Задолго до эпохи социальных сетей — вечеринки объятий доминировали в культуре случайных связей

Задолго до эпохи социальных сетей — вечеринки объятий доминировали в культуре случайных связей

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Помните, какой была жизнь до появления социальных сетей и онлайн-знакомств? Иногда друг знакомил вас со своим другом. Иногда вы встречались в баре, клубе или — если звезды действительно сходились в тот день — сталкивались друг с другом, когда тянулись за Splenda в кофейне. А если вы жили в 1920-е годы, то, возможно, ходили на вечеринки объятий.

Вечеринки объятий, также известные как «петтинг-вечеринки», были популярным развлечением бунтарской и так называемой раскрепощенной молодежи начала 20 века. Ф. Скотт Фицджеральд в романе «По эту сторону рая» упоминает их как довольно распространенное явление в США, особенно популярное в студенческих городках. Это были мероприятия, во время которых люди могли исследовать свою сексуальность, экспериментировать перед обязательствами и вообще развлекаться, не участвуя в половом акте.

Пола С. Фасс (Paula S. Fass), автор книги «The Damned and the Beautiful: American Youth in the 1920s«, отзывается об этих вечеринках для объятий так:

Петтинг-вечеринки были очень разными. Но, безусловно, были вечеринки, на которых молодые люди занимались эротическим «исследованием» — целовались и ласкали друг друга. Эти вечеринки всегда прекращались до начала полового акта. В этом смысле они имели ограничения, созданные присутствием группы. Это не были оргии, и они не были беспорядочными — только с одним партнером.

Вечеринки объятий стали невероятно распространенными — настолько, что в каждом регионе Соединенных Штатов была принята своя терминология для этих мероприятий. На Западе их называли «mushing parties», на Среднем Западе — «fussing», а на Юге — «necking».

Хотя в подобном поведении обычно обвиняли флэпперов, вечеринки объятий были популярны среди самых разных молодых женщин (независимо от того, насколько коротко они стригли волосы). К тому же, «одно исследование показало, что к 1924 году 92% студенток колледжей пробовали петтинг».

Конечно, не все были довольны. Привлекалась полиция для пресечения вечеринок объятий в кампусе, обеспокоенные матери писали в газеты о том, что их мальчики нуждаются в защите от «молодых девушек-вамп«, и в дело вмешался женский христианский союз воздержания. Ни для кого не будет сюрпризом, что на петтинг-вечеринки ходили молодые мужчины, и женщины, но осуждали за это только последних.

В конце концов, мода на вечеринки объятий — как и на все причуды — потеряла свою популярность и стала сходить на нет. Альфред Кинси писал, что эти вечеринки «изменили метод сексуального контакта мужчин и женщин и продолжают его изменять».

А Вы когда-нибудь слышали об этих вечеринках объятий 1920-х годов?

Изображение взято с сайта capcuddlers.org, Канадская ассоциации профессиональных обнимальщиков

Эта статья была первоначально опубликована 20 декабря 2020 года. С тех пор она была обновлена.

Перевел на русский Пользователь Hornet Xoyn (@h_hope)

Related Stories

Этот художник превратил знаки зодиака в 12 сексуальных дровосеков
Цензура в социальных сетях стоит больших денег для секс-работников и влиятельных людей в индустрии для взрослых
Удивительно: женщины, которых называют "Карен", скорее всего будут голосовать за Байдена
Elska погружается в гей-коммьюнити города Белфаст, Северная Ирландия
Quantcast