Eurovision Edurne music video
Eurovision Edurne music video

Евровидение 2015: пять лучших (и два худших) видео в этом году

Click here for more stories in this language

Я просмотрел каждое видео Евровидения 2015, и, как и каждый год, имеется порядка 15 по-настоящему медленных песен о разбитом сердце, круасанах и прочей ерунде — я не знаю; я не говорю на нескольких языках, эх! Но есть и несколько потрясных выступлений, которые сполна компенсируют скучные.

Вот, на мой взгляд, то лучшее и то худшее, что Евровидение 2015 может предложить; и это нормально, если вы не согласитесь, потому что, ну… это как бы ваше мнение.

ХУДШЕЕ

В этом году сплошной беспорядок оказался у Франции и Испании, потому что их бюджет с зеленым экраном был примерно таким же, как у рекламы автосалона где-нибудь в Канзасе. Не, серьезно? Давайте посмотрим…

ФРАНЦИЯ

Лиза Анжелл из Франции обладает великолепным голосом, но ее видео демонстрирует лишь кучку каких-то пожилых людей, слоняющихся у руин с фонарем. Если бы за кадром кто-то читал медицинские предупреждения, это видео вполне могло бы стать рекламой для средства от боли в суставах.

Ох, вам это кажется забавным? Ну, в ее песне говорится о городе, разрушенном войной, и о призыве его умерших жителей не забывать о них. Все еще смеетесь? Вы монстры.

ИСПАНИЯ

Эдурне — как бедный ребенок Стиви Никс и Кристины Агилеры, а клип на ее песню  «Amanecer» («Рассвет») выглядит просто как Возвращение Короля Питера Джексона — и это не комплимент.

В этом видео она и ее бойфренд с идеальными волосами бегают на фоне зеленого экрана и выглядят при этом слишком чистыми и хорошо одетыми для Средиземья. Затем она в буквальном смысле отправляется в Ородруин. Еще есть орел и волшебное кольцо. Только Гендальфа не хватает. Удивительно, но песня не об иске о нарушении авторских прав.

ЛУЧШЕЕ

Евровидение, 2015, Надав Гедж, Эльнур Гусейнов, Азербайджан, Израиль,
ЭльнурГусейнов (Азербайджан) и Надав Гедж (Израиль)

Перед тем, как я перейду к хорошему, я просто хочу сказать, что в этом году в конкурсе принимает участие много красивых мужчин — привеееет, мистер Азербайджан!!! Да, забери меня в свою страну. Или, привеееет, мистер Израиль, я приеду в гости только после того, как вы дадите земли палестинцам. Эх, блин, он заблокировал меня! Ну ладно…

В моей прошлой статье, я говорил, что думаю, что Швеция и Беларусь победят, но это не значит, что у них лучшие клипы, не-а. Выбор очень большой, и пять моих фаворитов прорываются через неразбериху, которая неизбежно возникает, когда приглашаешь на конкурс так много стран с сомнительными вкусами. И вот, лушчие…

ШВЕЙЦАРИЯ

Эта милая лесная нимфа Мелани Рене из Швейцарии — один из моих главных фаворитов. Она представляет нам песню «Time to Shine», которая просто не может быть правдивее. Она кажется мне богиней леса в этих мехах и с выразительными тенями,  а затем она переключается на гламур в какой-то куртке с бахромой!!! Знаете, я люблю бахрому. Милая, скажи, где ты достала эту чертову куртку!!

На живом выступлении, однако, она выглядит как Подростковая Мисс Нью-Джерси, которая просто стоит там. Милая, нет! Ты должна дать мне больше лесной богини!

ГЕРМАНИЯ

Честно говоря, я не ожидал, что Германия поднимется так высоко в моем списке, но Анн Софи возносит меня до небес песней «Black Smoke»! Когда я услышал ее впервые, я подумал: «Мила, я не разбираюсь в вокале!!!», но она справилась.

К тому же, ее прикид чертовски мил — вы только взгляните на это! На ней такая белая куртка с черной бахромой. Черт возьми, я люблю бахрому! ЭТА ЧЕРТОВА БАХРОМА ПРОСТО СВОДИТ МЕНЯ С УМА!!! Бахрома есть даже на ее сережках! Да, девочка, дай мне больше бахромы.

Сначала ты думаешь, она будет просто скучной и официальной как женщина-директор Volkswagen или подобной ерунды и будет просто стоять там. Но затем она начинает танцевать на сцене! Я люблю тебя, Анн Софи!! Давай съедим шнитцель вместе?

МАКЕДОНИЯ

Я не думаю, что так уж много знаю о Македонии помимо того, что она дала нам милаху по имени Даниел Каймакоски с песней «Autumn Leaves». На самом деле, на видео его видно лишь в конце, потому что вся суть заключается в том, что он как бы рисует мультик о своей первой любви и разбитом сердце. Это так круто! Да, это звучи странно, но меня зацепили его милые человечки. К тому же, я люблю мультики, понятно?! ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ!!!

ЛАТВИЯ

Я выбрал Аминату из Латвии с песней «Love Injected», потому что ее песня и костюм дают мне реальность FKA Twigs. Она носит эти золотые браслеты, которые подходят к ее золотому удлинителю шеи — как она может петь с ним, я не знаю. Секундочку! Он позволяет ей петь лучше?!? Кто-нибудь приведите ко мне судью!

Так или иначе, ее красное платье в достаточной степени струится для ее задницы, чтобы просто стоять и делать какие-то движения руками, и она все равно выглядит по-царски потрясающе. Милая, покрутись! Серьезно. Кому нужно выделывать ногами кренделя, если у тебя есть осанка и стиль?

А под ее песню хорошо обжиматься — вы знаете, что это так. Когда она в следующий раз будет звучать, я заманю кого-нибудь к себе пить Boone’s Strawberry Hill.

РОССИЯ

Я собираюсь без лишних слов включить Полину Гагарину с песней «A Million Voices» в этот список, потому что мне нравится послание, которое она несет, а клип совершенно милый. Видео не концентрируется просто на ее красивом угловатом лице, вместо этого демонстрируя разных людей по всему миру — большинство из которых белые, хм? Серьезно. Там есть азиатские семьи, мать с дочерьми, какие-то неопределенные темнокожие люди, это все мило, но белых там большинство. Почему так?!

Ах да, знаете, кого я еще не видел в этом клипе? Гей пары. Ага, я понимаю тебя, Путин и Россия. Хотеть продвигать общность без упоминания геев. Ну, все равно никому не нужен ваш борщ! Вы можете спросить, почему я выбрал этот клип, если я просто критикую его за расизм и гомофобию, но я же поместил его моим пятым пунктом, так? Искусство несовершенно. Взгляните хотя бы на Different Strokes.

 


Дополнительный текст и язвительность предоставлены редактором Unicorn Booty Дэниэлом Вилларрилом

Click here for more stories in this language

Comments are closed.