Индекс безопасности социальных сетей GLAAD за 2022 год подчеркивает необходимость квир-платформы, такой как SPACES

Индекс безопасности социальных сетей GLAAD за 2022 год подчеркивает необходимость квир-платформы, такой как SPACES

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Западный Голливуд, Калифорния, 14 июля 2022 года — Второй ежегодный отчет GLAAD «Индекс безопасности социальных сетей» (SMSI) показывает, что 84% взрослых ЛГБТК считают, что основные социальные платформы делают недостаточно для обеспечения их безопасности. Вчерашний отчет подчеркивает, почему SPACES, технологическая квир-платформа, нацеленная на создание безопасного и реального опыта для всех сегментов ЛГБТК+ сообщества через групповые чаты, так остро необходима. В отчете также упоминается компания Hornet, создатель SPACES, как одна из «организаций и структур… обеспечивающих лидерство в развитии стратегии», в частности, имеется в виду Клятва безопасности Hornet, впервые опубликованная в индустрии технологий 1 июня.

В SMSI 2022 года все пять оцениваемых социальных платформ — Instagram, Facebook, Twitter, YouTube и TikTok — получили «неудовлетворительные оценки», каждая из которых набрала менее 50 баллов из 100 возможных по шкале оценки платформ GLAAD. Кроме того, согласно недавно опубликованному отчету 2022 года, 66% представителей ЛГБТК сталкивались с преследованиями в Интернете, что на 2% больше, чем в предыдущем году.

Приложение SPACES само по себе является ответом на то, что GLAAD называет гетеронормативными платформами социальных сетей и компаниями, для которых прибыль важнее безопасности и жизни ЛГБТК. Среди 10 пунктов Клятвы безопасности приложения — гарантии борьбы с ненавистью, преследованиями и оскорбительным поведением; обеспечение физической безопасности, здоровья и благополучия пользователей как главного приоритета; использование только тех технологий, которые не эксплуатируют или несправедливо относятся к ЛГБТК и другим уязвимым сообществам. Такое активное обещание обеспечить безопасность квир-сообщества является важным шагом вперед, поскольку гетеронормативные платформы продолжают отказываться от своих обязанностей по защите квир-людей, о чем убедительно свидетельствует Индекс безопасности социальных сетей.

«Мы рады видеть, что GLAAD продолжает работу по обеспечению безопасности ЛГБТК+ в Интернете, и ценим, что GLAAD считает наше обещание безопасности важным шагом вперед в развитии политики социальных сетей», — говорит Кристоф Виттиг, генеральный директор и соучредитель Hornet Networks. «И мы гордимся тем, что все рекомендации, которые GLAAD дает крупнейшим социальным медиа-платформам, в настоящее время являются политикой и функциями SPACES, первого приложения, предназначенного для всего квир-сообщества, общающегося по общим интересам».

26 июня 2022 года SPACES с гордостью объявил о том, что он был признан «Приложением дня» в App Store. Это достижение для любого приложения, но SPACES был особенно горд тем, что его включили в воскресенье во время Прайда, день празднования годовщины Стоунволлского восстания.

_____________________________________

О SPACES
Spaces — это платформа в виде группового чата для создания квир-сообществ и первое приложение, обслуживающее весь спектр ЛГБТК+. Это место для всех квир-людей, чтобы общаться по своим любимым темам и интересам, планировать встречи и тусоваться. Именно здесь мы можем легко обнаружить и присоединиться к конкретным сообществам — всемирным фандомам, местным командам и организациям, близким друзьям — которые имеют для нас наибольшее значение, некоторые публичные и другие только по приглашению, и все это на платформе, где мы можем безопасно быть нашими истинными, подлинными «я».

Дополнительная информация на spaces.hornet.com

О КОМПАНИИ HORNET NETWORKS
Hornet Networks является ведущей в мире квир-технологической компанией, предоставляющей цифровой дом для ЛГБТК+ людей, чтобы безопасно общаться друг с другом — в любое время и в любом месте. Усиливая радикальную, позитивную силу квир-сообщества с помощью передовых технологий, Hornet обслуживает аудиторию ЛГБТК+ двумя различными приложениями: квир-социальной сетью Hornet с более чем 35 миллионами пользователей по всему миру и недавно запущенной Spaces, платформой группового чата для квир-сообществ, чтобы общаться по общим интересам.

Дополнительная информация на hornet.com

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

Related Stories

«Девушка, подающая надежды» и её яркая месть – это лучший фильм 2020 года
Декриминализация гей-секса в общественных парках
В 43 годовщину его убийства, давайте почтим и вспомним Харви Милк
Тест Бехделя является минимальным порогом для полового равноправия на экране... и Голливуд продолжает проваливать его
Quantcast