Quantcast
Главная психологическая ассоциация сообщает, что «токсичная мускулинность» вредит мальчикам и мужчинам Culture

Главная психологическая ассоциация сообщает, что «токсичная мускулинность» вредит мальчикам и мужчинам

Written by Stephan Horbelt on September 08, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Français Português ไทย Українська

Мужественность — это не самая простая вещь для описания, но Американская психологическая ассоциация, АПА (англ. American Psychological Association, APA), являющаяся самой большой научной и профессиональной организацией, объединяющей психологов в США, теперь сообщает, что прививание «традиционной мужественности» мальчикам и мужчинам вредно для их психологического здоровья и процветания общества в целом.

Несколько месяцев назад АПА выпустила документ на 36 страниц, озаглавленный как «Клинические рекомендации Американской психологической ассоциации по психологической практике с мальчиками и мужчинами». Этот документ и результаты исследования, который он освещает, выделены в отдельном выпуске журнала «Обозреватель Психологии» (англ. Monitor on Psychology).

Вы возможно уже слышали о «традиционной мужественности» благодаря более распространённому термину «токсичная мускулинность». Главная идея состоит в том, что мальчикам и мужчинам следует подавлять свои эмоции, противостоять женственности, они никогда не должны быть слабыми и только всегда – смелыми, готовыми идти на риск и может быть даже грубыми, когда это требуется.

АПА посчитали, что эта «традиционная мужественность» на самом деле ограничивает мужское психологическое развитие, ведёт к конфликтам и может даже «негативно повлиять на ментальное и психическое здоровье».

Эта «традиционная мужественность» (или «токсичная мускулинность» может быть связана с существованием особенно агрессивных мальчиков и мужчин, женоненавистничества и гомофобии. В особенности эти представления о мужественности «возможно могут вызвать у мальчиков направление большей их части энергии на разрушительное поведение, такое как издевательства и насмешки над гомосексуальностью вместо здоровых академических и внешкольных занятий».

traditional masculinity 2

Это, конечно, выливается в серьёзные последствия для всех. Только взгляните на эту страшную статистику, которая касается мужчин: Вероятность их смерти в результате совершения самоубийства в четыре раза выше, чем у женщин (это общемировая статистика); мужчины намного более вероятно могут быть арестованы и обвинены в домашнем насилии; и именно мужчины совершают около 90% всех убийств (статистика по США).

Так может хватит этой «традиционной мужественности», народ!

Вместо этого давайте растить наших детей и поддерживать мужчин, которые относятся к людям всех гендеров и ориентаций, как к человеческим существам. Наша жизнь вместе на планете Земля зависит от этого!

А вы удивлены этими открытиями о «традиционной мужественности»?

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文