомендации избегать поездок в Мексику любой ценой и что публичные собрания более восьми человек строго запрещены на большей части Мексики. На самом деле этот гей-круиз был всего лишь одним из множества запланированных мероприятий по распространению ковида среди американцев, организованных Калифорнийским организатором вечеринок Джеффри Санкером (Jeffrey Sanker).

Задумывались ли когда-нибудь организаторы мероприятия: «Может быть, это не такая уж отличная идея из-за глобальной пандемии?» Или, возможно, они просто не знали о глобальной пандемии?

Э-э … нет. На самом деле круиз PV Delice первоначально должен был стартовать в мексиканском штате Халиско, но был перенесен в последнюю минуту из-за правил общественного здравоохранения. Санкер зашел так далеко, что попросил участников мероприятия не делиться никакими подробностями запланированных им вечеринок, а также запретил фотографировать или снимать видео с этих мероприятий … как будто он знал, что делает что-то не так.

Естественно, о катастрофе стало известно. А Instagram-аккаунт GaysOverCovid («ГеиПротивКовида»), который собирает изображения, изображающие большие публичные собрания геев, фотографии которых были размещены в публичных аккаунтах социальных сетей, а также случайные забавные мемы, стремительно набрал популярность.

Хотя аккаунт был активен с лета — когда там опубликовали Сидарс-Синайского медбрата, празднующего День независимости, 4 июля, без маски, на пляже, — всё на самом деле завертелось только в последние несколько недель декабря, потому что сезон отпусков выявляет лучшее в людях. Ой, я имел в виду самое худшее. Сезон отпусков выявляет в людях самое худшее.

Быстрый просмотр аккаунта GaysOverCovid убедит вас в том же. Взгляните сами (мы размыли лица):

Я умер с фразы «Счастливого – ковидного 19 человек без масок в помещении – Рождества»

После предновогодних событий аккаунт GaysOverCovid стал более популярным, чем когда-либо, с более чем 100 тысячами подписчиков. Поскольку группа привилегированных геев-американцев, тайно вылетающих в Мексику, чтобы быть дико безответственными и подвергать жизни других людей опасности, пахнет энергией колонизаторов, неуважением и классицизмом, а также, вероятно, потому что на самом деле никто не утонул, ситуация превратилась в основу для мемов. Многие люди по понятным причинам злятся. Те из нас, кто заботится о других людях, кроме нас самих, с марта сидят взаперти в своих домах, ожидая действий от правительства, которое активно отказывается выполнять свою работу … просто выполнять свою работу.

Утомительно и деморализующе видеть эти небрежные проявления эгоизма и пренебрежения друг к другу в нашем сообществе, потому что исторически потребности и безопасность самого сообщества ЛГБТК постоянно уменьшались или игнорировались. Что же тут непонятного? Так что да. Люди наделали мемы. Отдельные люди были публично идентифицированы и опозорены за нарушение ограничений COVID. Даже тщательный Венмо-розыск (Venmo – приложение для отправки платежей между физическими лицами, популярно в США) был использован для того, чтобы выяснить, кто отправился в Мексику.

А теперь, судя по всему, началась гражданская война геев.

Неудивительно, что не все счастливы, когда их публично призывают к ответственности перед сотней тысяч других людей … настолько, что в настоящее время за раскрытие личности создателя аккаунта GaysOverCovid предлагается вознаграждение в размере 500 долларов.

«Они долго прятались за ширмой, пытаясь разыскать геев, раскалывая наше сообщество сильнее, чем когда-либо», – говорится в посте, – «Если они верят в то, что делают правильно, зачем быть трусом и не давать нам знать, кто они на самом деле».

Это интересно и, возможно, граничит с оскорблением, что стыдить людей за вопиющее нарушение рекомендаций общественного здравоохранения сравнивают с тем, чтобы быть разоблаченным и обвиненным в гомосексуальности. Первого легко избежать, если не быть эгоистичным; второе – глубоко болезненное и часто травмирующее явление в жизни многих квир-людей.

Теперь возникает законный вопрос о том, является ли публичный позор действительно полезной тактикой.

Делаем ли мы это, потому что думаем, что это показывает другим их ошибки, или мы делаем это, потому что это приятно? GaysOverCovid, несомненно, привел к тому, что — по меньшей мере — чувства людей были задеты, а в худшем — идентичность людей была уничтожена, а их средства к существованию разрушены. Этот аккаунт также посмотрел на всё с другой стороны, которую вряд ли кто-то предвидел: а именно, они указали пальцем на какое-то врожденное качество геев, которое заставляет их действовать безответственно.

Related Stories

Мы спросили 200 пользователей Hornet, на что они больше всего надеются после того, как мир снова откроется
4 сентября Hornet праздновал международный день #Mask4Mask, чтобы популяризировать ношение масок в общественных местах
Когда же снова можно будет путешествовать?
Гей-пара прославилась, воссоздав фотографию своего поцелуя на гей-параде спустя 24 года
Quantcast