Действительно ли у нас сексуальный спад? 7 причин, по которым поколение Z занимается сексом меньше

Действительно ли у нас сексуальный спад? 7 причин, по которым поколение Z занимается сексом меньше

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Может быть, это человеческая природа, а может, желание вырваться из клетки, в то время как весь мир, кажется, идет под откос, становясь при этом все больше и больше онлайн. В любом случае, нам всем очень интересно, что делают люди из Поколения Z (так называемые Зумеры), родившиеся где-то между 1997 и 2012 годами. Они все еще на пути к тому, чтобы стать самым образованным поколением, более восприимчивым к различной гендерной идентичности и сексуальности. Они являются наиболее расово и этнически разнообразным поколением. А что там насчет слухов о спаде сексуальной активности среди Поколения Z?

В своем развитии Полколение Z получили обозначение «пуританейджеры» (puriteens) – онлайн термин, определённый ресурсом Urban Dictionary как «ребенок всемирной сети, который чувствует себя очень некомфортно от ощущения, что люди в Интернете могут обозначать свои сексуальные предпочтения, и который требует, чтобы люди ограничивали поведение, которое им кажется сексуально неприличным.» Зумеры также статистически имеют меньше секса, чем предыдущие поколения, и в результате их называют «пуританскими», а также «ханжескими». В статье 2018 года газета The Atlantic заявила, что молодые американцы находятся в середине «сексуальной рецессии», при этом процент старшеклассников, имеющих половые сношения, снизился с 54% до 40% за 26-летний период (с 1991 по 2017 год).

Совсем недавно GQ провела исследование отношения Зумеров к сексу, чтобы попытаться выяснить, в чем именно состоит разница. В то время как некоторые из них, безусловно, признали «ханжескую» ментальность, на самом деле есть несколько причин, почему Поколение Z имеет меньше секса, чем предыдущие поколения – и большинство этих причин не связаны с моралью или праведностью, а ,скорее, кажутся прямым результатом социальных обстоятельств.

Вот семь причин полового спада Поколения Z, прямо из уст Зумеров:

1. Они живут дома со своими родителями.

«Трудно заниматься сексом, если ты сам живешь дома, и понравившиеся тебе люди тоже живут дома.»

Лэй Лей (Lei Lei), соавтор исследования и ассистент профессора социологии в Университете Rutgers, говорит: «Молодые люди принимают взрослые роли в своей жизни позже и зависят от своих родителей в течение более длительных периодов времени.»

2. Им это не нравится.

«Я попробовал, и это не доставило мне удовольствия. Мне не понравилось, это было неловко и вообще посредственно, так что я не увлечен этим.»

З. Случайный секс их не интересует.

«Я чувствую, что случайный секс – это признак крутизны и желанности среди Миллениалов и Поколения Х, но мои сверстники из Поколения Z ценят его гораздо меньше. Идея о том, что случайный секс может быть просто приятным, довольно чужда большинству людей моего возраста. Мы считаем, что это объективировано, бессмысленно и не стоит усилий.»

«Нам внушили, что это заставит нас почувствовать себя уверенными и счастливыми, и это то, как мы показываем свою главную роль, и что мы крутые, что нам не нужно испытывать чувства. А в итоге это как будто тебя используют.»

4. Они живут одни и женятся позже.

Джин Твенг, профессор психологии в Университете штата Сан-Диего, говорит о спаде половой активности в Поколении Z: «Сейчас все больше людей в возрасте 20 лет, у которых нет сожителя. При таких обстоятельствах, я думаю, что секса будет меньше.»

5. Они не уверены в себе или чувствуют себя неадекватными. «Я думаю, что из-за того, что мои друзья ждали так долго, они нервничают, что наконец-то начнут общаться с другими людьми.»

«Речь шла о неуверенности в моем теле. У меня не было члена-порнозвезды, так что я, вероятно, не буду удовлетворять того, с кем я сплю.»

6. Ранние, неуместные сексуальные контакты в сети причиняли вред.

«Мне было 15, я разговаривал с 20-летними мужчинами в Твиттере в сексуальном контексте. Я отправлял фотки в школьной форме в Snapchat прямо из школы, и они отчитывали меня, что я разговариваю по телефону в классе… в очень пикантной форме. Когда я думаю об этом сейчас, я очень злюсь на то, как вопиюще они ухаживали за мной.»

7. Существует серьезная озабоченность по поводу неприемлемого поведения и психологической травмы.

«Я бы сказал, что мое поколение характеризуется как исключительно озабоченное психологическими травмами и согласием .»

«Существует большой страх маньяков и педофилов. Сейчас происходит очень много спорных дебатов о том, какие черты поведения, отношений и желания определяют педофилию и склонность к насилию.»

Ты являешься представителем Поколения Z? Что ты думаешь о сексуальном кризисе Зумеров?

Перевел на русский Пользователь Hornet @ghbd67

Related Stories

7 причин, почему мы сходим с ума от Джона Красински
Не умеете флиртовать? Вот 8 советов для застенчивых ребят
В 1992 году Nirvana боролась с правительственной инициативой против геев и праздновала сожженную штаб-квартиру Республиканской партии
История протеста, который помог легализовать гей-бары в Америке
Quantcast