Quantcast
Исландский музей фаллосов — это уникальный памятник славы пенису Culture

Исландский музей фаллосов — это уникальный памятник славы пенису

Written by R. S. Benedict on October 16, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Исландский музей фаллосов пытается ослабить некоторые табу, связанные с твоим любимым биологическим органом, пенисом, с помощью юмора, науки, искусства и большого количества пенисов в банках.

На своём веб-сайте музей хвастается, что это «возможно единственный музей в мире, в котором есть коллекция образцов фаллосов, принадлежащих всем типам млекопитающих, обитающих в одной стране». Очень специфическое направление работы.

Коллекция музея

Phallological Museum

Пенис жирафа (взято с Facebook)

В коллекцию музея входит более двухсот пенисов и частей полового члена, принадлежащих существам Исландии, включая китов, моржей и людей.

Несколько мужчин завещали свои пенисы музею после наступления их смерти. Один из них, американец с татуировкой «звёзд и полос» (флаг США) на гениталиях, с гордостью объявил, что хочет пожертвовать свой пенис, находясь при жизни.

Там даже есть фольклорная секция, посвящённая пенисам мифических существ: троллей, русалок и нескольких разновидностей привидений.

Куратор и директор музея, Хьёртур Гисли Сигурдссон (Hjörtur Gísli Sigurðsson), говорит, что ему настолько нравятся экспонаты, что он не может выбрать свой самый любимый.

«Правда в том, что в каждой секции музея у меня есть свой фаворит», – говорит он. «В отделе морских млекопитающих кашалот является соперником за этот титул только благодаря его огромному размеру, но мой любимый экспонат — это пенис моржа, который мы получили в 2008 году от исключительно большого и старого животного, которое ползло по земле и погибло от старости».

Сигурдссон также похвалил пенис оленя за его «милую окраску». Из иностранных образцов ему нравится жираф, которого он описывает как «большой, светлый образец, имеющий форму какого-то предмета из космического фильма, с маленьким щупальцем на переднем конце».

История музея

Пенис слона

Как рассказывает основатель музея Сигурд Хьяртарсон (Sigurður Hjartarson), всё началось с пениса быка. Во время летних каникул в сельской местности, будущий основатель музея фаллосов получил в подарок кнут, сделанный из пениса быка и предназначенный для ударов по животным на ферме.

Годами позже, в 1974, когда он работал директором в средней школе, некоторые из учителей его школы начали приносить ему пенисы китов, чтобы его подразнить.

Но вместо того, чтобы разозлиться, Хьяртарсон был очарован. Он начал их коллекционировать, так же, как и пенисы других видов млекопитающих. Его личная коллекция постепенно росла, и в 1997 году он открыл музей в Рейкьявике.

Нынешний директор Сигурдссон занял место своего отца в 2011 году.

«Когда мой отец решил отойти от дел, я очень легко и радостно это воспринял», – говорит Сигурдссон. «Я надеюсь, что в будущем, когда я решу выйти на пенсию, мои дети так же займут моё место».

Миссия музея

Сигурдссон надеется, что музей поможет своим посетителям освободиться от некоторых табу, связанных с пенисом.

«Мы надеемся, что люди поймут: абсолютно все темы можно обсуждать, если делать это в правильной манере. Мы пытаемся показать нашим посетителям, что пенис это такая же часть нашего тела, как и любая другая. Просто он так долго был окутан тайной и стыдом, что мы не можем говорить о нём, как о наших руках или ногах, к примеру. Мы же выставляем его на всеобщее обозрение».

Счастливый посетитель музея рядом с пенисом кашалота (фото с Facebook)

 

(Изображение для заголовка взято с веб-сайта Исландского музея фаллосов)

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文