Забудьте о новогодних обещаниях,а вместо них попробуйте эти 3 проверенных жизненных метода

Забудьте о новогодних обещаниях,а вместо них попробуйте эти 3 проверенных жизненных метода

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Примерно 8% людей действительно выполняют свои новогодние обещания. Так что в этом году давайте вообще забудем о них и попробуем несколько иной подход к постановке целей на Новый год.

«Я понял, что новогодние обещания просто настраивают людей на неудачу», — говорит Майкл Митчелл, гей и личностный тренер из Вашингтона, округ Колумбия. «Большинство людей не воспринимают эти обещания как план своей жизни. Очень часто речь идет о погоне за совершенством, что очень вредно для нас».

«Вместо того чтобы говорить: «Я хочу сбросить 15 килограммов», — говорит Митчелл, — что если мы скажем: «Я хочу иметь лучшее представление о себе». Как бы это выглядело?»

Поэтому мы изучили некоторые методы, которые используют Митчелл и другие личностные тренеры, и нашли три альтернативы новогодним обещаниям, которые помогут вам оценить вас, и направить к более осмысленной жизни в наступающем году.

1. Испеките себе пирог жизни

Когда Митчелл только начинает работать с клиентами, он просит их перечислить различные сферы их жизни — работа, социальная жизнь, семья, финансы, здоровье, личностный рост и т.д. — и оценить их удовлетворенность в каждой из них по шкале от одного до десяти. Это поможет людям оценить свои сильные стороны и определить направления деятельности на предстоящий год. В то время, как вы оцениваете множество областей своей жизни, мы предлагаем вам воспользоваться приведенным ниже «жизненным пирогом», чтобы вы могли наглядно увидеть, как обстоят дела.

После того как вы оцените каждую область, потратьте некоторое время, чтобы обдумать, какую оценку вы хотели бы получить в каждой из них и какие конкретные шаги вам нужны, чтобы достичь этого. Если держать эти шаги и оценки в голове (и повесить их на видном месте), это поможет вам понять, когда вы двигаетесь в правильном направлении.

Имейте в виду, что цель не обязательно заключается в том, чтобы все сферы вашей жизни были на «отличную 10», и что считать, что это «отличная 10», зависит только от вас. Например, если вы асексуал, не замужем, или хронически помешаны на мальчиках, вам, возможно, стоит расставить приоритеты в романтической жизни или сосредоточиться на любви к себе, а не на обычных знакомствах.

Кроме того, в конце марта или июня неплохо бы сделать второй жизненный пирог, чтобы посмотреть, изменились ли ваши рейтинги и почему. Обязательно празднуйте любые позитивные изменения и рассуждайте о том, что может преграждать вам путь — разговор с проницательным другом может помочь вам увидеть, чего не хватает, если вы в чем-то не уверены.

2. Настройтесь на свои основные желаемые чувства

Проблема с новогодними обещаниями заключается в том, что вы чувствуете себя неудачником, невыполнив их, или же вы выполняете их, а затем задаетесь вопросом: «Что теперь?».

Дэниел Лим — основатель Happy Academy — компании по вдохновляющим тренингам в Азии — говорит, что когда мы устанавливаем новогодние обещания, дело не в самих целях, а скорее в чувствах, которые мы ожидаем после их достижения. Поэтому в этом году давайте уберем этого посредника и сосредоточимся непосредственно на самих чувствах.

Лим называет их основными желаемыми чувствами (или ОЖЧ). Допустим, вы хотите в наступающем году чувствовать себя смелым, радостным и расслабленным — тогда вам стоит подумать о том, что больше всего поможет вам ощущать из этих трех чувств.

Возможно, вы решите, что высказывание своего мнения на сложные социальные темы, принятие приглашений на странные мероприятия и откровенность с друзьями помогут вам чувствовать себя смелее; возможно, постить в Facebook фотографии о том, за что вы благодарны, поможет вам чувствовать себя более радостным; возможно, медитация, попытки разжать руки в напряженные моменты и легкие физические упражнения помогут вам чувствовать себя более расслабленным.

Используя эти рекомендации, вы можете наблюдать за собой каждый день, чтобы понять, насколько вы соответствуете ОЖЧ. Это особенно полезно, когда вы заняты или испытываете стресс, потому что вы можете спросить себя: «Чувствую ли я себя смелым, радостным или расслабленным? Нет? Почему нет? Как мы можем помочь изменить это?»

Ваши ОЖЧ могут длиться столько, сколько вам нужно: неделю, месяц, год. Вы можете корректировать их, когда захотите.

И, если вы зададите общее ощущение, а не конкретную цель, ваши ОЖЧ будут работать как тема и вечное направление, к которому нужно стремиться, а не как единственная цель, которую вы либо достигнете, либо пропустите.

3. Напишите себе письмо от своего будущего «я»

В этот Новый год зайдите в свою ментальную машину времени и перенеситесь в 1 января следующего года, чтобы написать письмо, в котором похвалите себя за достижение большой цели.

В то время, как это звучит идентично обещаниям, мы предлагаем вам немного повеселиться и быть гибкими к вашей цели: например, вы можете придумать воображаемую должность — «эксперт по трансам в гей-районе», «выдающийся художник Instagram», «местный любитель походов» или «местный музыкальный гуру» — или поставить приятную долгосрочную цель, например, путешествовать или больше общаться с семьей.

В своем письме похвалите себя за достижения целей, а затем расскажите о конкретных шагах, которые вы предприняли для этого. Кроме того, пусть ваш будущий «я» даст мудрый, сострадательный совет о том, что следует делать, или чего следует избегать.

Келли Макгонигал, доктор философии, психолог из Стэнфордского университета, автор нескольких книг о силе воли и изменениях в жизни, говорит: «Исследования показывают, что связь с будущим «я» таким образом может помочь вам совершить трудные изменения и добиться успеха в достижении своих целей».

Вы можете держать письмо рядом с собой, чтобы читать его, когда вам понадобится вдохновение, или даже попросить друга отправить его вам по почте через год. Самое главное, чтобы вы чувствовали себя воодушевленными и наделенными силой делать то, что вы хотите, представляя, что через год все уже будет сделано.

Изменило ли это ваше отношение к новогодним обещаниям?

Featured image by Martin Dimitrov via iStock

Перевел на русский Пользователь Hornet @evgesha_ua

Related Stories

Перед тем как посмотреть ремейк «Настоящей крови», давайте вспомним лучшие гей-сцены сериала
Обзор года: прогресс или регресс в обеспечении равенства ЛГБТИК в 2021 году?
Вот что вам нужно знать о задолженностях по студенческим кредитам в ЛГБТК-сообществе
В 70-е годы гей-секс свирепствовал на Нью-Йоркских пирсах и в грузовиках! И вот их история
Quantcast