Дэвид Боуи высказывается в поддержку темнокожих в медиа

Дэвид Боуи высказывается в поддержку темнокожих в медиа

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Среди важных разговоров, которые мы в настоящее время ведем о расизме и поддержке в этой стране, недавно всплыло интервью 1983 года между Дэвидом Боуи и VJ Марком Гудманом, где они обсуждают отсутствие черных артистов на MTV. Смотрите Дэвида Боуи в этом клипе ниже:

Интервью отличное. Боуи начинает с того, что говорит Гудмену, что хотел бы его кое о чем спросить. Затем он продолжает:

«Я просто поражен тем фактом, что там … так мало чернокожих артистов. Почему это так?»

Гудман отвечает предсказуемо слабо, объясняя, что они хотели бы двигаться в этом направлении, хотя никогда не проливает свет на то, почему они этого еще не сделали. Гудман с трудом оправдывается большую часть разговора, не имея никакого нерасистского объяснения отсутствия черных артистов на MTV.

С другой стороны, Боуи непоколебим. В то время как вы будете наблюдать, как Дэвид Боуи бесконечно вежлив, он остается твердым, напоминая о том, что когда черные артисты играют на MTV, они преимущественно показываются в часы, когда большая часть Америки спит.

Комментарии и оправдания Гудмена, одним словом, отвратительны. Он пытается обвинить Средний Запад, заявляя, что зрители там будут «до смерти напуганы Prince» (неважно, что Принц родился в Миннесоте), и что MTV – это «рок-н-ролльный канал», который, кажется, намекает, что черный народ не изобретал этот жанр.

«Это очень интересно», – говорит Боуи, с улыбкой глядя на Гудмена.

Затем Гудман делает интересную (читай: стыдную) версию «у меня есть черные друзья», отбарабанивая свою признательность братьям Айли и The Spinners, но затем спрашивая: «Что это может значить для 17-летнего подростка?»

Боуи отвечает: «Я скажу вам, что братья Айсли или Марвин Гэй могут значить для чернокожего 17-летнего подростка. В первую очередь они тоже часть Америки. Вы не находите, что это существующее положение – это пугающее обстоятельство дел? Разве справедливость не может стать убеждением канала? Похоже, что это обычная практика для американских медиа. Разве не должно стоять задачей сделать средства массовой информации гораздо более интегрированными?»

Это невероятный пример единомыслия, поддержки и осведомленности о проблеме. Боуи также никогда не соглашается с Гудманом, просто заканчивая обсуждение черных артистов на MTV словами «Я понимаю вашу точку зрения» и смеясь.

Вы можете посмотреть полный клип Дэвида Боуи, в котором он обсуждает отсутствие черных артистов на MTV, здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Чернокожие квиры хотят, чтобы гей-сообщество осознало эти 6 секретов
Мы попросили трёх мужчин-бисексуалов высказаться о недостаточной представленности бисексуалов в различных шоу от Netflix
Если бы можно было выбрать быть геем и или нет, что, по вашему мнению, выбрали бы натуралы?
Quantcast