гей-ген
гей-ген

Забудьте про ‘гей ген’ — у науки есть новое объяснение гомосексуализма

This post is also available in: English Español 繁體中文

Click here for more stories in this language
Джимми О'Киф, сын, поцелуи, девушка, один год, день рождения, гомосексуализм, дети, малыши, милые
Фотография сына О’Киф Джимми в его первый День рождения, «доказательство», что он был геем с рождения.

Все началось, когда Джеймс О’Киф услышал от своего 18-летнего сына Джимми признание, что он гей. Джеймс сочувствовал сыну и сожалел, что у него не будет своих детей. Но отец понимал, что однажды Джимми сможет иметь детей, так как будучи врачем О’Киф сомневался в генетических и эволюционных факторах, которые повлияли бы на сексуальную ориентацию его сына.

“В свете эволюции”, — сказал О’Киф в недавнем интервью TED (видео ниже), “гомосексуальность, похоже, является бесполезной и обреченной на провал стратегией. У геев рождается на 80 % меньше детей, чем у гетеросексуалов. Это должно было привести к вымиранию через несколько поколений, но в истории человечества в каждой культуре и у многих видов животных, гомосексуализм является небольшой обособленной подгруппой. Если бы это была генетическая ошибка, то естественный отбор должен был давно устранить ее из генофонда.”

И что?!

Все больше людей используют “guncle theory” (теорию гей-дядюшки), чтобы объяснить эволюционное преимущество гомосексуализма. Теория гласит, что, не имея детей, гей-дядюшки (guncles) способствуют общему благополучию семьи, помогая заботиться о потомках своих братьев и сестер. О’Киф более или менее согласен с этой теорией, но у него есть своя точка зрения.

Он указывает на два исследования, которые свидетельствуют о том, что если мать рожает большое количество детей мужского пола или испытывает серьезный дородовый стресс, то вероятность того, что она родит сына — гея, возрастает. Причина данной проблемы, изучается новым направлением науки, известным как эпигенетика.

Эпигенетика в основном утверждает, что подобные гены могут выражать себя по-разному, исходя из внешних обстоятельств. Например, эпигенетические исследования муравьев показали, что, если колония голодна, королева родит больше муравьев-рабочих, но, если колония подвергнется нападению, она родит больше муравьев-воинов. В обоих случаях генетический состав муравьев абсолютно одинаков, разница в том, кто родился. Муравьи-воины будут больше и агрессивнее, тогда как муравьи-работники будут меньше и лучше находить пищу.

«Таким образом,» говорит О’Киф, “Если [человеческая] семья имеет много детей и / или мать находится в стрессовом состоянии, природа время от времени поворачивает этими эпигенетическими ключами, чтобы включились гей-гены. Это изменяет развитие мозга и влияет на сексуальную ориентацию, а также улучшает эмоциональное развитие плода в будущем.”

«Вероятно, гей-гены есть и в вашей ДНК» — сказал он аудитории. «Но, если они не были активированы в утробе вашей матери, они остаются в спящем состоянии.”

По мнению Джеймса О’Киф, гомосексуализм — это естественный способ обеспечения того, чтобы у семьи не было неуправляемого количества ртов для кормления, а также сократить внутреннюю борьбу между братьями за особь противоположного пола. Две важные проблемы, которые могут ухудшить общее состояние и отрицательно повлиять на сплоченность семьи. Другими словами, гей-дети помогают уменьшить конкуренцию ресурсов среди членов семьи.

геи, радуга, люди, генетика, популяция, 2 из 25, ЛГБТ, лесбиянки, мужчины, женщины, семья
Согласно исследованиям, в США примерно 2 людей из 25 относятся к секс-меньшинствам.

О’Киф идет еще дальше, говоря, что гей-ребёнок позитивно влияют на эмоциональное здоровье семьи. В качестве доказательства он указывает на другие исследования, которые показывают более низкие уровни враждебности и более высокие уровни эмоционального интеллекта, сострадания и сотрудничества у семей, у которых есть гей-ребёнок. Он говорит, что эти «специализированные таланты и качества личности» помогают сплотить семью.

“Способность любить нашу семью, общение внутри семьи, дружелюбие все это определяет, выживем ли мы или погибнем”, — говорит О’Киф. “Таким образом, это вопрос выживания семьи, а не отдельных индивидуумов.”

И все же О’Киф закончил свой разговор, указав на многие страны мира, в которых наказывают за гомосексуализм смертью или тюремным заключением.

“В Индии,” — говорит О’Киф,- “закон предусматривает заключение от 14 лет до пожизненного, потому что ‘гомосексуализм — это противоестественно’… но это не так. Природа изобрела гомосексуализм для определенного времени и места, она наделяет этих людей особыми чертами, чтобы помочь людям вокруг них процветать. Уж что противоречит порядку природы, так это преследование сексуальных меньшинств. Это не уроды или дефектные люди, которые должны быть излечены или наказаны, или подвергнуты гонению. Они нуждаются в том, чтобы их приняли такими, какие они есть. Они делают нас лучше.”

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: В своем интервью TED, О’Киф упоминает, что научные исследования преимущественно ориентированы на геев, но он предполагает, что некоторые из этих выводов также применимы к лесбиянкам. Он не упоминает бисексуалов (поскольку исследования в значительной степени игнорировали их), но вполне возможно, что часть его теории может применяться и к ним.

Click here for more stories in this language