Герой этой недели – звезда сериала «ВандаВижен» Пол Беттани

Герой этой недели – звезда сериала «ВандаВижен» Пол Беттани

Be first to like this.

This post is also available in: English

В течение года нам удалось хорошо присмотреться к актёру Полу Беттани. В январе 2020 вышел фильм «Дядя Фрэнк» (Uncle Frank) с Полом в главной роли. Трогательный комедийно-драматический фильм повествует о гее, чей отец не принял его ориентацию, вследствие чего парень сбежал из дома. Кроме того, актер давно является частью киновселенной Марвел: Пол озвучивал электронного дворецкого Тони Старка и подписал с Марвел контракт на исполнение роли андроида Вижена.

Но именно благодаря участию в первом крупнобюджетном телепроекте Марвел, ВандаВижн, актёр смог проявить себя. Вместе со своей напарницей Элизабет Олсен в роли Ванды Пол сыграл в сериале, стилизованном под американские старые ситкомы 50-х годов, что придает ему элегантности. Данный сериал можно назвать экспериментом студии Марвел.

6 случайных фактов о Поле Беттани:

1. Актёр недавно признался, что его отец – гей.

Пол родился в районе Шепердс Буш, на западе Лондона, в артистической семье. Его мать была певицей, театральным педагогом и актрисой (она снималась в Британском сериале «Мстители» в 60-х гг.), а его отец был танцором и актёром.

В преддверии премьеры фильма «Дядя Фрэнк», где он сыграл роль открытого гея, актёр рассказал журналистам о своём недавно скончавшемся отце, который совершил каминг-аут в 63 года и состоял в отношениях с мужчиной в течение 20 лет.

2. Беттани начал свою карьеру в качестве уличного музыканта.

Жизнь 16-летнего Пола Беттани резко изменилась, когда его младший брат упал с крыши и разбился насмерть. Он был шокирован внезапной смертью брата, и занялся переосмыслением своей жизни. Вскоре после этого Беттани ушёл из дома. Он стал выступать на лондонских улицах. После 2 лет игры на гитаре для уличных зевак будущий актёр получил работу в доме престарелых. В это же время поступил в Центр Драмы в Лондоне, начав, таким образом, актёрскую карьеру.

3. Актер является ярым фанатом сериала «Ходячие мертвецы».

Нас всегда интересует, есть ли у актёров любимые сериалы? Как оказалось, Пол Беттани – фанат «Ходячих мертвецов» и он тоже переживает из-за того, что сериал подходит к концу.

«Я не могу заснуть, так как очень-очень люблю этот сериал и постоянно думаю о нём», — вот что однажды сказал актёр об этом сериале. «Мне нравятся все персонажи, и я смотрю сериал с первого сезона. Не могу представить счастливую жизнь без «Ходячих мертвецов».

4. Пол Беттани женился на той, в которую был влюблен ещё подростком.

Если вы уже видели сериал «ВандаВижен», то вы, скорее всего, заметили, как хорошо удалось сыграть Полу Беттани любящего мужа. Как оказалось, актёр имеет большой опыт семейной жизни.

Беттани женат на актрисе Дженнифер Коннели, в которую влюбился ещё в подростковом возрасте после просмотра фильма «Лабиринт» 1986 года. Сейчас они счастливая пара и воспитывают двоих детей.

5. Неловкая встреча с Робертом Де Ниро.

actor paul bettany 6

Пол Беттани является поклонником фильмов 70х и 80х гг. Также он является поклонником таких актёров, как Роберт Де Ниро, Марлон Брандо и Аль Пачино. Встреча актёра с Робертом Де Ниро оказалась достаточно забавной.

Прослушивание для нового проекта Де Ниро перенесли, поэтому Беттани резко вызвали на прослушивание, когда он этого не ожидал. Ему пришлось взять с собой своего маленького ребенка, который сидел в рюкзаке-переноске. Таким образом, прослушивание он проходил вместе с ребенком на руках. К счастью, Де Ниро назвал Беттани-младшего очаровательным малышом.

6. Соперничество с коллегой по Марвел Робертом Дауни младшим.

actor paul bettany 7

На Comic Con в 2015 году актёр поведал своим филиппинским фанатам, что из всего, чем занимается актёр, его детей интересуют только фильмы Марвел. Он считает это немного унизительным.

Кроме того, между Полом и его дочерью возник конфликт. Она является фанаткой Железного Человека, роль которого исполняет Роберт Дауни младший. И это несмотря на то, что ее отец также исполняет роль персонажа Марвел по имени Вижен.

Однажды Беттани попросил свою дочь записать сообщение для Роберта Дауни мл. Актёр до сих пор вспоминает слова своей дочери: «Роберт, я люблю Вас. Я люблю Вас. Я люблю Вас больше, чем своего папочку!». «Это был очень неприятный и плохой день. Чёрт тебя возьми, Дауни!»

Несмотря на долгую вражду с Робертом Дауни мл. Пол Беттани добился большого успеха в киновселенной Марвел. И вообще смотреть фильмы с участием Пола – одно удовольствие. Надеемся, что судьба нам подарит ещё больше кинопроектов с его участием!

Есть ли у вас любимый фильм с участием Пола Беттани?

Показанные изображения актера Пола Беттани от Рика Полка c портала Getty Images

Перевод предоставил: @rainbow.json

Related Stories

Индекс безопасности социальных сетей GLAAD за 2022 год подчеркивает необходимость квир-платформы, такой как SPACES
Познакомьтесь с Джавадом, менеджером программы Hornet "Посол здоровья"
Магазин Pride Candle Company обьединяет продажу свечей на тему ЛГБТК – и добрые дела
Невозможно не восхищаться современной суперзлодейкой комиксов, небинарной личностью и просто борцом за трансгендерность - актрисой Индией Мур
Quantcast