Если ты пьёшь для того, чтобы преодолеть социофобию,  попробуй следовать этим советам от нашего психолога

Если ты пьёшь для того, чтобы преодолеть социофобию, попробуй следовать этим советам от нашего психолога

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português Українська

Совершенно очевидно, почему алкоголь так распространен в ЛГБТ-сообществе; в конце концов, начало современного движения геев за свои гражданские права началось в барах, таких как Stonewall Inn и Black Cat. Но ЛГБТ-персоны более восприимчивы к алкоголизму, чем натуралы: по некоторым оценкам, 25% ЛГБТ-людей злоупотребляют алкоголем по сравнению с 5-10% населения в целом. И, к сожалению, основной причиной этого является пьянство из-за социофобии.

«Сообщество ЛГБТК — это маргинализованная группа, которая имеет непропорционально высокий уровень стыда и чувства неполноценности, потому что мы выросли в мире, который говорил нам, что мы ненормальные, и в нас что-то не так или что-то сломано», — говорит Мэтью Демпси (Matthew Dempsey), лицензированный профессиональный клинический консультант с популярного YouTube-канала, посвященного таким темам, как слатшейминг, расизм и представление тела.

«[Это] так неправда, — продолжает он, — но это также социальная реальность, и мы усваиваем эти сообщения. Каждый раз, когда мы отрицаем это, мы опускаем стыд еще ниже и нуждаемся в дополнительных веществах, которые помогут нам открыться, чтобы мы могли реализовать естественную потребность человека в общности».

По словам Демпси, алкоголь может помочь снять запреты и чувство стыда и неполноценности, которые мешают нам чувствовать себя более уверенно, когда мы выставляем себя во всей красе.

Однако еще не все потеряно. Демпси предлагает принять близко к сердцу эти три совета, которые помогут избавиться от зависимости от алкоголя и преодолеть социофобию.

1. Нормализовать страхи

«Каждый является социофобом в некоторой мере. Это нормально — чувствовать некоторый дискомфорт среди множества людей, особенно людей, которых вы не знаете. У людей есть естественное отвращение ко всему неизвестному. Так что имейте в виду, что вы нормальный, и не одинокий», — говорит Демпси.

2. Определите страхи

«Большая часть наших страхов перед обществом возникает из-за того, что мы чувствуем себя недостаточно милыми, недостаточно умными, недостаточно забавными … недостаточно (заполните поле сами)», — говорит Демпси. «Хотя иррациональность, стыд и чувство неполноценности — это общие страхи для всех. Когда вы точно знаете, чего у вас конкретно «недостаточно», тогда вы можете сознательно избегать ложного описания себя. Затем вы можете начать сознательно переписывать этот сценарий.»

3. Активировать изменение

«Считайте то, что вы сейчас лучше осознаете, как иррациональное, и в любом случае вытащите свою задницу», — говорит Демпси. «Поэкспериментируйте, подождите как минимум 30 минут, прежде чем взять алкогольный напиток. Если вам все еще неудобно, тогда выпейте один. По крайней мере, вы пробуете что-то новое и, возможно, вы удивитесь, насколько комфортно вы можете сначала почувствовать себя самостоятельно».

«Любой алкоголь или наркотики на самом деле нейтральны, ни хороши, ни плохи», — продолжает он. «Намерение и практика их использования могут быть проблематичными. Если вы пьёте слишком много, слишком часто и никогда не даёте себе шанс преодолеть некоторые социальные страхи и доказать, что с вами все в порядке … тогда у нас, вероятно, есть проблемы. Пора назначить мне встречу.»

Есть ли у вас опыт употребления алкоголя из-за социофобии? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Эта статья была первоначально опубликована 24 мая 2018 г. С тех пор она была обновлена.

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

Феномен гей-интима в общественных туалетах, рассмотрим на примере 4 знаменитых мужчин
5 проектов, которые сделали из Тома Холланда настоящую звезду
Hornet отреагировал на удаление приложения из турецкого App Store в соответствии с постановлением суда по борьбе с ЛГБТК
Российская поп-звезда спровоцировала расследование "гей-пропаганды" после проведения музыкальной премии
Quantcast