Забудьте про Адама и Стива: Вот 5 самых гейских историй из Библии

Забудьте про Адама и Стива: Вот 5 самых гейских историй из Библии

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

В английском языке есть фраза, часто сатирическая, переделывающая библейскую пару Адама и Евы в геев, Адама и Стива. В английском имена Ева и Стив созвучны (Eve – Ив и Steve – Стив, отсюда и шутка). В нашем контексте выражение может быть использовано как уничижительное по отношению к религиозному противостоянию гомосексуальности.

Группа католиков пытается сорвать постановку по мотивам гей-историй из Библии – вот только они не понимают, насколько их там много.

Не верите нам? Вот пять примеров:

1. Ноев Ковчег

Во время внезапного потопа у Ноя и его команды не было много времени, чтобы подтвердить пол всех животных, поэтому ковчег в конечном итоге перевозил много однополых пар животных, что сделало Ноев Ковчег первым в истории гей-круизом. Когда эсэсовский гомосексуал наконец высадился на сушу, Бог приветствовал этот круиз радугой — что может быть более гейским, чем это?

2. Содом и Гоморра

Антигейские христиане обожают этот пример, потому что он показывает, как Бог сжигает геев. Содом, город, где была изобретена содомия, и Гоморра (Бог знает, в честь какого секс-движения был назван этот город), по-видимому, были настолько невыносимо гейскими, что Бог послал туда двух крепких ангелов, чтобы посмотреть, есть ли в этих городах хоть один праведный житель. К сожалению, похотливые горожане были настолько жестоки, что пытались изнасиловать ангелов, убеждая Бога сжечь весь город. Но это только первая часть истории.

Лот и две его дочери спаслись от огня, а потом дочери Лота решили напоить своего отца и изнасиловать его, чтобы зачать от него детей. Несмотря на несправедливость этого, Бог позволил им жить. Это то, что мы называем «гетеросексуальной привилегией».

3. Давид и Ионафан

Хотя Ионафан и Давид считались соперниками за корону Израиля, они были очень близки. Так близки, что в Библии сказано: «Душа Ионафана была связана с душой Давида, и Ионафан любил его, как самого себя». У них даже была общая одежда — однажды Ионафан буквально отдал Давиду халат со своей спины.

Когда Ионафан умер, Давид был так опечален, что сказал: «Брат мой Ионафан, ты был очень добр ко мне. Твоя любовь ко мне была прекраснее, чем любовь женщин». Естественно, это придало пикантность похоронам, и привлекло немало косых взглядов.

4. Иисус говорит своим ученикам оставить своих жен

Хорошо известно, что Иисус проводил все свое время, общаясь с 12 чуваками, которые буквально любили его и поклонялись ему. Но Иисус хотел не просто учеников, он хотел полной преданности. Он сказал своим последователям: «Если вы придете ко мне, но не оставите свою семью, вы не сможете быть моими последователями. Вы должны любить меня больше, чем отца, мать, жену, детей, братьев и сестер, даже больше, чем собственную жизнь!»

Такая вот дива.

5. Иуда целует Иисуса

Иуда был супер-геем, настолько геем, что Леди Гага написала о нем песню. Но задолго до этого Иуда принял 30 сребреников от местных священников, чтобы помочь арестовать Иисуса за богохульство. Иуда сказал Римским стражникам, что опознает Иисуса, поцеловав его. Он так и сделал, на что Иисус ответил: «Иуда, ты предаешь Сына Человеческого поцелуем?»

Другой гей-драматург, Терренс Макнелли, увековечил гомосексуальность Иисуса и его учеников в пьесе 1998 года под названием «Корпус-Кристи» («Corpus Christi»). Как и «Самая сказочная история, когда-либо рассказанная» («The Most Fabulous Story Ever Told») – постановка про гей-пару, Адама и Стива, пьеса Макнелли также столкнулась с множеством протестов и цензурой со стороны чрезмерно ревностных антигейских религиозных групп.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

5 секс-сцен, доказывающих, что "Игра престолов" была одним из самых сексуально инклюзивных шоу на ТВ
Вам не стоило этого делать, выпуск 3: жуткая лампа-крайняя-плоть
"Дом Гуччи" - мыльная опера высокого класса, замаскиоованная под престижный фильм
Этот художник превратил знаки зодиака в 12 сексуальных дровосеков
Quantcast