Quantcast
Джордж Квейнтанс — худождник-гей, который научил Тома из Финляндии всему, что он знает Art

Джордж Квейнтанс — худождник-гей, который научил Тома из Финляндии всему, что он знает

Written by Alexander Kacala on September 05, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français ไทย Українська

Джордж Квейнтанс это не псевдоним, как например «Том из Финляндии», но это художник гоммосексуалист, о котором вы должны знать.

Как выдоющийся художник «Мужского тела» 1940х и начала 50х годов, работы Квейнтанса в таких журналах как «Physique Pictorial», «Demi-Gods» and «Body Beautiful» вдохновили целое поколение художников, таких как Том из Финляндии, Гарри Буш, Этиенне и бесчисленное множество других.

Он вырос на ферме в сельской местности в Вирджинии. Квейнтанс прошел невероятно интересный путь переосмысления: различных точек зрения в своей жизни. Он был и водевильским танцором, и привилегированным потретистом Вашингтонскоро фешенебельного общества, и парикмахером знаменитостей — хотя никогда не прикасался раньше к волосам.

George Quaintance

Квейнтанс жил и работал во времена когда гоммосексуальность подовлялась. Его рисунки и фотографии телосложения не могли изображать пенис. В эпоху до Стоунволлских бунтов, сексуальной революции, прав геев и кризис со СПИДом, Квейтанс и его эротическое искусство в высоком существовали в полулегальном состоянии которое граничило законностью.

Квейтанс умер в 1957 году.

Шестьдесят лет спустя мужской фантазийный мир, созданный Квейнтенсом, населенный латиноамериканцами, похотливыми ковбоями и точеными руками ранчо, сохраняет свою соблазнительную привлекательность. Его высоко ценимые картины редко приходят на аукционы, вместо этого продаются в частном порядке за нераскрытые суммы.

Джон Култхарт писал о нем :

Джордж Квейнтанс (1902-1957) был пионером разнообразной эротики с мясными пирожными, которая мне не особенно по вкусу, но которая сегодня выглядит отчетливо и внятно… странно? Также отчетливо старомодно, как и сходство у большинства его изображенных мужчин с Бёртом Ланкастером, даже те же предполагаемые спартанцы, укрывающихся полотенцами. …

Мир Квейтанса — это, в основном, мир фантазий без женских образов с идеально мускулистыми гламурными мальчиками, показывающими свои тела друг другу, но никогда не делающими ничего более отвратительного, чем поцелуи. Это утопия хорошего чистого веселья, и пятьдесят лет назад было более чем достаточно, чтобы собрать эротический заряд для мужчин, жаждущих гомоэротических образов. С нашей точки зрения сегодня это выглядит довольно невинно; даже выпуклости в их джинсах сдерживаются по сравнению с более поздними излишествами Тома из Финляндии.

В 2010 году Taschen выпустил книгу работ Квейтанса.

Взгляните на некоторые из очаровательных шедевров Джорджа Квейтанса:

 

Эта история была впервые опубликована 17 мая 2017 года.

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文