Журнал «Elska» показывает средний палец Польской гомофобии, демонстрируя квир-мужчин Варшавы

Журнал «Elska» показывает средний палец Польской гомофобии, демонстрируя квир-мужчин Варшавы

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Каждые несколько месяцев мы обозреваем новый выпуск «Elska», печатного и цифрового зина, который освещает захватывающую и разноплановую выборку квир-парней, живущих в различных городах по всему земному шару. В прошлом Хорнет предлагал заглянуть в выпуски, демонстрировавшие мужчин Манилы, Стокгольма, Лондона, Лос-Анджелеса, Сеула и других городов. Новый выпуск Элски переносит нас в гей-Варшаву, столицу Польши. Вы приглашены познакомиться не только с городом, но и с квир-жизнью там, благодаря серии фотографий и личным историям от некоторых парней города. Ничего лишнего.

В последнее время Польша была в новостях по некоторым неприятным причинам. За последние несколько лет консервативные ценности и гомофобия распространились по всей Польше, движимые религиозным экстремизмом и правыми политиками, которые его поддерживают.

Именно поэтому выпуск Элски, погружающийся в гей-жизнь Варшавы так важен: не только для того, чтобы дать голос тем квир-мужчинам Польши, которых затыкают, но и для того, чтобы позволить им быть замеченными, потому что эта видимость воплощает гордое, про-ЛГБТК сообщение.

«Я был опечален заголовками, идущими из Польши: от маршей протеста против гомосексуальности до национального распространения анти-ЛГБТК стикеров, и даже до ареста местных художников, которые осмелились использовать радугу в своих работах. Именно поэтому я подумал, что нам пора в Польшу», – говорит редактор Элски и главный фотограф Лиам Кэмпбелл (Liam Campbell) об их последнем выпуске.

«Я надеюсь, что эту работу увидит как можно больше поляков, вне зависимости гордятся ли они результатом или нет. Я, конечно, невероятно горжусь мужчинами, которых я встретил в Польше, которые захотели принять участие в нашем проекте и так публично и интимно заявить о себе, не побоявшись».

На страницах выпуска Элска Варшава, а также зина-компаньона Элска Экстра, вы встретите 14 местных парней, каждый из которых принял участие в фотосъемке, продемонстрировал свой город, личный стиль, свой дом и своё тело. (Да, некоторые из фото Элски супер эротичны, и мы сомневаемся, что вы будете возражать).

Эти мужчины, представители гей-Варшавы, также поделились личными историями, некоторые из которых включают: историю Хенрика о публичном поцелуе с другим мужчиной в людной части города; историю Лью о разлуке в горном походе во время шторма; рассказ Матеуша о том, как он использовал свои навыки сборки мебели IKEA, чтобы сблизиться с парнем, в которого он был влюблён; а также дань Мачека Радужной Арке на площади Спасителя, Plac Zbawiciela, которая когда-то заставляла его чувствовать себя так желанно в городе, а теперь, к сожалению, уничтожена гомофобными поджигателями.

Последний выпуск зина Элска занимает около 200 страниц и может быть найден в некоторых магазинах по всему миру и онлайн на elskamagazine.com.

А что вы думаете о фотографиях в Элска, показывающих жизнь квир-мужчин в Варшаве?

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast