Душераздирающее письмо солдата времен Второй мировой войны

Душераздирающее письмо солдата времен Второй мировой войны

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português ไทย Українська

Любовь не знает границ, даже таких как война. Любовное письмо, написанное солдатом-геем во время Второй мировой войны, разошлось по интернету, и оно растопит любое сердце.

Это письмо было перепечатано журналом «ONE « еще в сентябре 1961 года, а оригинал письма хранится в Библиотеке Конгресса. Оно было написано американским солдатом Брайаном Китом и адресовано Дейву, сослуживцу, которого он встретил, находясь в Северной Африке в 1943 году. Эти двое мужчин влюбились заграницей, и письмо было написано в честь их годовщины.

Текст письма:

Дорогой Дейв,

Это письмо в память о годовщине — 27 октября 1943 года, когда я впервые услышал твое пение в Северной Африке. Эта песня навевает воспоминания о самых счастливых моментах, которые я когда-либо пережил. Воспоминания о выступлениях отряда — занавесы из заградительного аэростата, прожекторы из банок от какао, репетиции допоздна и красивый мальчик с прекрасным тенором. Ночная премьера в театре в Канастеле, возможно, слишком много мускатного вина, и был тот, кто понимал. Захватывающие дни выступлений в красивом и величественном Муниципальном оперном театре в Оране, непонимание, сопереживание за кулисами, незадолго до начала выступления.

Выпивка в «Coq d’or», ужин в «Auberge», кольца и данное обещание. Демонстрация бронетехники, мускатное вино, скотч. Кто-то, кого нужно было вынести из грузовика и уложить спать в палатку. Ночной проливной дождь и два насквозь мокрых солдата под одиноким деревом на африканской равнине. Заимствованный французский кабриолет, теплый серный источник, прохладное Средиземноморье, пикник с пайками и горячей колой. Два лейтенанта, которые были достаточно умны, чтобы оценивать результаты, но не достаточно умны, чтобы понять, что мы хотим побыть одни. Чудаковатый пианист, конкурс, несчастные дни и одинокие ночи. Холодная ветреная ночь, в которую мы пролезли через окно в театр и заснули на койке за кулисами, заключенные в объятиях друг друга. Шок, когда проснулись и поняли, что нас чудом не обнаружили. Спешная поездка к утесу над морем, фото, остановка среди фиолетового винограда и листьев виноградника.

Радость, когда нам сказали, что мы едем домой, и печаль, когда мы узнали, что поедем не вместе. Прощание на уединенном пляже под звездным покрывалом африканской ночи, и слезы, которые не прекращались, когда я стоял на дамбе и наблюдал, как ваш конвой скрывался за горизонтом.

Мы поклялись, что снова будем вместе, когда вернемся домой, но у судьбы были другие планы — ты никогда туда не попадешь. И поэтому, Дэйв, я надеюсь, что где бы ты ни был, эти воспоминания так же ценны для тебя, как и для меня.

Спокойной ночи, спи крепко, любовь моя.

Брайан Кит

Это красивое, но душераздирающее письмо. Слова Брайана говорят о том, что Дэйв не выжил во время войны.

Что ты думаешь об этом письме?

Quantcast