Гонконг: общественная поддержка ЛГБТК-сообщества сильнее, чем когда-либо

Гонконг: общественная поддержка ЛГБТК-сообщества сильнее, чем когда-либо

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Новое исследование, проведённое Программой исследований сексуальности Китайского Университета Гонконга, выявило замечательные новости, причем прямо перед тем, как Гонконг выбрали местом проведения Гей-Игр 11 в 2022 году. Признание ЛГБТК в Гонконге выше, чем когда-либо, а оппозиция юридическим правам ЛГБТК находится на историческом минимуме, что противоречит утверждению о том, что гонконгское сообщество не готово к защите ЛГБТК по культурным и социальным причинам.

По последним данным телефонного опроса на тему принятия ЛГБТК, проведённого на китайском языке, 60% респондентов считают, что должна существовать правовая защита от дискриминации для представителей ЛГБТК. Кроме того, почти 30% участников отнеслись к вопросу нейтрально, и только 12% не согласились с правовой защитой квир-людей.

Когда речь заходит о гей-браках, 49% респондентов соглашаются с тем, что лесбиянки и геи должны иметь возможность вступать в браки с партнёрами своего пола, 28% – остаются нейтральными. Если посмотреть только на ответы респондентов в возрасте от 18 до 34, поддержка правовой защиты и однополых браков составляет поразительные 80%.

В дополнение к тому, что признание ЛГБТК в Гонконге выше, чем когда-либо, общественная поддержка ЛГБТК-инклюзивного бизнеса и транс-сообщества также растёт. Если коммерческая организация открыто выступает против про-ЛГБТК законов, то большинство жителей Гонконга (54%) относятся к этому бизнесу «негативно» или «очень негативно».

И хотя это недавнее исследование о принятии ЛГБТК в Гонконге может показаться довольно очевидным – особенно после борьбы за права ЛГБТК и признание в Тайване, за которым мы все следили – оно всё же имеет одно очень важное последствие: правительство, политики и активисты больше не могут заявлять, что Гонконг «не готов» к законам и публичной политике, предлагающей равные права ЛГБТК сообществу.

А вы удивлены новым данным о признании ЛГБТК в Гонконге? Как вы думаете, как это исследование отразится на Гонконге?

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast