Гей-пара прославилась, воссоздав фотографию своего поцелуя на гей-параде спустя 24 года

Гей-пара прославилась, воссоздав фотографию своего поцелуя на гей-параде спустя 24 года

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français Português ไทย Українська

Курт Инглиш и Ник Карделло, супружеская пара, которая была вместе более 25 лет, поделилась двумя снимками, на которых они целуются — оба снимка были сделаны с разницей в 24 года — и с тех пор фотографии стали вирусными в интернете, являясь примером крепкой гей-любви.

Они познакомились в 1992 году. Через год после того, как они начали встречаться, 25 апреля 1993 года они приняли участие в марше в Вашингтоне за равноправие лесбиянок, геев и бисексуалов. Находясь там, они сфотографировали англичанина, нежно целующего Карделло в щеку, стоя в National Mall.

Пара присутствовала на Марше равенства за единство и гордость в Вашингтоне, округ Колумбия, и по предложению друга решила воссоздать фотографию. Затем они разместили эти два изображения бок о бок в социальных сетях, где они в конечном итоге попали на популярный веб-форум Reddit и получили вирусный статус.

Вскоре пара начала получать сообщения от друзей, которые видели изображения, размещенные на различных платформах социальных сетей. В Твиттере в одном твите, в частности, эти две фотографии были размещены вместе с подписью: «Это просто такой период».

Супруги сначала считали свою новообретенную славу забавной, а затем почувствовали себя тронутыми, читая одобрительные комментарии о долголетии их отношений. Постепенно они поняли, как много значит их фотография для молодого поколения ЛГБТК-людей.

Эта пара знает много других однополых пар, которые были вместе в течение 30 или 40 лет, но Карделло сказал: «Молодежь … не часто видит фотографии гей-пар, которые стареют вместе. [Для нас] в этом нет ничего особенного, но некоторых людей, которые все еще учатся любить, это очень вдохновляет».

Он добавил, что считает важным, чтобы такие изображения были доступны общественности, потому что это помогает ЛГБТК-людям чувствовать себя менее изолированными и может помочь снизить уровень самоубийств среди ЛГБТК-людей.

Карделло поначалу стеснялся делиться изображениями их поцелуев, но он также заметил, что люди, не принадлежащие к ЛГБТК, также размещали его фотографии, чтобы рассказать о путешествии от гомофобии к принятию и поддержке однополых пар.

Карделло сказал: «Мне нужно было время, чтобы почувствовать себя комфортно, публикуя эти фотографии, а людям нужно было время, чтобы увидеть их».

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast