Quantcast
Гей-проктолог отвечает на все вопросы о жопе, которые вы боялись задать Без категории

Гей-проктолог отвечает на все вопросы о жопе, которые вы боялись задать

Written by Daniel Villarreal on November 05, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français Português

Геи любят римминг потому, что ткань анального отверстия очень чувствительна. На самом деле, это тот же тип ткани, что и на наших губах; в ней много нервных окончаний. С другой же стороны, эта ткань тонкая и легко подвергается травмированию и повреждению. И в то время, когда по губам сразу понятно, разбита ли она, или появилась простуда, проблемы с анальным отверстием не так легко заметить: бородавки, геморрой или папилломы. Они вполне могут быть у некоторых мужчин, которые об этом и не догадываются, и не идут к своему терапевту или проктологу.

Итак, мы поговорили с доктором Эваном Голдстейном (Dr. Evan Goldstein), генеральным директором и основателем «Bespoke Surgical», частной клиники для геев, специализирующейся на проктологии и анальной хирургии, имеющей филиалы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Он рассказал нам о трёх самых часто встречающихся проблемах у мужчин-геев и о том, как вовремя их обнаружить и правильно вылечить.

По словам доктора Голдстейна, все три проблемы сильно отличаются друг от друга.

Неприятные факты о геморрое

Геморрой – это заболевание, связанное с венами прямой кишки, которые излишне наполняются кровью из-за повышенного давления во время акта дефекации или анального секса. Они вообще должны служить «подушками», чтобы предотвратить дальнейшую травматизацию. Заболевание может затрагивать как глубокие вены, так и поверхностные. Поверхностные расширенные вены выглядят как голубоватая «мраморная» сетка сосудов, которая на ощупь мягкая (просто набухшие вены) или твёрдая (вены со свернувшейся кровью).

«Симптоматика геморроя появляется после повторяющегося повышения давления в венах анального отверстия: они расширяются и выпячиваются, что приводит к появлению сильной боли, отёку и/или кровотечению», – рассказал доктор Голдстейн Хорнету.

proctologist anal issues 2У многих людей само слово «проктолог» вызывает страшные мысли

Доктор Голдстейн говорит, что люди могут избежать боль, связанную с расширенными венами анального отверстия и прямой кишки несколькими способами: придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки (чтобы вам не нужно было напрягаться во время похода в туалет), избегать длительное сидение, научиться правильно делать приседания в тренажёрном зале (исключая из работы ягодицы и правильно дыша, чтобы снизить давление в ягодичной области) и использовать анальные пробки, чтобы расслабиться во время анальных игр.

Он добавляет, что более 90% расширенных геморроидальных вен заживают сами без хирургического вмешательства, только благодаря переходу на пищу, богатую клетчаткой и увеличению потребления воды. Он рекомендует тёплые ванны с английской солью и топические кремы для облегчения заживления, а также препараты для смягчения стула могут помочь сделать время в ванной более сносным.

Но доктор Голдстейн предупреждает, что хронический геморрой, который не даёт нормально провести время в ванной или в постели, может потребовать хирургического вмешательства: обычно выполняется прижигание, бандаж или геморроидэктомия. В большинстве случаев проводится общий наркоз. Он также советует не делать степлерную геммороидэктомию (операцию Лонго), так как после процедуры возможно длительное раздражение и боль во время секса.

Идентификация, предотвращение и лечение папиллом на анальном отверстии

Иногда после геморроя или разрыва подслизистого слоя анального отверстия (что называется «трещиной») растянутая кожа может зажить таким образом, что образуется свободный лоскут, называемый бородавкой или папилломой. Многие люди путают их с геморроидами, но они выглядят и ощущаются по-другому.

«Вы можете их задеть или ущипнуть, и выглядит это так же плохо, как и звучит», – говорит доктор Голдстейн.

Некоторые папилломы могут вызвать местное раздражение, дискомфорт, зуд. Некоторые люди считают, что они выглядят неприятно. «Они могут вызвать проблемы с гигиеной или помешать сексуальному контакту», – добавляет проктолог.

В то время как некоторые бородавки могут пройти самостоятельно с течением времени с помощью сидячих ванн (когда в воду погружены только жопа и бёдра) и назначенной топической мази Проктозон 2.5%, в других же случаях люди удаляют их с помощью лазера, электрокоагуляции или хирургического иссечения. Выбор способа зависит от типа папилломы, которая имеется, и от желаемого результата.

«Благодаря раннему лечению геморроя и разрывов возможно избежать или свести к минимуму развитие и формирование этого недуга», – говорит Голдстейн.

Понятие анальных бородавок

Анальные бородавки связывают с вирусом папилломы человека (ВПЧ), самой популярной инфекцией, передаваемой половым путём, которая преимущественно передаётся через половой контакт, а также через контакт кожи с кожей через небольшие порезы, повреждения или микротрещины в поверхностных слоях кожи.

«Ласки, трение, облизывание – все эти весёлые вещи, которыми мы любим заниматься могут привести к передаче вируса», – говорит доктор Голдстейн. «И хотя у многих людей, которые являются носителями ВПЧ, не развивается никаких симптомов, они всё равно могут заражать других через сексуальный контакт».

Анальные бородавки обычно выглядят похожими на цветную капусту или гриб, и они могут располагаться снаружи, вдоль окружности или даже глубоко внутри ануса. Они растут хаотично (в отличие от геморроя или бородавок, появившихся в результате заживления трещин) и часто имеют беловатый оттенок.

proctologist anal issues 3Будучи геем, очень важно открыто говорить о любых анальных проблемах со своим терапевтом или проктологом

Избежать анальных бородавок можно с помощью вакцины «Гардасил», которая защищает от штаммов ВПЧ, которые наиболее вероятно вызывают заболевание. Также, доктор Голдстейн отмечает, что использование презервативов во время анального секса и принятие душа после полового акта может помочь предотвратить передачу вируса, но эти способы не являются полноценным решением. Если у вас есть вирус папилломы человека, то предупреждая об этом своих партнёров, а также пройдя полное внешнее и внутреннее обследование анальной области (включая ежегодную сдачу анального PAP-теста) может помочь ограничить распространение этих проблем.

«И пока лечения от ВПЧ не существует, инфекция может пройти сама по себе», – говорит проктолог. «Если же этого не происходит, и требуется лечение, существует множество вариантов, которые может предложить доктор, специализирующийся на этом заболевании. Терапия сосредоточена на удалении папиллом и профилактику рака анального отверстия. На папилломы могут воздействовать топическими кремами, кислотами, инфракрасной коагуляцией и/или электроиссечением. Подходящий план действий варьируется и зависит от степени и локализации заболевания.

Остальные мысли по поводу анальных проблем

Доктор Голдстейн говорит, что папилломы, геморроиды и анальные бородавки — это только несколько проблем, с которыми встречаются люди. Поскольку главная функция ануса — это дефекация, анальный секс действительно растягивает ткани анального отверстия и подвергает их стрессу, что потенциально может привести к травме и патологическому заживлению.

Но с постепенными анальными ласками, направленными на расслабление сфинктера, и следуя рекомендациям выше, геи могут свести к минимуму износ и травмы.

«Главное – это найти партнёра, который понимает все эти важные проблемы, которые окружают наше общество», – говорит Голдстейн – «с надеждой на профилактику и искоренение заболеваний».

Если вы сам испытываете какие-либо проблемы в области ануса, проконсультируйтесь со своим терапевтом или проктологом.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文