Даже не думайте игнорировать того парня, с которым вы переспали

Даже не думайте игнорировать того парня, с которым вы переспали

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Видеть кого-то, с кем вы недавно переспали – это ненужный дискомфорт, и поэтому многие из нас чувствуют себя неловко и избегают таких встреч. Но нет совершенно никакой причины не поздороваться с человеком (или людьми) после серии охов и ахов. Да, даже если вы не знаете имён друг друга, и всё это было точно «на одну ночь», это всё равно было взаимодействием двух людей. И уважать ваш контакт с другим человеком – это очень круто, значимо и важно. Итак, давайте взглянем на правильный этикет встреч «на одну ночь».

Секс – это всегда обычный социальный опыт, вне зависимости от того, предполагает ли он развитие романтических отношений. Это не всегда обязательство перед чем-то более серьёзным, но и не дружеское приветствие. Но это приветствие обозначит хорошие манеры.

Мой клинический кабинет полон людей, раненных другими, и это демонстрирует, как сильно все человеческие взаимодействия влияют на каждого из нас. Секс и встречи любого вида могут заставить нас чувствовать себя лучше в этом мире или хуже, а также способствовать падению нашей самооценки. Наша самооценка является предметом социального взаимодействия – накопление того, как остальные к нам относились. Даже в рамках случайных связей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Этично ли хранить голые фотографии своего бывшего?

Каждому из нас было бы неплохо поработать над добротой, особенно в нынешнем политическом климате, где многочисленные системы угнетения всё еще открыто работают. И самым отвратительным образом они влияют на приложения для разовых встреч, где явно прослеживается сексуальный расизм и стыд тела. Остерегайтесь тех, кто открыто рекламирует недостаток доброты, перечисляя расы и типы телосложения, в фанатизме которым они спокойно признаются.

Секс – это отличный способ построить дружбу, сформировать разноплановые стили отношений, научиться любить своё тело и лучше узнать себя. Давайте перестанем использовать его как антисоциальный способ дистанцироваться от других из-за стыда за анонимный или случайный секс.

Хватит слат-шеймить себя или других – лучше наслаждайтесь жизнью! (Слат-шейм – обвинение в распутном образе жизни). Скажите «привет», помашите, улыбнитесь, может быть дайте понять, откуда вы их знаете. Это правильный этикет, и нет ничего постыдного в сексуальной жизни.

Давайте не будем увековечивать идею о том, что секс несёт в себе стыд или делает вас менее респектабельным, которая и предполагает ваше молчание и избегание сексуального партнёра. Здоровье человека зависит от того, как они относятся к другим, а не о того, сколько у него секса или как он им занимается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Секс с бывшим – это не всегда плохо, иногда это именно то, что вам нужно

Если ваши друзья постоянно лезут в вашу сексуальную жизнь, напомните им, что слат-шейминг хорошо показывает их непорядочность, но не вашу. Сексуальная уверенность – это серьёзный акт расширения возможностей в нашем сексуально-фобическом мире.

Поэтому соблюдайте правильный этикет встреч «на одну ночь»: в следующий раз, когда вы увидите кого-либо, с кем у вас был секс, будьте дружелюбными и отнеситесь к нему, как к человеку, а не как к использованной секс-игрушке, с которой вы закончили.

А что вы думаете насчёт правильного секс-этикета? Выскажитесь в комментариях.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Как я могу заставить моего парня говорить пошлости в нашей постели?
Секс с бывшим - это не всегда плохо. Иногда это именно то, что вам нужно
Бедный анус, или почему его все обходят стороной?
Quantcast