Женщины модели плюс-сайз покоряют модные показы. А где мужичины модели плюс-сайз?

Женщины модели плюс-сайз покоряют модные показы. А где мужичины модели плюс-сайз?

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

С годами мы наблюдаем, как индустрия высокой моды для женщин развивается и разрастается. Мы видим все больше и больше моделей с разным цветом кожи, и медленно, но верно мы также видим моделей разнообразных комплекций на подиумах и в крупномасштабных кампаниях, когда все больше женщин моделей плюс-сайз позируют для известных модных брендов. Но почему мы не наблюдаем такого прогресса в индустрии моды для мужчин моделей плюс-сайз? Где все мужчины-модели больших размеров?

Vogue Business недавно связался с некоторыми директорами по кастингу, агентствами и моделями, чтобы узнать, что индустрия должна сделать, чтобы добиться включения размеров для мужчин плюс-сайз.

Согласно данным Vogue, менее 10% брендов с коллекцией мужской одежды осень-зима 2022 (семь из 77 брендов) представили мужские модели больших размеров. И из этих семи брендов — KidSuper, Études, Casablanca, Magliano, Kiko Kostadinov, Maison Mihara Yasuhiro и Doublet — ни один из них не является крупным домом моды.

Когда мы спросили KidSuper об их решении включить мужчин больших размеров в свои показы мод, вот что они ответили: «В KidSuper мы работаем с реальными людьми, с которыми мы встречаемся и разговариваем. Мои модные показы исполняли мои мечты, поэтому я работаю с людьми, с которыми я мечтаю встретиться и поговорить, в качестве своих моделей. Некоторые из этих людей имеют большие размеры».

В то время как в индустрии было не так много моделей плюс-сайз, которые сделали себе имя в женской моде, мы не видели такого же успеха в мужской — в рекламных кампаниях мы редко видим мужчин «в теле». Еще в 2020 году Savage x Fenty представили (невероятно красивого) Стивена Грина (Steven Green) при запуске мужского нижнего белья, и это был один из немногих случаев, когда мужчина модель плюс-сайз фигурировал в какой-либо рекламной кампании.

В статье Vogue Business мы также узнаем о модели плюс-сайз Заке Мико (Zach Miko), первый модель плюс-сайз, подписавший контракт с известным агентством, возглавляющем подразделение IMG «Brawn», который работал с такими узнаваемыми брендами, как Levi’s, LLBean и Macy’s:

Как они узнают, что спроса нет, если они не пробовали? Такое явление как мода медленнее воспринимает инклюзивность и разнообразие. Мейнстримовые бренды и крупные магазины одежды чаще берут пример с потребителей.

Как отмечает Vogue, у Зака Мико размер талии 40-42, что является средним размером талии американских мужчин. Совсем недавно Зак Мико запустил свой собственный бренд под названием Meekos (линейка купальных костюмов для мужчин с размерным рядом до 9XL).

Увеличение размерного ряда модной одежды до размеров отражающих комплекции реальных людей, могло бы увеличить прибыль этих брендов, а также сделать более привлекательным то, что казалось недоступным для людей крупного телосложения. Мы видели, что аналогичная ситуация происходит с женщинами больших размеров в моде, так почему же бренды не сделали то же самое с мужчинами больших размеров?

Мы также спросили KidSuper, почему брендам трудно включать в свои показы мужчин моделей плюс-сайз. «На самом деле трудно сделать выборку такого большого размера», — сказали они. «На модных показах создается только одна вещь для каждого образа, поэтому обычно все образы делаются одинаковым размером, и стандартные модели подходят. Трудно подобрать много разных форм. К счастью для KIDSUPER, одежда настолько креативна, что немного оставляет место для маневра».

Основа для мужчин больших размеров в модном пространстве явно закладывается, особенно благодаря успехам, достигнутым такими брендами, как Savage X Fenty и Nike. Теперь нам просто нужно наблюдать, как прогресс распространится и на мир высокой моды и на крупные бренды.

Как вы думаете, достаточно ли индустрия моды делает для мужчин больших размеров?

Изображение вверху страницы: Carlos David / Getty Images

Перевел на русский Пользователь Hornet @sailormun

Related Stories

"Хороший Джо Белл" от Марка Уолберга - неудачная попытка создать социально значимый фильм о травле и издевательствах
5 причин, почему мы сходим с ума от Тайлера Поузи, который сейчас находится в центре внимания по интересной (NSFW) причине
Косплей королева Dax ExclamationPoint рассказывает нам о 5 ее любимых образах
Вот что вам нужно знать о задолженностях по студенческим кредитам в ЛГБТК-сообществе
Quantcast