Есть ли особенности выражения твоего лица во время оргазма? Во всём мире они разные

Есть ли особенности выражения твоего лица во время оргазма? Во всём мире они разные

Be first to like this.

This post is also available in: English

Психологи из Университета Глазго в Шотландии организовали исследование, в ходе которого выяснилось, что лица после оргазма у людей действительно могут иметь свой «акцент» — не буквально, конечно, но в том смысле, что лица оргазма на Западе не обязательно похожи на лица оргазма в Восточной Азии.

Эта идея возникла потому, что в ходе исследования, когда испытуемых просили указать, какие лица были «лицами оргазма» на фотореалистичных моделях, показывающих различные выражения лица, у них были последовательно разные взгляды.

Изначально исследование было направлено на изучение противоречивой идеи о том, что «боль лица» и «лица оргазма» — это одно и то же, и это было сделано с помощью подхода, основанного на данных. Исследователи действительно доказали, что это понятие неверно, но также породили идею о том, что лица с оргазмом меняются по всему миру.

По словам самого исследователя, он обнаружил, что «представления боли и оргазма различны в каждой культуре», а также «что боль представлена ​​одинаковыми движениями лица в разных культурах, тогда как оргазм демонстрирует различия».

Оказывается, что культура человека в действительности формирует его и лицо после оргазма.

Сорок участников из Запада и 40 из Восточной Азии приняли участие в исследовании, во время которого каждый должен был просмотреть тысячи анимаций на лицах и пометить каждого из них как «оргазм», «боль» или другое, а также оценить интенсивность каждого из них.

Согласно исследованию, вот как отличаются лица западного и восточного оргазма:

Эти культурные различия соответствуют современным теориям идеального аффекта, которые предполагают, что жители Запада ценят такие состояния, которые вызывают сильное возбуждение, такие как возбуждение и энтузиазм, которые часто связаны с широко открытыми движениями глаз и рта, тогда как жители Восточной Азии склонны ценить состояния с низким положительным возбуждением, которые часто связаны с улыбками с закрытыми ртами.

Естественно, есть несколько движений лица, которые являются межкультурными у большинства людей, а именно: поднятые брови и закрытые глаза. Но у западных людей более вероятно, что верхние веки подняты, челюсть опущена, а рот растянут. У восточноазиатских людей, как сообщается, чаще можно увидеть, как уголки губ тянутся вверх.

Что вы думаете об этом недавнем исследовании лица оргазма? Будете ли вы теперь уделять больше внимания своему лицу после оргазма?

Перевел на русский Пользователь Hornet Paul

Quantcast