Знали ли вы, что классическая детская книга «Баю-баюшки, луна» была вдохновлена бурным однополым романом?

Знали ли вы, что классическая детская книга «Баю-баюшки, луна» была вдохновлена бурным однополым романом?

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Биография Маргарет Уайз Браун (Margaret Wise Brown), написанная Эми Гэри (Amy Gary), под названием «In the Great Green Room» («В большой зелёной комнате»), показывает, что у Браун, авторки классических детских книг «Goodnight Moon» («Баю-баюшки, луна») и «The Runaway Bunny» («Как зайчонок убегал») была бурная любовная жизнь, которая включала роман с замужней женщиной.

Браун никогда не выходила замуж, и у неё не было детей. Вместо этого у неё была целая вереница бурных романов, в том числе и с Бланш Эльрикс (которая использовала мужское имя Майкл Стрейндж в качестве псевдонима для своей эротической поэзии), – замужней женщиной, на 20 лет старше её.

 

Переменчивый роман между двумя женщинами на самом деле послужил вдохновением для полюбившейся классической книжки «Goodnight Moon».

The New York Post пишет:

После одного разрыва, когда Браун выздоравливала после разбитого сердца и хирургической операции, находясь у себя дома в штате Мэн, который она любовно называла «единственным домом», она написала стихотворение о девушке, которая переехала из деревни в город, и чтобы успокоиться представила себе свою старую комнату. Этим стихотворением стало «Goodnight Moon» («Баю-баюшки, луна»).

Много лет спустя, уже в объятиях Стрейнджа, стихотворение вернулось к ней во сне вместе с образами квартиры её соседки снизу – ярко-зелёные стены, красная мебель с желтой отделкой.

Результатом и стала «Goodnight Moon».

Ага! Получается, что вдохновением для этой книги, которую многим из нас читали наши родители в детстве, стала старая добрая лесбийская драма.

Стрейндж скончалась вскоре после того, как «Goodnight Moon» была опубликована. Браун двинулась дальше и начала встречаться с парнем по имени Пеббл, на 16 лет моложе её, прежде чем умерла от тромба после аппендэктомии в возрасте 42 лет.

Но её короткая жизнь поставила после себя историю, любимую миллионами детей.

Была ли «Баю-баюшки, луна» одной из ваших любимых детских книг? А знали ли вы про однополый роман, стоявший за написанием книги?

Эта история была впервые опубликована 9 января 2017 года.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast