Декриминализация гей-секса в общественных парках

Декриминализация гей-секса в общественных парках

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Ближе к концу 2016-го офицеры полиции на юго-западе Торонто провели спецоперацию. Они ловили мужчин, которые занимались сексом с представителями своего пола в парке Мэри Кёртис. Рейд назвали «Проект Мэри» (Project Marie). Его результат — предъявление 89 обвинений. Под раздачу попали 72 человека. Им вменялось нарушение границ и участие в запрещённой деятельности.

Впоследствии ЛГБТ-сообщество Торонто раскритиковало полицейских за то, что те преследуют бисексуалов и геев, а также пристыдило местные СМИ за интервью, в которых мужчины, практикующие секс с мужчинами, приравнивались к педофилам, а родители со слезами на глазах сообщали о странных мужиках, которые засматриваются на их детей.

Копы парировали: они не нацелены на геев. Просто приходилось обрабатывать жалобы от населения, в которых сообщалось о людях постоянно занимающихся сексом в публичных местах. Но градостроитель Джен Робертон задается вопросом: а были ли потрачены те же временные и финансовые ресурсы на гетеро-пары?

В статье, написанной Робертоном в соавторстве с правозащитницей Маршей МакЛеод, секс в общественных парках называют «древней городской традицией». Кроме того, в статье упоминают скрытых квиров и бездомных, которые «могут посещать парки для занятий сексом, потому что «нет места». Они считают операции, такие как «Проект Мэри» формой сексуального насилия.

Тезисна статья выглядит следующим образом:

— Публичный секс не представляет угрозы общественной безопасности и общество реагирует на это слишком остро.
— Полиция оправдывает задержания тем, что освобождаюет парки для детей и семей, хотя большая часть «правонарушений» происходит тогда, когда ни семей, ни детей в общественном месте нет.

«Эффективное решение — это планирование общественных мест таким образом, чтобы потребности людей не готовых видеть откровенные половые акты были уравновешены с не менее важными потребностями КВИР-людей на выражение своей сексуальности без опасений быть травмированными или оскорбленными».

Также Робертон говорит о том, что было бы правильно декриминализировать секс в публичных местах, поскольку правовые последствия зачастую имеют долгосрочный характер (штрафы и общественное порицание). Также авторам статьи хотелось бы, чтобы мужчины, практикующие секс с мужчинами, а также маргинализированные сообщества, имели право голоса при решении этой проблемы. А поскольку в обозримом будущем публичный секс никуда не денется, Робертон и МакЛеод считают, что в парках наоборот нужно продумать, как неосвещенные места и укромные участки помогут скрыть секс от тех, кто предпочитает его не вдеть.

Кроме того, в статье упоминается парк Vondelpark в Амстердаме, где секс под открытым небом вполне законное явление, при условии, если это происходит ночью и вдали от детских площадок. При этом, главная задача такой инициативы — это отнюдь не предоставление места геям и бисексуалам. Скорее, это попытка защитить людей от гомофобных полицейских действий или физического насилия со стороны хулиганов.

А что ты думаешь о декриминализации гомосексуального секса в публичных местах?

Эта статья опубликована 16 января 2017 года, с тех пор она была отредактирована.

Перевел на русский Пользователь Hornet Ivan

Related Stories

Фильм "Boy Meets Boy", снятый в Берлине, является настоящим гей-рассказом о культуре сексуальных отношений
А вы знали о существовании всех этих ЛГБТК+ флагов?
Мадонна заявила, что она #СделалаЭтоПервой отреагировав на поцелуй Lil Nas X на премии BET, и подверглась критике в Интернете
Журнал Elska близко знакомится с ЛГБТК-сообществом Торонто
Quantcast